РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Константин Орлов - чемпион Сибири 2018-19, лучшая команда - ОФП из Новосибирска


2019-04-25

Традиционно в апреле Новокузнецк принимает сдвоенный Чемпионат Сибири, личное и командное первенство. Личное первенство состояло из двух этапов, один из которых принимал осенью 2018 года Новосибирск, второй - весной Новокузнецк. Чемпион определялся по сумме двух этапов. К сожалению, два сильнейших игрока Сибири Александр Спирин (Барнаул) и Максим Августов (Новокузнецк) не смогли сыграть в Новосибирске и автоматически исключили себя из претендентов на общую победу. Тем не менее, в Новокузнецке и Спирин, и Августов решили дать бой главным претендентам на титул Чемпиона Сибири Константину Орлову, Геннадию Шурупову и Дмитрию Федорченко (все - Новосибирск).

Чемпионт Сиири по настольному хоккею 2018-19

В турнире стартовал 31 спортсмен, победу в квалификационных группах одержали именно Спирин и Августов. А вот в высшей лиге победу неожиданно одержал юниор Адам Салихов (Новокузнецк), обладающий высокой скоростью. Еще одним сюрпризом стал выход в четвертьфинал 11-летнего Андрея Тремасова (Новокузнецк).

На первой стадии плей-офф с дистанции сошел Августов, уступивший будущему победителю всего чемпионата Константину Орлову. В противостоянии юниоров Салихов переиграл Тремасова. Самой упорной на турнире стала серия Федорченко и Шурупова, для выяснения отношений пришлось сыграть все 7 партий. В решающей пятиминутке удачливее оказался Федорченко.

Дорогу в финал Дмитрию преградил Александр Спирин, в другом полуфинале сказался опыт Орлова, но Салихов оказал достойное сопротивления, взяв 2 партии.

В финале все решила реализация выхода, где Спирин оказался более эффективен. Статистики подсчитали, что Спирин не проигрывает серии плей-офф в Чемпионате Сибири на протяжении 3-х лет. Александр выиграл этап и в Новокузнецке, но общую победу по сумме двух этапов одержал Орлов. Константин стал двукратным Чемпионом Сибири, сравнявшись по титулам со Спириным.

Чемпионом Сибири в категории U-18 стал Адам Салихов, в U-13 - Андрей Тремасов, у ветеранов, которые в Сибири разыгрывают титул в номинации 45+ лучшим стал Геннадий Шурупов.

Чемпионат Сибири по настольному хоккею 2018-19

Чемпионат Сибири по настольному хоккею 2018-19

Константин Орлов: Для меня важным было выиграть этот турнир, благо конкуренты-соперники мне очень в этом помогли, в Новосибирск не приехали Августов и Спирин, ну а на второй этап в Новокузнецк не явился один из основных претендентов на победу - Побережный! Как знать, кто выиграл бы чемпионат, если всем бы удалось посетить два этапа! Из игроков немного удивил Адам Салихов, взявший первое место в высшей лиге! Ему бы прибавить в технике и начать играть рассудительно и неторопливо - тогда появится ещё один отличный игрок в нх в Сибири!!! Валера Спирин каждый турнир удивляет, что я уже перестал этому удивляться! Вроде ничего особенного, но спарринг с двукратным чемпионом Сибири даёт о себе знать!!!

Командные соревнования тоже очень важный турнир для меня и всей команды ОФП! В команднике больше всего запомнилась игра против Максимуса, а в частности в полуфинале мой матч с Павлом Горловым!!! По ходу игры была поломка и я безуспешно пытался догнать Пашу, только подбираясь к нему на одну-две шайбы, получал ещё одну в свои ворота, договорились доиграть ровно одну минуту после завершения джингла, счёт был 6-3 в пользу Павла, Побережный выставил на таймере минуту и понеслось. Когда счёт стал равным - 6:6, Паша вопрошающе посмотрел на Витю, мол, что-то затянулась минута, мне и самому сначала так показалось, а Витя в ответ показал экран мобильника и я там увидел - две, одна и звуковой сигнал оповестивший мой классный камбек!!!) Про личный финал особо сказать мне нечего, Саша Спирин очень техничный парень, кокос и выход просто бешеные!!! Но, не смотря на это, я начал очень здорово и смог выиграть два первых матча. После второй игры была пауза – овертайм или доигровка в матче за третье место, я даже подошёл посмотреть, а в это время Валера Спирин отчитывал Саню за вялую игру и не свойственную «мешковатость» сына!) После как говориться что-то пошло не так! Полетели кокосы и выходы в мои ворота, а у меня как назло перестал идти выход. Мне показалось, куда-то делась концентрация внимания, может ещё что-то, не знаю! Но я могу смело занести этот турнир себе в актив!!!


Чемпионат Сибири по настольному хоккею 2018-19

V Чемпионат Сибири (основной разряд)

1. Орлов К. (Новосибирск)
2. Федорченко Д. (Новосибирск)
3. Шурупов Г. (Новосибирск)


Призеры Чемпионата Сибири U 18

1. Салихов А. (Новокузнецк)
2. Трубачев М. (Новокузнецк)
3. Бушуев В. (Новокузнецк)


Призеры Чемпионата Сибири U 13

1. Тремасов А. (Новокузнецк)
2. Копцев Е (Новокузнецк)
3. Самойлов А. (Новокузнецк)


Призеры Чемпионата Сибири 45+

1. Шурупов Г. (Новосибирск)
2. Симонов М. (Новокузнецк)
3. Кирилин К. (Новосибирск)



На следующий день после личного первенства соревновались команды.

На протяжении последних 3-х сезонов 1 место неизменно занимала команда ОФП (Новосибирск), в составе лидеров настольного хоккея Сибири Федорченко, Орлова, Побережного. Победный клич этого трио звучал после каждого финала. Надежды прервать затянувшуюся серию побед, реально лелеяли 4 команды — Максимус и Слава из Новокузнецка, друзья соперники ОФП из Новосибирска, команда Феникс и сборная Барнаула/Новосибирска Star Wars.

В квалификационном турнире неожиданно быстро выпала из обоймы претендентов команда Слава (Холмовы+Салихов). Определяющей командой в борьбе за призовые места стала Star Wars (Спирины+Давыдкин). Обыграв с минимальным преимуществом главных (не в обиду другим командам) претендентов на суперфинал Максимус и ОФП 10-8, Star Wars вырвалась на 1 место, спутав планы соперникам (в первую очередь команде Максимус). Максимус попал в полуфинале на ОФП, а Star Wars в надежде на победу, на Феникс. Кстати, главным творцом победы Star Wars над ОФП в квалификации, стал Валерий Спирин. Спирин-старший, традиционно любящий обыгрывать лидеров настольного хоккея любого ранга и на этот раз поочередно победил игроков ОФП Побережного 3-0, Федорченко 4-3, Орлова 2-1.


Полуфиналы.

Star Wars — Феникс - 8-10
ОФП — Максимус - 12-6

Матч за 3 место

Star Wars — Максимус - 8-10

Финал

ОФП -Феникс - 17-1


Чемпионат Сибири по настольному хоккею 2018-19

Итоговые места V Командного Чемпионата Сибири:

1. ОФП (Новосибирск, Орлов К., Побережный В., Федорченко Д)
2. Феникс (Новосибирск, Кирилин К., Красюк Д., Шурупов Г.)
3. Максимус (Новокузнецк, Августов М., Горлов П., Симонов М.)
4. Star Wars (Барнаул/Новосибирск, Давыдкин С., Спирин А., Спирин В.)
5. Ровесник (Новокузнецк)
6. Слава (Новокузнецк)
7. Спартак (Новокузнецк)
8. Дружина (Новокузнецк)


Виктор Побережный (команда ОФП Новосибирск): Командные соревнования - всегда особенный турнир, но, думаю, это определяется психотипом человека - индивидуалист или командник. Я - из последних, наверное, потому что в личном не особо получается. Наверно всем нам присуще - три мушкетёра, четыре танкиста и собака, великолепная пятерка и вратарь - куча архетипов. Есть кураж, есть ответственность, при этом же есть возможность ошибиться - товарищ всегда выручит. Добавляет эмоций и межкомандная конкуренция - многие научились стучать по клавиатуре и писать материалы, очень требующие опровержения делами, дружеские (и не очень) подколки и пр. Феномен доминирования ОФП на региональном уровне - он где-то банален - максимальный суммарный рейтинг, тут ничего не попишешь. Если спуститься в детали - мы очень сбалансированная команда во всем - от характера до скиллов. У кого не очень скиллов - есть характер, у кого с характером беда - есть кураж. Ну и есть в команде самый сильный игрок в Сибири, который может обыграть абсолютно любого здесь.

Михаил Симонов (Президент Федерации настольного хоккея Новокузнецка): В Сибири мало больших турниров. Новокузнецк с Новосибирском - пример хорошего взаимодействия на региональном уровне в организации именно больших турниров. Стараемся, чтобы игровые залы, антураж, администрирование соответствовали федеральным турнирам. Задача оргкомитета - привлечь к участию в Чемпионате Сибири игроков с западных регионов России, а может быть и других стран. Это реально. Командный турнир уникален тем, что у нас регулярно играет 8-12 команд. Не так много городов могут похвастаться таким количеством команд и сдвоенными турнирами. Приглашаю в Новосибирск и в Новокузнецк в новом сезоне. Будут топовые игроки - ответим топовыми призовыми.



Оргкомитет турнира выражает благодарность ООО "Торговому дому "Сибирь Ойл" - официальный дистрибьютер ООО "Газпромнефть - СМ" (Бусыгин В. Ю.) и ведущему оператор связи Кузбасса компании Good Line (Жаворонков Р. В.). В организации Чемпионата Сибири принимали участие городское подразделение ДОСААФ, компания "Фитнес Формула". Официальным поставщиком воды стала компания "Ирбис".




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20