РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


5 этап ОКР: Южное доминирование Дубинина! Ростов-на-Дону? Брал!


2019-04-02

Для Григория Дубинина между понятием "выезд на юг России" для участия в серии ОКР и приятным с точки зрения эмоций словом "победа" можно уверенно ставить знак равенства. Лишь два путешествия тульского тактика на южные этапы Кубка России не увенчались успехом, оба пришлись на 2015-й год: в апреле на Кубке ЮФО в Азове Дубинин занял 5 место, в сентябре на Кубке Черного Моря в Анапе взял бронзу.

призеры 6 этапа ОКР 2018-19 в Ростове-на-Дону

Краснодар, Анапа, Азов - всего на счету Григория Дубинина до этой субботы было 6 "южных" побед на этапах ОКР, плюс еще 4 кубковых триумфа (Казань, Тула, Москва, Северодвинск), что позволяло туляку делить 1 место с Максимом Борисовым по количеству золотых этапов ОКР. Свое участие в юбилейном 10-м Кубке ЮФО, который на этот раз, впервые в истории, должен был принять Ростов-на-Дону, тульский мастер маскировал до последнего момента, зарегистрировавшись на турнир за 5 минут до истечения подачи срока заявок.

Помимо главного покорителя Кубков Южного Федерального Округа, второй главной звездой на берегу Дона должен был стать москвич Дмитрий Петров. Чемпион мира среди ветеранов 2011 всерьез нацелился на свой второй титул обладателя Кубка России, Дмитрий - единственный, кто в этом сезоне посетил все этапы ОКР!

Под номером 3 в турнир заявился еще один представитель столичного НХ - Антон Руненков, который также, как и Дубинин, смотрел за развитием событий "в окопе" и принял решение лететь на берега Дона только после того, как увидел в регистрационном списке главного конкурента за место в сборной.

Не смог обойти вниманием статусное по вывеске настольно-хоккейное соревнование многократный чемпион Краснодара Игорь Новиков. До рекордного числа Новиковых в одном турнире, что присуще южным турнирам, не дошло, но 4 одинаковые фамилии в таблице - тоже неплохой результат.

этап ОКР в Ростове-на-Дону

этап ОКР в Ростове-на-Дону

Помимо Тулы, Москвы, Краснодара и, конечно же хозяев из Ростова-на-Дону, своих нахокеров на юбилейный Кубок ЮФО делегировали Волгоград, Сочи, Азов, Батайск, Курган, Волгодонск и Каменск.

Основные претенденты на подиум не стали форсировать события в круговом марафоне. Этим воспользовался краснодарский Игорь Новиков, возглавивший таблицу. Пожалуй, кроме преференции в виде выбора площадки, 1 место в круге не давало ничего, ведь Игорю в любом случае в решающих сериях за призовую тройку предстояло дважды сыграть с прибывшими звездными гостями.

Следом за Новиковым расположились Дубинин, Петров и Руненков. В таком составе первая четверка по регламенту пропускала первый раунд плей-офф. А там было много интересного. Во всяком случае, 1/8 стала единственной стадией, где были сыграны семиматчевые серии. Причем, сразу 3!

Еще одним интересным моментом стали победы в 2-х противостояниях более низких по посеву игроков. 11-й в таблице Иван Таловера (Ростов-на-Дону) сумел одолеть 6-го Игоря Новикова из Азова, 10-й посев Владимир Криволапов (Волгоград) перевернул в свою пользу серию против Валерия Парфенова (Ростов-на-Дону).

В борьбе двух земляков Роман Иванов в круге занял место выше Дениса Чернявского (оба - Ростов-на-Дону), хотя изначально рейтинг повыше у Дениса, а затем Роман сумел доказать более высокую готовность на отчетном турнире уже в серии плей-офф, выиграв и 7-ю партию со счетом 4:3, и всю серию с таким же счетом.

Лишь Евгений Новиков из Краснодара на стадии 1/8 смог уложиться в 5 партий, переиграв Александра Демина из Батайска, на игру которого наложила отпечаток организационная нагрузка.

турнир по настольному хоккею Ростове-на-Дону

турнир по настольному хоккею в Ростове-на-Дону

В четвертьфинале в дело вступили главные звезды Кубка. И ожидания тотального превосходства приезжих мастеров оправдались. Лишь одну пятиминутку на четверых сумели взять их соперники. Партия - на счету Романа Иванова, "зацепившего" Игоря Новикова.

Два претендента на титул сошлись, волею таблицы, уже в полуфинале. Григорий Дубинин медленно вкатывался в игру, но при счете 1-2 в серии подстроился под стиль Дмитрия Петрова, и дальше игра пошла практически в одну калитку. 4-2 - Дубинин в финале!

На соседнем корте вышли на борьбу Новиков и Руненков. Первый номер посева после группового турнира не дал ощутимого преимущества краснодарцу. Более мотивированный и мастеровитый Антон Руненков упорно гнул свою линию и в итоге оформил так необходимый ему с точки зрения баллов в общий зачет ОКР пропуск в финал в 5-ти партиях.

Воодушевленный своим первым попаданием в сборную страны Руненков взял первый матч у Дубинина. Но затем тульский тактик включил на полную свою "грамотно засушивающую" модель игры и не дал ни единого шанса претенденту.

Дубинин в 7-й раз выиграл турнир ОКР на юге, ему покорился уже четвертый город южного региона, на этот раз - Ростов-на-Дону! Эта победа стала для Григория 11-й на этапах Кубка России, и по этому показателю он вышел на чистое 1 место, у Борисова таких побед 10.

В матче за бронзу Дмитрий Петров без видимых проблем переиграл Игоря Новикова. После 6-ти этапов в общем зачете ОКР по-прежнему лидирует Дмитрий Петров, на 2 место вышел Антон Руненков, замыкает тройку Арсений Столяров.

Ростов-на-Дону и команда организаторов во главе с Александром Деминым впервые принимали федеральный турнир и справились с задачей отлично. Турнир прошел в Ледовом Дворце спорта "Ice Arena", удалось собрать вполне внушительный состав участников, да и по ходу турнира никаких проблем не возникло.

Ice Arena в Ростове-на-Дону

призеры 6 этапа ОКР 2018-19 в Ростове-на-Дону

Оргкомитет 10 Кубка ЮФО благодарит за помощь в проведении турнира Министерство спорта РО и лично Виктора Владимировича Гаврина, а так же Федерацию хоккея РО в лице Президента - Кучинскаса Робертаса Юстинаса–Ричардасовича и общественный совет при ГУ МВД РО в лице Скорикова Александра Александровича.

Заключительный 7 этап Кубка России пройдет 10 мая в Казани!

Текущий рейтинг ОКР 2018-2019




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20