РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


7 этап ОКР: Янис Галузо - победитель Кубка Татарстана на Казань Арене!


2019-05-14

10 мая Казань закрыла настольно-хоккейный сезон лучшим в своей истории турниром – TATCUP 2019 - 7 этап Открытого Кубка России по настольному хоккею. TATCUP 2019 стал самым масштабным соревнованием серии ОКР этого сезона! Во многом благодаря активности гостей, посетивших столицу Татарстана, на турнир приехали игроки из Самары, Чебоксар, Кирова, Перми, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Ногинска, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, казанские организаторы смогли обойти даже признанного лидера по количеству участников: на Кубке СПб в этом сезоне сыграли 58 спортсменов, на Кубке Татарстана 2019 - 61!

настольный хоккей на Казань Арене

Янис Галузо (3-й номер мирового рейтинга), Никита Жолобов (6-й номер МР), Сергей Иванов (8-й номер МР), Арсений Столяров (13-й номер МР) - заявочный список пестрел громкими именами. Всего в турнире приняли участие сразу 9 (!) игроков Сборной России 2019. Такого мощного состава игроков в Казани еще не было!

На церемонии открытия турнира игроков и болельщиков ждал не один сюрприз. После стандартных слов благодарности в адрес партнеров за помощь в проведении мероприятия (организаторы особо отметили партнеров TATCUP 2019: руководство стадиона "Казань Арена" и лично Александра Чеснокова, антикафе SevenRooms, МБУ "Подросток", MultiSportClub и хоккейный клуб "Ак Барс") началось самое интересное.

По видеосвязи из солнечной Испании приветственное слово для TATCUP 2019 прислал первый президент РФНХ Михаил Марголис, после чего присутствующие послушали гимн России в исполнении Ларисы Долиной с легендарного Кубка Москвы 2012. Затем состоялся матч-открытие, он же баттл от танцевальной студии "Позитив". В заключение каждый участник получил фирменный браслет TATCUP 2019.

Небольшие технические трудности со звуковой аппаратурой не испортили впечатление от праздника настольного хоккея. Красивый стадион "Казань Арена", новые хоккеи STIGA Play Off 21 Peter Forsberg - все способствовало тому, чтобы звезды НХ смогли показать все свое мастерство.

Все фавориты легко прошли квалификацию. Очень жадным до голов оказался Дмитрий Набасов: разница забитых и пропущенных +105! Но все же до рекорда немного не дотянул. Его опередил казанский новичок Фердинанд Аюпов с разницей -107!

Казанские игроки не затерялись в своих группах. Сразу 8 казанцев по результатам квалификации оказались в Высшей Лиге (Эмиль Мумджи, Капитолина Семагина, Павел Шакиров, Артём Смирнов, Рамиль Галиев, Исмагил Иксанов, Александр Енюшин, Константин Барабаш). Пока это лучший результат Казани на Этапах Кубка России. На Кубке Поволжья таких было всего 5.

настольный хоккей на Казань Арене

настольный хоккей на Казань Арене

Во время паузы казанские юниоры получили возможность сыграть с действующим чемпионом России и выиграть подарок от антикафе "SevenRooms". А после обеда в большом и удобном кафе стартовали игры в Лигах.

Вторую Лигу уверенно выиграл Ислам Шаехов, Александр Спирин стал вторым, а Руслан Халиуллин по результату личной встречи опередил Кирилла Ваккасова в борьбе за 3-е место.

В Первой Лиге с отрывом в 1 очко от тройки казанских преследователей финишировал Павел Темняков из Екатеринбурга. Сергей Семагин, Тимур Хамиев и Ирек Шакиров набрали по 25 очков. Семагин по результатам мини-турнира второй, а Тимур Хамиев с лучшей атакой, лучшей обороной, лучшей разницей забитых и пропущенных в Лиге стал только третьим. Интересно, что двое из тройки преследователей могли выиграть Первую Лигу, если бы не ничья с соперником, расположившимся ниже.

МБУ "Подросток" учредило специальные призы для воспитанников, не прошедших в Высшую Лигу. Все они играли в 1 Лиге: Дмитрий Мельников (9 место), Алиса Платонова (13 место), Адахамжон Пайзиев (14 место).

настольный хоккей на Казань Арене

настольный хоккей на Казань Арене

настольный хоккей на Казань Арене

В группе А Высшей Лиги итоговая первая восьмёрка почти не вызывала вопросов. Янис Галузо, Арсений Столяров, Артём Блинов, Эмиль Мумджи, Андрей Чаплыгин, Капитолина Семагина, Антон Киселёв, Максим Чегаев. Лишь Барабаш, пожалуй, мог претендовать на место в восьмерке, но неудачно сыграл почти со всеми лидерами.

Из группы Б Высшей Лиги в основной Плей-офф смогли пробиться Дмитрий Набасов, Сергей Иванов, Никита Жолобов, Дмитрий Петров, Александр Енюшин, Александр Зайцев, Исмагил Иксанов, Марат Султанов. Следом за ними расположились столичные гости Александр Жулябин, Алексей Кринов, Алексей Баранов, которые проследовали в Малый Плей-офф.

До главных призов хозяевам турнира, конечно, пока еще не дотянуться, но за медали Малого Плей-офф было по силам побороться целой четверке казанцев. Самую интересную серию 1/8 финала Малого Плей-офф разыграли Рамиль Галиев и Артём Смирнов. Юниор легко взял первый матч и вел 5:2 во второй игре. Рамиль перестроил свою игру и стал действовать надежнее в обороне. Свои плоды это принесло, но времени дожать Смирнова не хватило. Второй матч завершился со счетом 5:4 в пользу казанского юниора. В третьем матче и ученик понял, что в обороне против тренера надо действовать надежнее. Больше 7 минут соперники не могли поразить ворота друг друга. В конечном итоге "заходная" в исполнении Галиева поставила точку в этом матче. В двух последующих играх Рамиль уже не испытывал проблем, в очередной раз продемонстрировав свой бойцовский характер.

Здесь же, в 1/8, Павел Шакиров встретился с Александром Кривилёвым из Екатеринбурга. Для определения победителя понадобились все 5 матчей. В последнем матче Кривилёв наглухо закрыл Павла, выбив из борьбы за медали ещё одного казанского игрока.

Из интересных результатов можно отметить сухую победу Александра Яковенко над Алексеем Барановым и трудную победу Сергея Некрасова над Алексеем Криновым. Таким образом, все "джигиты" сошли с дистанции уже на первой стадии Малого Плей-офф.

В 1/4 Малого Плей-офф Константин Барабаш испытывал определенные трудности в серии против Александра Яковенко, но в решающем матче полетело всё. В полуфинале против опытного Александра Жулябина казанцу пришлось включить все свои резервы. Проигрывая серию 1-2, Барабаш смог в овертайме 4-й партии переломить ход поединка и выйти в финал.

Соперником Константина по финалу стал Александр Кривилёв из Екатеринбурга. Первая пятиминутка осталась за Кривилевым, но в дальнейшем Барабаш не дал усомниться в своих притязаниях на общую победу в Малом Плей-офф. Александр Кривилёв – обладатель серебряной медали, Руслан Казымов – бронзовый призёр.

В основном Плей-офф главной сенсацией 1/8 финала стал вылет Дмитрия Набасова. Причем, не сколько сам факт вылета молодого курянина, сколько счет! Максим Чегаев всухую обыграл курянина! Остальные рейтинговые игроки преодолели первый барьер. Правда, зачехлить клюшки пришлось Дмирию Петрову, претендовавшему на первую строчку по итогам всего розыгрыша Кубка России. Но жребий Дмитрию достался не самый легкий. Андрей Чаплыгин на сегодняшний день - игрок основной сборной России и в последнее время показывает очень неплохие результаты, а сам Дмитрий гарантировал себе участие в чемпионате мира 2019 как раз только посредством выступления на этапах ОКР.

Первый раунд плей-офф существенно проредил казанский отряд. В четвертьфинал смог выйти только Эмиль Мумджи, переигравший земляка Александра Енюшина. На этом подвиги юного казанского дарования не закончились. Следующей жертвой Эмиля стал возмутитель спокойствия Максим Чегаев. В окружении зрителей равные соперники обменялись победами в овертаймах с зеркальным счетом 5:4, 4:5. В третьем матче при осторожной, закрытой игре, с минимальным счетом верх одержал Эмиль Мумджи. Затем соперники обменялись настолько уверенными победами (4:1, 1:4), как будто поочередно смогли подобрать ключи к обороне соперника. В 6-м матче Эмиль вовремя оторвался в счёте и сопернику уже не хватило времени его догнать. 4-2 - впервые казанский юниор выходит в полуфинал этапа Открытого Кубка России, да еще такого представительного, как TATCUP 2019!

настольный хоккей на Казань Арене

Остальные три серии 1/4 финала завершились с одинаковым счетом 4-0. Янис Галузо легко справился с Андреем Чаплыгиным. Сергей Иванов обыграл партнера по юниорской сборной Артёма Блинова. Арсений Столяров отправил новоиспеченного чемпиона России Никиту Жолобова любоваться красотами Казани.

В полуфиналах Янис Галузо и Арсений Столяров синхронно выиграв со счетом 7:1 сразу показали своим соперникам, кто должен играть в финале. Эмиль Мумджи хорошо показал себя в серии, но пока юниору тяжеловато играть на равных с 13-м номером МР - 1-4. Уровень игры Сергея Иванова позволял ему в своей серии рассчитывать на большее. После дебютного поражения следующие 2 встречи Иванов выиграл у Галузо, возвращая интригу. Для человека, играющего в настольный хоккей 17 лет, это не стало неразрешимой задачей. Пусть при 2-х овертаймах, но Янис взял 3 следующие игры и отправился играть финальную серию на поле стадиона Казань-Арена.

Выход из-под трибунного помещения на поле, где ступала нога Месси, Роналду, Неймара, Гризмана и других звезд мирового футбола немного снял напряжение перед финальной серией. Не хватало только мальчиков, выводящих больших спортсменов на футбольное поле.

настольный хоккей на Казань Арене

настольный хоккей на Казань Арене

настольный хоккей на Казань Арене

настольный хоккей на Казань Арене

Финал Арсений Столяров играл уже в статусе победителя Открытого Кубка России 2018-2019, обойдя по очкам ближайшего конкурента. Дмитрий Петров вылетел в 1/8 финала и потерял шансы вновь поднять над головой заветный трофей. Начало серии обещало затянуться до 7 матчей, однако после поражения в первом матче Янис нашел в себе какие-то внутренние ресурсы и наколотил за 3 следующие игры 20 голов! Арсений пытался изменить ход встречи в свою пользу, даже проигрывая в решающей встрече с крупным счетом. Но Янис уверенно довел дело до победы. 4-2 в серии - Янис Галузо выигрывает Кубок Татарстана 2019!

В серии за бронзу Сергей Иванов переиграл Эмиля Мумджи.

настольный хоккей на Казань Арене

настольный хоккей на Казань Арене

На церемонии награждения кубки и призы получили призеры во всех номинациях:

Лучшие игроки в женском разряде:
1. Капитолина Семагина
2. Елена Столярова
3. Людмила Елькина

Лучшие игроки в ветеранском разряде:
1. Дмитрий Петров
2. Александр Зайцев
3. Александр Жулябин

Лучшие игроки в юниорском разряде:
1. Сергей Иванов
2. Эмиль Мумджи
3. Никита Жолобов

Лучшие игроки в категории U13:
1. Руслан Казымов
2. Арсений Уколов
3. Илья Елькин

Лучшие воспитанники "Подростка":
1. Дмитрий Мельников
2. Алиса Платонова
3. Адахомжон Пайзиев



Статистика и результаты IX ОКР

Итоговый рейтинг IX Кубка России






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20