РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


В сборной России замена: вместо Дмитрия Набасова на ЧМ-2019 сыграют Янис Галузо (Open) и Эмиль Мумджи (Juniors)


2019-06-06

За 10 дней до старта чемпионата мира 2019 в Раубичах игрок сборной России Дмитрий Набасов вынужден был отказаться от поездки по семейным обстоятельствам. В условиях, когда дедлайн по приему заявок от федераций остался далеко позади и все регламентные нормы в таких ситуациях уже не работают, руководство РФНХ приняло решение предоставить неожиданно образовавшиеся "вайлд-кард" двум другим российским игрокам.

После согласования всех обстоятельств и возможностей с исполкомом ИТХФ, президент РФНХ отправил в оргкомитет ЧМ-2019 новую заявку. В категорию "OPEN" был дозаявлен Янис Галузо, который чуть ранее обращался в ИТХФ за предоставлением ему "вайлд-кард" и получил отказ, несмотря на вполне убедительные доводы (3-й номер МР, 6-е место в текущем розыгрыше МТ, серебряный и бронзовый призер ЧМ, принимал участие в чемпионатах мира без пропусков с 2005 года). РФНХ решила поощрить стремление Яниса побороться за медали на очередном ЧМ, особенно учитывая тот факт, что войти в тройку россиян по Мировому Туру (что дает право автоматически заявиться на ЧМ) ему помешали форс-мажорные обстоятельства, из-за которых он в последний момент снялся с важного турнира в Праге.

В категорию "JUNIORS" был дозаявлен Эмиль Мумджи из Казани. Эмилю совсем немного не хватило до того, чтобы отобраться в сборную по спортивным показателям, но именно казанского юниора можно назвать прогрессом года в этой категории. Еще год назад мало кто знал имя молодого игрока из столицы Татарстана, но в этом сезоне Эмиль стремительно ворвался в вышку российского чемпионата и заставил считаться с собой заслуженных мастеров настольного хоккея. Выступление на ЧМ-2019 станет для грезившего сборной Мумджи хорошим бонусом и поможет ему в дальнейшем росте, как игроку и даст дополнительный стимул для развития НХ в Казани в целом.



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20