РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3 этап ОКР 2019-2020. Иваново в теме! Два реванша Дмитрия Петрова!


2019-10-30

В воскресенье 27 октября в городе Иваново состоялся 3 этап Х Открытого Кубка России. Дебют в исполнении бригады организаторов под руководством Романа Аганичева прошел на хорошем уровне. Ивановские любители настольного хоккея, невзирая на промозглую погоду, с самого утра готовились к теплой встрече долгожданных гостей из различных городов России. В полдень в просторном актовом зале школы №56 был дан старт III Кубку Мастер-Кластер.

Кубок России по настольному хоккею в Иваново

На первой стадии 32 участника были рассеяны на 2 квалификационные группы по 16 игроков. Десять лучших из каждой группы выходили в Высшую Лигу, а остальные разыгрывали круговой турнир в Первой Лиге за места с 21-го по 32-е. В результате двухчасовых баталий квалификационного раунда в Вышку смогли попасть представители всех регионов. Самым многочисленным составом вошли в элитный дивизион участники из Санкт-Петербурга – 8 человек. Им составили компанию лучшие настольные хоккеисты Москвы – 4, Нижнего Новгорода – 3, Иваново – 2, Новосибирска, Ярославля и Владимирской области – по 1.

Кубок России по настольному хоккею в Иваново

Выдержали и успешно преодолели длительный марафон ивановские школьники – Данил Валуев, Юлия Захарова, Владислав Смирнов и Андрей Маслов. Хотелось бы поблагодарить ребят за смелое решение принять участие в столь масштабном турнире, ведь до этого они играли только на школьных соревнованиях. К тому же стоит отметить их неоценимую помощь организаторам. Очень надеемся, что эти молодые таланты уже скоро засияют яркими звездами на настольно-хоккейных площадках не только Ивановской земли, но и всей страны!

Дистанцию Первой Лиги успешнее других прошел юниор из Санкт-Петербурга Павел Симонов, потерявший всего 2 очка. Его земляк ветеран Андрей Тихомиров занял второе место. Юниор из Нижнего Новгорода Алексей Калинкин стал третьим.

Призеры 3 этапа ОКР в Первой лиге

Неудачным оказалось выступление в Высшей Лиге сильнейших игроков из Нижнего Новгорода и Иваново. В итоге ни Сергей Шикерин, ни Роман Аганичев не смогли попасть в заветную дюжину участников плей-офф, финишировав на 13-м и 14-м месте соответственно. Илья Тимофеев из Ярославля довольствовался 16-м местом. Антон Минеев из Владимирской области – 17-й, Никита Панёв из Иваново – 19-й. Замкнул 20-ку сильнейших на турнире нижегородец Андрей Калинкин.

В Высшей лиге Дмитрию Петрову совсем чуть-чуть не хватило до 100%-го результат. Единственное поражение в 19 матчах первый номер посева потерпел от Алексея Кринова!

Пока квартет лидеров пережидал первую стадию, в некоторых парах 1/8 финала шла довольно бескомпромиссная борьба. Самой захватывающей получилась серия Семена Битюкова с Алексеем Барановым. Триумфатор Малого плей-офф двух предыдущих этапов на этот раз сумел забраться в основной, "взрослый" плей-офф, и там не стушевался. Опытный москвич вел в серии 3-1, но настырность и воля к победе в этот день сильнее была у юного петербуржца. Три победы подряд, причем две из них - в овертайме - Битюков в первой восьмерке турнира!

Битюков - Баранов на 3 этапе ОКР в Иваново

Алексей Короткий из Нижнего Новгорода и новосибирец Виктор Побережный не допустили абсолютную гегемонию двух столиц в плей-офф и украсили его своим участием. Более того, Алексею удалось пробиться в четвертьфинал, в котором он блестяще проявил свой характер и навязал упорную борьбу более мастеровитому и натренированному Дмитрию Петрову .

В четвертьфинале сразу 2 серии завершились со счетом 4-3. Олег Саламатов переиграл Кирилла Сторчака, а Виталий Скоробогатов одолел одного из главных претендентов на победу в этапе - Антона Руненкова.

Обе полуфинальные серии стали противостоянием юниорского задора и опыта ветеранов настольного хоккея. Битва "отцов и детей" за полянами, которые с трудом выдерживали напор игроков, желающих увезти с собой заветный трофей, завершилась боевой ничьей. Дмитрий Петров одолел Олега Саламатова, отправив того к Виталию Скоробогатову, пострадавшему от натиска молодой питерской звезды Артема Блинова.

Примечательно, что на 1-м этапе в Нижнем Новгороде Олег "всухую" обыграл Дмитрия в серии за 3-е место, так что в Иваново получился своеобразный реванш в исполнении ветерана.

Саламатов же может смело занести себе этот турнир в актив. Снова заслуженная бронза и 3-е место в сводной рейтинге ОКР

Петров - Блинов на 3 этапе ОКР в Иваново

За главный трофей, тем временем, развернулось грандиозное сражение. Буквально месяц назад Петров проиграл серию Блинову, и также Дмитрию тогда не удалось взять ни одной партии.

Дебют финала остался за Артемом. 3-1 в серии - внушительное преимущество. А дальше - настоящий триллер. В пятой игре ветеран уверенно вел в счете 5:1 и, казалось бы, перспектива победить в этой пятиминутке для питерского игрока совсем угасла. Однако Блинов проявил недюжинные морально-волевые качества и за 2 минуты вскрыл оборону соперника 4 раза, два из которых уже сопровождались звуками джингла. Ничья в основное время! И все же, приложенных усилий оказалось недостаточно и в овертайме Дмитрий склонил чашу весов в свою пользу.

Драматичное шоу достигло апогея в седьмом матче, когда при счете 1:1 соперники провели всего по одной результативной атаке на ворота друг друга в течение заключительных 15 секунд матча. Изумленная публика отреагировала на такое развитие событий бурными аплодисментами, а участники перешли к любимому моменту для зрителей - овертайму. Дополнительному времени, в котором даже ворота не выдерживали накала страстей и срывались с места от мощных бросков соперников. В итоге этой бесконечной перестрелки результативная атака все же удалась московскому игроку. Есть еще один реванш и Дмитрий Петров увозит главный кубок в столицу!

Итоговый пьедестал почёта: 1. Дмитрий Петров (Москва), 2. Артем Блинов (Санкт-Петербург), 3. Олег Саламатов (Санкт-Петербург).

призеры 3 этапа ОКР в Иваново

призеры 3 этапа ОКР в Иваново


Следующий этап Кубка России состоится 23 ноября, в Новокузнецке, где пройдет V Стальной Кубок.


Статистика и результаты X ОКР





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20