РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧМ-2019: Серебро ветеранской команды и бронза Дмитрия Петрова


2019-06-25

На 16-й чемпионат мира в Раубичи наша ветеранская команда ехала в статусе главного фаворита. Знаковое противостояние Россия-Швеция, согласно всем предматчевым раскладам, должно было завершиться в нашу пользу. Уж больно невзрачно выглядела поредевшая шведская заявка. Не приехал в Беларусь ни Йоаким Лундин, ни Финн Фрис, ни Ларс Хенрикссон, ну а Ханс Остерман не так давно вообще объявил о завершении карьеры. В составе главных конкурентов на ветеранский командник значились лишь недавно вышедший в "40+" Петер Остлунд, растерявший с годами былую мощь Ларс Фридель, да не хватающий звезд с неба Трулс Мэнссон. Малоизвестных Бьорна Сведмана и Якуба Йонссона в расчет никто не брал.

 российская ветеранская команда - серебро ЧМ-2019

Ну а российская дружина высадилась в пригороде Минска в самом что ни на есть боевом составе. Титов-Лутай-Петров - у нашей первой тройки 4 чемпионских титула в личной ветеранской категории в последних 4-х чемпионатах. Плюс энергичный и голодный до побед Алексей Чернов, и еще один петербуржец, участник многих чемпионатов мира и золотой медалист 2011-го года Игорь Маслобоев.

Как оказалось, не все решают титулы, а в Швеции полно неизвестных широкой публике, но очень крепких и способных побороться за высшие места мастеров.

Ветераны традиционно собрали самый многочисленный командник, сразу 12 коллективов стартовали в квалификации. Неожиданностей не было. Россияне и шведы уверенно возглавили таблицы в своих группах, не потерпев ни одного поражения.

Продолжилось победное шествие первых двух номеров турнира и в плей-офф. Россия с одинаковыми 5-1 за два тура разобралась в четвертьфинале с Эстонией, в полуфинале - с Украиной. Швеция также с одинаковыми 6-1 переиграла сначала Финляндию, потом - Латвию. Правда, для победы скандинавам в обоих случаях пришлось играть все 15 минут.

Дебют знакового противостояния только увеличил уверенность, что нашей команде на этом чемпионате равных нет. 3 победы на всех 3-х площадках, а Титов и вовсе разгромил Фриделя с неприличными для матча такого уровня 9:1.

Ветеранистый Фридель не заставил долго ждать с ответом и накидал в следующем матче 7 шайб Лутаю. Чуть-чуть не хватило Петрову, чтобы зацепиться за Остлунда. Зато Титов продолжил стабильно набирать очки, повержен тот самый "неизвестный" Сведман (который оказался в составе вместо прогнозируемого Мэнссона).

4-2 перед заключительным туром - вполне солидное преимущество. Что случилось с российскими ветеранами дальше объяснить сложно. Титов вчистую уступил Остлунду (1:5), причем для лидера нашей сборной это была вообще первая потеря очков в чемпионате. Лутай проиграл все тому же "неизвестному" Сведману, а Петров за 5 секунд до гонга уступал 1 шайбу Фриделю. Каким-то чудом Дмитрию удалось сравнять счет на тишине. Вот он - шанс! Матч капитанов!

Титов против Фриделя. Выбор шведов кажется на тот момент показался странным. Остлунд вроде бы и помоложе, и пободрее. Но шведы, наверное, что-то знали про Фриделя, который, пропустив 9 шайб в 1-м туре, сумел перестроить свою игру. Первый матч забыт и теперь уже Фридель диктовал условия на площадке. Титов периодически сравнивал счет, но в итоге несколько одинаковых ошибок в защите, и Ларс Фридель приносит шведской дружине сенсационную победу.

Россия вновь без командного ветеранского золота (последнее было завоевано в 2011-м году в Турку).


Категория "Veterans Teams":

1 место - сборная Швеции: Lars Fridell, Peter Östlund, Bjorn Svedman, Truls Mansson, Jakob Jonsson.
2 место - сборная России: Алексей Титов, Дмитрий Петров, Станислав Лутай, Алексей Чернов, Игорь Маслобоев.
3 место - сборная Украины: Виталий Сапожников, Алексей Гусак, Назар Кондрашевский, Игорь Запорожец, Юрий Бондаренко.


Результаты турнира Veterans Teams на ЧМ-2019




Личный ветеранский турнир снова обновил рекорд по количеству участников. Начав свою историю в 2005-м при 24-х ветеранах в заявке, в 2019-м категория "40+" собрала под свои знамена уже 59 признанных мастеров НХ.

Несогласованные действия ИТХФ и оргкомитета привели к некоторой путанице в формуле турнира. После длительного обсуждения было решено вернуться к прописанному на сайте ЧМ-2019 регламенту: по итогам 4-х квалификационных групп в 2 финальные группы вышло по 6 лучших, с сохранением результатов. Для многих, неудачно начавших турнир, это стало неожиданностью, ведь времени на исправление ошибок почти не было (в финальном дивизионе предстояло сыграть всего 6 матчей).

На столь короткой дистанции не смогли воспользоваться шансом добраться до плей-офф золотые медалисты командника Ларс Фридель, Бьорн Сведман, Трулс Мэнсон (все - Швеция), а также наши Виталий Скоробогатов и Юрий Простаков. Все они оказались за чертой плей-офф.

Дмитрий Петров смог запрыгнуть на заветную 4-ю строчку лишь по результату личной встречи с Игорем Савельевым из Эстонии. На 1-м месте таблицы здесь неожиданно для многих оказался Игорь Маслобоев, получивший в четвертьфинале не самого сложного финна Томи Уимонена. Другую группу возглавил Станислав Лутай, 2-м финишировал Алексей Титов.

Лутаю пришлось скрестить клюшки с Петровым, за плечами обоих не одна очная семиматчевая серия. На этот раз в решающей 7-й партии сильнее оказался Петров.

Драматичным получился четвертьфинал для двукратного чемпиона мира в этой категории. 6 из 7-ми партий серии Титов-Остлунд завершились с разницей в 1 шайбу. Удачливее оказался более "молодой" швед. После того, как Остлунд убрал с дороги главного претендента на золото, за титул могли побороться сам Остлунд, норвежец Аасхейм и наш Дмитрий Петров.

Но в полуфинале к огромному разочарованию российских болельщиков Петров уступил норвежцу, и также в 7-м матче, и также всего в 1 шайбу. На соседнем корте Маслобоев, которого вряд ли кто-то ожидал увидеть в полуфинале, сначала обнадежил, выиграв стартовую пятиминутку у Остлунда, но затем четырежды подряд уступил шведу.

В финале швед в 6-ти партиях переиграл норвежца, принеся "Тре Крунур" второе ветеранское золото. У Аасхейма - снова серебро, на прошлом ЧМ-2017 он в финале проиграл Титову.

В серии за бронзовую медаль Игорь Маслобоев на старте взял 2 овертайма подряд, но затем Дмитрий Петров сумел переломить ход поединка и вознаградил себя очередным выходом на подиум.

 призеры в категории Veterans на ЧМ-2019



Категория "Veterans":

1 место - Peter Östlund (Швеция).
2 место - Yngve Aasheim (Норвегия).
3 место - Дмитрий Петров (Россия).

4. Игорь Маслобоев, 5. Станислав Лутай, 6. Алексей Титов, ... 21. Виталий Скоробогатов, 22. Юрий Простаков, ... 27. Алексей Чернов (все - Россия).


Результаты турнира Veterans на ЧМ-2019






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20