РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧМ-2019: Золото женской команды


2019-06-20

Женский хоккей, что большой, что настольный, всегда способен на самые непредсказуемые результаты. Несмотря на то, что россиянки с 2007 года не отдавали корону личного разряда, в командных турнирах наших девушек регулярно опускали с небес на землю. И это при том, что раньше состав нашей женской сборной был куда мощнее, чем в 2019-м. Чемпионка мира 2017 Ирина Воробьева после той победы повесила хоккей на гвоздь, Мария Милорадова взяла паузу в своей карьере...

Из состава 2017-го года до Раубичей доехала только Виктория Городницкая. К ней добавились открытие этого сезона Дарья Обухова, опытная Ирина Белавина, прибавившая в мастерстве Ева Озерова и юная Капитолина Семагина из Казани.

 российская женская команда - золото ЧМ-2019

В заявке категории "LADIES TEAMS" значилось 5 команд. Впрочем, шведки не смогли привезти своих сильнейших спортсменок во главе с Каролин Эрикссон. Поэтому основными соперницами должны были стать коллективы из Эстонии, Латвии и Украины.

На групповой стадии наша команда потерпела сокрушительное поражение от сборной Эстонии. У эстонок набирали очки не только чемпионка Европы Мария Савельева, но и ее юные партнерши: Вероника Сачок и Татьяна Сучкова.

В полуфинале россиянкам пришлось скрестить клюшки с латышками, которые 2 года назад взяли золото в этой категории. Виктория Городницкая и Ева Озерова подстраховали Дарью Обухову, у которой не пошла игра, и на своих плечах (у каждой по 5 очков из 6) втащили Россию в финал.

На соседнем корте украинки также на 1 победу были сильнее сборной Эстонии.

К финалу наши девушки окончательно успокоились, никто не выпадал. Как результат - уверенная победа 6-2 над украинками и первая золотая медаль в копилку российской сборной. Ева Озерова взяла все 6 очков, Виктория Городницкая - 4, Дарья Обухова - 3.


Категория "Ladies Teams":

1 место - сборная России: Виктория Городницкая, Дарья Обухова, Ева Озерова, Ирина Белавина, Капитолина Семагина
2 место - сборная Украины: Виктория Носелевская, Анна Иваноцова, Анастасия Гарковская.
3 место - сборная Латвии: Elena Racenaja, Laima Kamzola, Krista Annija Lagzdina, Inese Faļkenšteina.


Результаты турнира Ladies Teams на ЧМ-2019




В личном разряде надежды российских болельщиков были устремлены в сторону Виктории Городницкой, все-таки за плечами череповчанки столько титулов, а также юной Дарьи Обуховой, временами демонстрирующей взрослый и почти мужской хоккей. Но первой не хватило натренированности и игровой практики (всего 2 сыгранных турнира в этом сезоне), а Дарье - банально опыта больших соревнований.

Да и сетка плей-офф сложилась для наших девушек совсем неудачно. Обухова по мини-турниру пропустила вперед себя двух латышек, оказавшись на 4-й строчке таблицы, а Городницкая финишировала 5-я. Итог - встреча двух россиянок уже в первом раунде плей-офф.

Несмотря на все старания петербурженки, как и в финале февральского ЧР в женской категории, победа в этом противостоянии снова оказалась на стороне более опытной Виктории.

А вот дальше на пути Городницкой стеной встала Мария Савельева из Эстонии. Жительница Таллина спокойно и уверенно проследовала в финал, а наша Виктория - в матч за бронзу.

Играть пришлось не только с Кристой-Анной Лагздыней, но и против голосистой армии латвийских болельщиков. Поначалу все складывалось неплохо, Виктория повела 2-1 в серии и до итогового 3-го места оставалось сделать один шаг. Но вместо россиянки два шага к пьедесталу сделала соперница. В решающей 4-й партии Лагздыня выиграла овертайм, а затем и 5-ю заключительную пятиминутку.

В финале Савельева всухую расправилась с еще одной представительницей сборной Латвии - Лаймой Камзолой, прибавив к титулу чемпионки Европы и мировую корону женского НХ. А наши девушки, к сожалению, остались за пределами первой тройки.

 призеры в категории Ladies на ЧМ-2019



Категория "Ladies":

1 место - Мария Савельева (Эстония).
2 место - Laima Kamzola (Латвия)
3 место - Krista Annija Lagzdiņa (Латвия).

4. Виктория Городницкая, 5. Дарья Обухова, ... 11. Ирина Белавина, ... 14. Ева Озерова, 15. Капитолина Семагина (все - Россия).


Результаты турнира Ladies на ЧМ-2019






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20