РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Борисов выиграл Кубок Таллинна в третий раз подряд, Жолобов возглавил Мировой Тур


2019-04-08

Удобное географическое расположение Таллинна и хорошая организация - основные факторы, способствующие тому, что в столице Эстонии снова был обновлен рекорд посещаемости эстонских этапов Мирового тура. 6 апреля в Таллинне собралось 113 участников из 11 стран. Заслуги эстонских организаторов во главе с Игорем Савельевым были оценены исполкомом ИТХФ, расщедрившимся на статус "Супер Серия" для IX Кубка Таллинна.

Кубок Таллинна 2019

В финале снова встретились два российских игрока – Максим Борисов и Никита Жолобов, повторяя прошлогодний главный матч турнира. На этот раз противостояние не дотянуло до овертайма 7-го матча, мотивированный первый номер МР постарался не доводить до валидольной концовки, оформив свое преимущество в 6-ти партиях. Эта победа стала 3-й подряд для Борисова на Кубках Таллинна.

Причем, сетка у Максима Борисова в плей-офф была не самая простая. Если легендарный швед Ларс Фридель, на рубеже 2001-2002 гг занимавший 2-ю строчку в мировой табели о рангах, уже давно не является опасным противником для нынешней нх-элиты, его Борисов одолел в 1/8 со счетом 4-1, то четвертьфинальная битва с Янисом Галузо - совсем другое дело.

Оба, и Борисов, и Галузо, с недавних пор выступают за одну команду, оба - игроки высочайшего уровня, претендующие на победу в турнире самого высокого уровня. За плечами Борисова титулов, конечно же, больше. Доказал он свои притязания на очередной успех и в этом ярком захватывающем соперничестве. Галузо же, вынужден был завершить соревнование на 6-м итоговом месте, пропустив вперед себя Дениса Матвеева.

Курянин в последнее время воспринимается как один из фаворитов, поэтому его сход с дистанции в 1/4 после матча с латышом Райвисом Миглиниексом - сенсация со знаком "минус".

Не без труда с боевым латвийским юниором в полуфинале справился Никита Жолобов - 4-2. Также в 6-ти партиях Борисов смог переиграть своего обидчика по чемпионату мира 2013 - Атиса Силиса. Силис и Миглиниекс затем сошлись в матче за бронзу, превосходство более опытного Атиса трансформировалось в 3 уверенно выигранные пятиминутки.

Из других результатов стоит выделить неожиданное появление на турнире финна Ансси Ярвинена, который на чемпионате мира 2001 года брал бронзу и был 3-м в мире. Ярвинен практически 12 лет не появлялся на нх-горизонте, а в Таллине сходу сумел забраться в плей-офф, где, правда, вчистую уступил Жолобову.

Кубок Таллинна 2019

После выигранного в Таллинне финала Борисов сделал существенный шаг наверх в сводной таблице Мирового Тура 2018-2019. Он набрал 560 баллов, но привести ее к привычному виду, когда он находится на 1-й строчке, не смог. Его соперник по финалу Никита Жолобов добавил в копилку сразу 20 очков и возглавил зачет Мирового Тура ИТХФ этого сезона.

Долго лидирующий в гонке МТ Арсений Столяров сместился на 3-е место. Впрочем, у Столярова еще есть изменить существующую расстановку и опередить главных конкурентов за главный приз Мирового Тура - 27 апреля в чешском Пльзене пройдет заключительный турнир МТ "Супер Серии" этого сезона, который принесет победителю сразу 200 баллов.


Первая пятерка МТ ИТХФ 2018-2019 после турнира в Таллине выглядит следующим образом:

1. Жолобов - 575
2. Борисов - 560
3. Столяров - 556
4. Матвеев - 546
5. Галузо - 544


Результаты Кубка Таллинна 2019


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20