РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат Москвы: Новые шайбы. Михаил Марголис. Вениамин Герасимов.


2019-09-17

15 сентября в Москве стартовал настольно-хоккейный сезон. После бурного лета, вместившего внушительное количество массовых агит-акций с НХ в Лужниках, наступила очередь официальных соревнований. Как и ожидалось, эффект от народных гуляний возле хоккеев на День спорта и День города быстрого прироста на турниры не дал. Промо в Лужниках, скорее, рассматривались как имиджевые мероприятия для узнаваемости настольного хоккея в целом и СТИГИ в частности.

Тем не менее, на первом этапе XVIII чемпионата Москвы два новичка все-таки появились. Причем, один из них, Андрей Белик, даже сумел занять место выше Владимира и Никиты Борисевич, которые практиковались с мастерами на турнирах прошлого сезона.

новые шайбы СТИГА

Стоить отметить, что впервые на официальном турнире в Москве были использованы стиговские шайбы нового образца. Новые шайбы чуть тяжелее тех, что были раньше, и имеют фирменный логотип. Приспособиться к "поведению" новой шайбы удалось не всем, и не сразу. Однако, в любом случае адаптироваться придется, т.к. эти же новые шайбы будут использоваться на всех столичных турнирах сезона 2019-2020.

Выиграл этап, не дав усомниться в своем посеве и не заметив того, что "играли другими шайбами", Вениамин Герасимов, доказавший, что после отъезда Арсения Столярова в Америку именно 8-я клюшка планеты - безусловный лидер столичного НХ.

1 этап чемпионата Москвы 2019-2020 по настольному хоккею

Марафон из двадцати с лишним матчей очертил круг претендентов на призовые места. Первая пятерка (Герасимов, Титов, Простаков, Петров, Руненков) немного оторвалась от преследователей, и кто-то должен был завершить турнир уже на стадии четвертьфинала. Не повезло Дмитрию Петрову, в семиматчевом противостоянии Антон Руненков оказался сильнее.

На этой же стадии яркой получилась серия между двумя президентами РФНХ, бывшим и нынешним, двумя капитанами сборной России разных лет - Михаилом Марголисом и Алексеем Титовым. Михаил, выступающий ныне под флагом Израиля и прибывший на турнир из солнечной Испании, предложил давнему сопернику открытый хоккей. Титов вызов принял и не уступил оппоненту в желании сыграть в остроатакующем стиле, сведя к минимуму современную игру через "выходы".

За последние 15 минут четвертьфинала Марголис и Титов на двоих забросили 30 шайб, Титов в этой перестрелке оказался более тренированным и подготовленным, что и неудивительно, если взглянуть на статистику и количество турниров у двух ветеранов за последние годы, Марголис все же сейчас выступает на соревнованиях не так часто, как раньше.

Михаил Марголис на 1 этапе ОЧМ 2019-2020 по настольному хоккею

В полуфинале Алексею Титову дал настоящий бой Юрий Постаков, но в овертайме решающего 7-го матча сильнее оказался Титов. Герасимов снова, как и на первой стадии, потратил всего 4 партии, чтобы одолеть своего соперника, сначала был пройден Андрей Пономарев, а в полуфинале Вениамин не заметил стараний Антона Руненкова навязать борьбу одноклубнику.

Руненков сохранил боевой настрой и смог в 3-х партиях против Простакова завоевать бронзу 1-го этапа чемпионата Москвы 2019-2020.

Финал, несмотря на все усилия Титова, продемонстрировал разницу в нынешнем уровне мастерства - Вениамин Герасимов добавлял в нужные моменты и без труда взял 1-й этап ОЧМ.

призеры 1 этапа ОЧМ 2019-2020

В плей-офф №2 (за 9-16 места) подтвердил свое 9-е место Евгений Соловьев. Правда, все три серии выдались для игрока из Клина максимально непростыми. На всех стадиях Соловьеву пришлось играть 5 партий. Сначала со счетом 3-2 в серии Евгений одолел Владимира Орлова, затем - Алексея Баранова, а в финале - Виктора Побережного.

В нижней части таблицы благодаря формуле и матчам на выбывание Сергей Пугачев смог со своей 18-й позиции подняться на одну строчку выше, переиграв в упорном финале (3-2) Андрея Столярова.

Второй этап Открытого Чемпионата Москвы 2019-2020 состоится 17 ноября. Затем турнир возьмет паузу и завершится ОЧМ 3-м этапом, который пройдет 19 мая 2020 г.



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20