РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧМ-2019: Серебро юниорской команды и бронза Сергея Иванова


2019-06-21

Чьи юниоры лучше? Российские или украинские? Этим вопросом специалисты НХ и болельщики задаются уже не первый год. Триумфальное шествие нашей юниорской команды (3 подряд выигранных чемпионата мира) в 2017-м было прервано украинской командой. В 2018-м на чемпионате Европы в Эскильстуне наши парни взяли реванш, переиграв обидчиков в финале. Правда, до Швеции доехали не все сильнейшие U-18.

В Раубичи основные претенденты на титул наконец-то привезли все свои козыри. Хотя, у россиян все-таки была одна потеря. Буквально за неделю до чемпионата из заявки выпал Дмитрий Набасов. Но скамейка у россиян настолько длинная, что отряд не должен был заметить потери одного бойца. Украинцы на ЧМ-2019 выставили состав мечты: Евгений Матанцев, Антон Уманский, Алексей Корабель. Первая тройка, которая, к слову, тащила на себе чуть позже и основную мужскую команду.

 российская юниорская команда - серебро ЧМ-2019

На групповой стадии сборная Украины взяла 100% очков. Россияне также без проблем разобрались со всеми соперниками. Со всеми, кроме Украины, которой наши юниоры уступили в 2-х турах. Не пошла игра у Андрея Чаплыгина и к плей-офф в сборной России произошла замена (правда в 1-м туре полуфинала снова вышел Чаплыгин, но потом окончательно сел на скамейку запасных). На 3-й стол вышел мега заряженный Никита Павлов.

В полуфинале против латышей этот шаг оказался оправданным. Никита Жолобов, как и полагается лидеру, взял 5 очков из 6-ти, Сергей Иванов - 4, а Никита Павлов сумел одержать сложную победу в драматичной доигровке против Райвиса Миглиниекса и добыл для команды пропуск в финал.

В главном матче дня наши начали совсем неплохо, сделав выводы из поражения в квалификации. После 2-х туров Россия вела "+1" победу. Но в 3-м туре украинцам удалось отыграть минимальный гандикап. Общая ничья и матч капитанов. Два года назад Никита Жолобов уже играл матч капитанов. И проиграл. Тогда против него вышел Дмитрий Литвинюк.

На этот раз, к удивлению болельщиков, с украинской стороны решающий матч вызвался играть Алексей Корабель. От россиян, возможно это стало главной ошибкой, к барьеру сделал шаг снова Никита Жолобов. Да, лидер сборной, да, чемпион России этого сезона, да, победитель Мирового Тура 2018-2019... Но в этом юниорском финале Никита находился не в своей тарелке. Тогда как Сергей Иванов в 3-х матчах взял 6 очков. Готов ли бы курянин к этому супер ответственному матчу? Сложно сказать. История не терпит сослагательного наклонения...

Жолобов взял на себя ответственность. Вышел играть. Шансы были, и вполне неплохие. Никита даже вел по ходу матча. Но в итоге многочисленные потери шайбы у Жолобова все же сказались на результате. Корабель забил на 1 гол больше и оказался в объятиях своей команды. Украина - 2-й раз подряд чемпион по юниорам, у России - серебро.


Категория "Junior Teams":

1 место - сборная Украины: Евгений Матанцев, Алексей Корабель, Антон Уманский, Артем Матанцев, Анна Иванцова.
2 место - сборная России: Никита Жолобов, Сергей Иванов, Андрей Чаплыгин, Артем Блинов, Никита Павлов.
3 место - сборная Латвии: Raivis Miglinieks, Rainers Kalniņš, Rolands Riekstiņš, Kristaps Riekstiņš, Elvis Arhinovičs

Результаты турнира Junior Teams на ЧМ-2019




В личном юниорском первенстве российско-украинское противостояние получило продолжение. Квалификация и игры в дивизионах прошли буднично. К сожалению, Артему Блинову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оказаться в плей-офф, он остановился в 2-х шагах (10 место) от заветной восьмерки. А вот 9-я строчка триумфатора матча капитанов в команднике Алексея Корабля удивила.

Дебютант мирового чемпионата Эмиль Мумджи сумел выйти в "вышку" и занял там 15 место.

Выиграл круг уверенно Никита Жолобов. Следом за ним - Сергей Иванов. У Андрея Чаплыгина и Никиты Павлова - соответственно 4 и 5 строчки, что свело их в четвертьфинале друг против друга. В 6-ти партиях сильнее оказался курянин.

Этот чемпионат явно не сможет занести себе в актив новоявленный чемпион России Никита Жолобов. Приехав в Раубичи в статусе одного из фаворитов, Никита не сумел справиться с волнением. Вылет на первой стадии плей-офф, пусть и от рук будущего чемпиона - результат не самый ожидаемый российскими болельщиками. Тем более, что Уманский в дивизионе занял лишь 8 место...

В полуфинале сошлись два российских игрока и два украинских. Сергею Иванову, разобравшемуся чуть ранее с латышом Райнерсом Калныньшом, противостоял Евгений Матанцев, а Андрею Чаплыгину - Антон Уманский.

Что случилось с российскими юниорами в Раубичах сказать сложно, но 1 выигранная партия в полуфиналах на двоих, при всем уважении к таланту Матанцева и рационализму Уманского, не отражает соотношение сил российского и украинского НХ. Но результат, как говорят в таких случаях - на табло.

Два украинца разыграли между собой золотую медаль, которая после затяжной семиматчевой серии оказалась у Уманского, а россияне - бронзовую. Из битвы за 3 место двух курян победителем вышел Сергей Иванов.

 призеры в категории Juniors на ЧМ-2019



Категория "Juniors":

1 место - Антон Уманский (Украина).
2 место - Евгений Матанцев (Украина).
3 место - Сергей Иванов (Россия).

4. Андрей Чаплыгин, 5. Никита Жолобов, 6. Никита Павлов, ... 10. Артем Блинов, 15. Эмиль Мумджи (все - Россия).


Результаты турнира Juniors на ЧМ-2019






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20