Настольный хоккей в России. Официальный сайт РФНХ. Самая полная информация о настольном хоккее STIGA PLAY-OFF. Настольный хоккей в России СТИГА как спорт и любимое увлечение.
Настольный хоккей
На официальном сайте Российской Федерации Настольного Хоккея вы найдете полную информацию об этой увлекательной настольной игре: историю развития, интересные фотографии и видео матчей лучших игроков планеты в НХ, различные стандарты площадок STIGA, анимационная школа, а также результаты главных соревнований страны.
Настольный хоккей Stiga - это новый вид спорта в нашей стране. Чемпионаты мира по версии Стига плей-офф проводятся под эгидой ITHF (International Table Hockey Federation) с 1989 года. Российская сборная впервые приняла участие в чемпионате мира в 2001 году, а в 2011 году завоевала 7 из 8-ми золотых медалей.
3 марта 2019.
Сезон 2018-2019.
IX Открытый Кубок России. Этап 5. Кубок Курской области.
г. Курск.
Адрес: г. Курск, ул. Энгельса, 140 "Б", Спортивно-концертный комплекс.
19 июня 2015 года И в этом хоккее мы чемпионы! Газета "Невское Время" о чемпионате мира 2015 в Санкт-Петербурге
(PDF-версия статьи - http://www.nvspb.ru/media/numbers/5999/pdf/07.pdf)
Петербургский этап чемпионата России по настольному хоккею, да и вообще весь нх-уик-энд, подарил целую россыпь неожиданных результатов. На вершине нетривиальных событий - мегасенсация в лице Сергея Иванова и его первой тарелки победителя этапов ОЧР. Причем, курянин не просто воспользовался случаем, а собственноручно убрал с дороги двух главных претендентов на звание лучшего российского нахокера сезона 2018-19 Максима Борисова и Никиту Жолобова, а также недавнего триумфатора Кубка Риги Арсения Столярова. Тем ценнее победа Иванова, ну а о значимости добавления нового игрока в список избранных и говорить не приходится.
Этот сезон стал рекордным и по обновлению списка обладателей тарелок, и по конкуренции, возникшей на верхних этажах рейтинга ОЧР. Буквально 3 месяца назад на сайте РФНХ вышел материал с заголовком "Никита Жолобов вошел в элитарный клуб!" (до этого новых имен в списке победителей этапов ОЧР не было около 3-х лет), и вот в превью к отчету о прошедшем в Питере 16 февраля 2019 года турнира можно менять имя и чествовать курянина, ворвавшегося в тот самый элитарный клуб под 14-м номером.
Московский настольный хоккей довольно продолжительное время жил только большими турнирами, без секций и школ. Даже на заре развития НХ в столице, когда существовало несколько клубов, куда могли прийти начинающие нахокеры, это были в большей степени просто площадки для сбора людей по интересам, взаимного общения и проведения тренировочных турниров. В конце 2015-го московские любители НХ получили в подарок возрожденную Московскую Лигу, которая на некоторое время удовлетворила запросы начинающих мастеров.
Сотрудничество РФНХ и Музея Хоккея началось пару лет назад, когда при содействии федерации была проведена совместная акция "Ночь Музеев" и любительские турниры для посетителей Музея Хоккея. В нынешнем сезоне на базе Музея прошли 2 этапа обновленного чемпионата Москвы. Очередной виток сотрудничества, да какой важный, должен порадовать истинных ценителей НХ!
Регулярная Школа Настольного Хоккея под руководством бессменного капитана сборной России последних лет Алексея Титова - идея давно витала в воздухе, на какое-то время пропадала с горизонта, потом снова появлялась. Наконец, вчера состоялась важная встреча президента РФНХ с дирекцией Музея, после чего все договоренности были закреплены официально - Школе НХ быть!
После долгого семилетнего перерыва старейший шведский турнир вернулся в Стокгольм. Столичные мероприятия всегда более удобны в плане логистики, но на этот раз российский десант был на удивление малочисленным.
Для сравнения, супертурнир SM-2018 от Фиде Ханссона посетило 14 наших соотечественников, в том же Стокгольме в 2012 их снова было 14, на этот раз заявились лишь семеро смелых, причем сразу трое из этой семерки - игроки "Тороса". По итогам нынешнего путешествия на родину настольного хоккея STIGA один из самых опытных российских игроков Дмитрий Петров поделился своими впечатлениями.
Причин падения интереса и отсутствия многих звезд - множество. Вот лишь одна из них: стартовав в 2003 году с 6-ти турниров, за эти 15 лет Мировой тур постепенно вырос до 24-х (!) соревнований в этом сезоне. Имея такой огромный выбор, игроки выезжают исходя из своих предпочтений и интересов, а они постоянно меняются, как глобально, так и разово. В этом году сложилось как-то так. Семеро человек из России, всего лишь четверо мегатопов, зато полный комплект наикрепчайших середняков. Вполне достаточный состав для интересного и напряженного этапа.
Ежегодно в середине февраля в Санкт-Петербурге проводится вступительный экзамен в сборную России – российское первенство по разрядам: ветеранскому, юниорскому и женскому.
В июне этого года в Минске состоится XVI Чемпионат мира по настольному хоккею, где Россия будет представлена во всех этих номинациях, и, как всегда, будет претендовать только на самые высокие места. Отбор в российскую сборную – жесткий, места получают только самые лучшие!
16-17 февраля в городе на Неве, в конференц-зале на втором этаже гостиницы "Октябрьская", пройдет Чемпионат России, где мы и узнаем имена большинства счастливчиков, которые успешно преодолеют отбор.
В субботу 16 февраля состоится 4-й этап XVII Открытого Чемпионата России сезона 2018-2019. И в этот же день будут проходить соревнования в женском разряде.
В воскресенье 17 февраля играют Ветеранский и Юниорский разряды. В Ветеранском все игроки формируют общий список. В Юниорском предусмотрено начальное деление на лиги. То есть, для новичков будет создана 1 лига, а остальные играют Основной турнир.
Арсений Столяров - победитель элитного турнира по настольному хоккею Riga Cup 2018 в гостях у Вениамина Герасимов. Откровенное интервью о настольном хоккее, соперниках, эмоциях и личной жизни.
- Кто по-настоящему разозлил Столярова в Риге и как он сумел выиграть топовый турнир?
- Эдгарс Цайцс - бесхарактерный?
- Можно ли забить гол шариковой ручкой?
- Какие девушки нравятся капитану "Тороса"?
- Настольный хоккей - это вид спорта?
- Кто в НХ является аналогом Алексея Навального?
- Что сделал бы Арсений, если бы был президентом?
- Сколько дней можно кайфовать после победы на командном чемпионате России?
- Через сколько лет клуб "Торос" можно назвать великим?
Ответы на эти и многие другие вопросы - в интервью капитана клуба "Торос" - чемпиона мира среди клубов - Арсения Столярова.
Этим видео Вениамин Герасимов открывает второй сезон своих бесед с известными людьми в настольном хоккее.
Настольно-хоккейная Тула не может похвастаться наличием большого числа играющих, выдающимися топ-мастерами, или масштабной организацией. Однако организаторы города самоваров и пряников, выбравших в качестве вывески еще один символ региона - "тульское оружие" - берут другим. Сарафанное радио постепенно распространило информацию в НХ-кругах о гостеприимности этапа ОКР в Туле и непередаваемой послетурнирной атмосфере. Не последнюю роль сыграли выигранные "топами" на Мастерсе 2018 оплаченные сертификаты на посещение отдельно взятых соревнований из серии "Кубок России". Все эти причины привлекли на III Оружейный Кубок целое созвездие элитных нахокеров.
2 февраля на старт III Оружейного Кубка вышли сразу 6 игроков из первой мировой двадцатки - таким уровнем исполнителей может похвастаться не каждый этап "Супер Серии" Мирового Тура ИТХФ. Всего же 38 спортсменов скрестили свои клюшки в борьбе за главный приз соревнования. Порадовало не только количество участников (на I Кубке было 23 игрока, на II Кубке - 28), а сейчас - почти в 1,5 раза больше, но и география. Тут и Москва с Санкт-Петербургом, и Курск внушительной делегацией, и представители из Нижнего Новгорода, Волгограда, Московской Области. Ну и, конечно же, хозяева турнира - туляки.
Во второй части своего интервью капитан ЛЦ "Лисови Хащи" и обозреватель "Торос Медиа" более, чем обстоятельно поговорили о разноцветной истории самой титулованной украинской команды и клубном движении как таковом.