РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


2 этап ОКР 2019-2020. XXVI Кубок СПб. Титов, Павлов, Блинов.


2019-10-01

Все течет, все изменяется. На смену одним лидерам приходят другие. Заслуженные мастера уходят на покой, открывая простор для новых героев. Сезон 2019-2020 может стать переходным сезоном в российском нахоке. По разным причинам в нем все реже будут принимать участие звезды последних лет. Но так было всегда. От золотого состава сборной России на чемпионате мира 2011 года в строю уже почти никого не осталось. Ушли Олег Дмитриченко и братья Захаровы, все реже играют Янис Галузо и Максим Борисов. Но Россия богата талантами. Школы подготовки в Санкт-Петербурге и Курске исправно зажигают молодые звездочки на смену утратившим мотивацию мастерам. В последнее время кузницей талантов стала Казань. На чемпионаты мира приезжает новое поколение российской сборной и поддерживает победную традицию.

призеры Кубка Санкт-Петербурга 2019 по настольному хоккею

До следующего ЧМ в Таллинне еще 2 года, есть время взрастить новую основу. Возможно, кого-то мы увидим и из состава участников Кубка Санкт-Петербурга, прошедшего 29 сентября в спортивном клубе "Ника". Это сегодня фамилии Павлова и Вельмоги, Блинова и Саламатова мало известны в мире настольного хоккея. Но и Столяров с Жолобовым не родились топами, а шли к вершинам годами. Годами тренировок и турниров, поражений и побед.

В отсутствие главных российских звезд шанс победить на 2-м этапе Кубка России получал с десяток претендентов! Тут и прославленные наши ветераны – Титов, Петров, Лутай, Чернов, Белавин и Скоробогатов, а также молодые таланты, куда помимо перечисленной четверки можно добавить москвича Руненкова, эмоционального Камалова, прогрессирующего Егора Зайцева. Оказалось, что сюрпризов можно ждать и от Кирилла Сторчака, и от Павла Федорова, и от Семена Битюкова.

Выбор велик. Посмотрим на заявку сборной через 2 года.

 Кубок Санкт-Петербурга 2019 по настольному хоккею

 Кубок Санкт-Петербурга 2019 по настольному хоккею

А пока непосредственно про турнир. 56 участников. 43 стартовали в категории мастеров. 13 в отдельном турнире для новичков и любителей, где победителем стал 9-летний Виталий Смирнов. Призовые места дополнили Эдуард Сазанов и Павел Красавин.

У мастеров из 4 отборочных групп по 8 лучших выходили в Высшую лигу, которая в свою очередь состояла из двух групп. Не попавшие в Вышку играли в Первой лиге. Несколько неожиданную победу в ней одержала Елена Столярова. Она сумела заметно оторваться от преследователей. Серебро у Андрея Тихомирова, бронза у Максима Максимова.

Основу же Первой лиги составили юные воспитанники петербургских секций, и, возможно, через год кто-то из них будет уже пробиваться в главный плей-офф. Чтобы не быть голословными, сравним некоторые показатели Кубка СПб 2017 и 2019. Поднимаемся снизу. Павел Симонов 77-й тогда, сейчас 38-й. Никита Тихомиров 72-й – 24-й. Семен Битюков 62-й – 17-й. Павел Федоров 61-й – 15-й. И так далее.

Достаточно высокий средний уровень участников оставил за бортом Главного плей-офф Скоробогатова, Никитину, Мушникова. За последнюю путевку зацепились Петров и Чернов. Не попавшие в Главный плей-офф, играли в Малом. Здесь лучше всех отыграл юный Семен Битюков, который и на Кубке Поволжья выиграл Малый. Стабильность, однако. В финале он обыграл Вадима Матвеева. 3-е место занял Георгий Обухов.

Кубок Санкт-Петербурга 2019 по настольному хоккею

 Кубок Санкт-Петербурга 2019 по настольному хоккею

Поход за главным призом на первой же стадии завершили, занявшие ведущие места в своих группах, Антон Руненков и Борис Вельмога.

Олег Саламатов после бронзы в Нижнем Новгороде имел неплохие шансы возглавить общий зачет Кубка России 2019-2020, но вылетел от своего одноклубника по "Стиге-СПб" Артема Блинова. Ветераны – Петров, Лутай, Белавин – сошли со следующего раунда.

В полуфиналах Титов переиграл Блинова, а Павлов - своего одноклубника по "Северному Сиянию" - Кирилла Сторчака. Никита Павлов сейчас набрал неплохую форму, недавно выиграл 1-й этап Чемпионата Санкт-Петербурга, но в финале он ничего не смог поделать с Алексеем Титовым, для которого город на Неве остается родным.

 финалисты Кубка Санкт-Петербурга 2019 по настольному хоккею

За бронзу турнира бились Артем Блинов и Кирилл Сторчак, в упорной борьбе 3 место отвоевал Артем Блинов.

Это был 2-й этап 10-го Кубка России. Впереди еще 5. Нас ждут в Новокузнецке и Сургуте, Казани и Ростове. Следующий этап в Иваново 27 октября.


Статистика и результаты X ОКР





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20