РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


2 этап ОЧР 2019-20. Форсберг турнир открыл, а Матвеев закрыл.


2019-12-13

Да, Денис Матвеев практически убил интригу чемпионата России 2019-2020 по настольному хоккею. Выиграв вторую подряд серебряную тарелку, лидер курского НХ продемонстрировал свое громадное преимущество в турнире над всеми соперниками. При отсутствии нескольких топовых игроков (сразу 5 игроков из топ-10 WR Борисов, Жолобов, Герасимов, Столяров, Галузо чемпионат пропускают по разным причинам) именно Матвеев уверенно занял опустевший трон.

Денис Матвеев - победитель 2 этапа ОЧР по настольному хоккею 2019-20

Колоссальное превосходство Матвеева выразилось в 19 побед в 19 партиях в Высшей лиге с общей разницей шайб 110-26. Продолжил свое победное шествие Денис и в плей-офф. Изо всех сил пытались навязать борьбу набравшему ход курянину Антон Руненков (Москва) и Эмиль Мумджи (Казань), но силы были не равны. Два раза по 4-0 и Матвеев ждет в финале титулованного Алексея Захарова.

Возвращение семикратного чемпиона России в НХ ждали давно. Можно сказать, что Захаров вернулся вполне неплохо. В сериях против Никиты Павлова (СПб) и Станислава Лутая (Тула) Алексей столкнулся с небольшими проблемами, но все же смог их решить, продемонстрировав свою фирменную игру, насыщенную красивыми комбинациями и замыканиями.

Но против Дениса Матвеева у опытного мастера оружия не нашлось. Доминирование Матвеева впечатляло, а один овертайм выглядел, скорее, как нелепая случайность. Матвеев уверенно победил на 2-м этапе ОЧР, не проиграв ни одной партии, и возглавил сводный рейтинг чемпионата России.

Петер Форсберг на открытии 2 этапа ОЧР в Музее Хоккея

Петер Форсберг на открытии 2 этапа ОЧР в Музее Хоккея

На торжественном открытии турнира выступил Петер Форсберг. Легендарный шведский хоккеист, на счету которого по 2 золотые медали Олимпиады и чемпионатов мира, 2 победы в Кубке Стэнли, пожелал всем игрокам в настольный хоккей красивой игры и стремления добиваться высокого результата. Затем швед сыграл товарищеский матч с Капитолиной Семагиной, которая, к слову, является чемпионкой мира 2019 в составе сборной России, и даже сумел забить один гол в этой игре, после чего официально дал старт большому турниру.

Всего в Зале Славы музея Хоккея 8 декабря скрестили клюшки 77 участников из 20 городов России. Помимо прогнозируемого финала Матвеев-Захаров стоит отметить бронзу на турнире Эмиля Мумджи из Казани. Это его первый призовой пьедестал на чемпионате России. Высокие места ветеранов Станислава Лутая (4 место), Игоря Маслобоева (5 место) и Дмитрия Петрова (6 место) наверняка пригодятся им в гонке за место в сборной в своей категории.

Неплохую игру показал Дмитрий Ляпин. Новичок вышки из Архангельска потрепал нервы многим заслуженным мастерам игры. 18-е место - отличный результат для дебюта в ОЧР.

В Первой лиге самая высокая мотивация оказалась у Константин Барабаша из Казани - всего 1 поражение и уверенное 1 место. Совсем чуть-чуть не хватило Ксении Обоевой из Питера, она - 2-я. Следом - сразу целая группа питерских юниоров, лучшим из которых стал Павел Федоров, у него - бронза. Лишь по итогам мини-турнира ему уступили Вадим Матвеев и Семен Битюков.

Вторую лигу почти без вопросов выиграл курянин Алексей Артюхов, что не сильно улучшило ему настроение после неудачи в отборе. Владимир Орлов (Москва) протиснулся на 2-е место, оставив позади себя квартет игроков, набравших на 2 очка меньше. И здесь в борьбе за 3-е место пришлось считать дополнительные показатели, лучше они оказались у казанца Исмагила Иксанова.

В 3-й лиге победителем вышел юный воспитанник секции города Иваново – Семен Плешков, одержавший 8 побед в 8-ми играх! За остальные призовые места, которые с этого сезона стали получать на этапах ОЧР в Москве медали, спорили сразу 3 игрока, набравшие по 10 очков. По мини-турниру серебро досталось Максиму Буханцову из секции в Котельниках. Бронза у питерского игрока – Андрея Битюкова.

2 этап ОЧР в Музее Хоккея

2 этап ОЧР в Музее Хоккея

финал Матвеев-Захаров на 2 этапе ОЧР в Музее Хоккея

финал Матвеев-Захаров на 2 этапе ОЧР в Музее Хоккея


Третий этап ОЧР сезона 2019-2020 пройдет 19 января в Москве там же, в Зале Славы Музея Хоккея.


Статистика и результаты 2 этапа XVIII ОЧР

Таблица призеров этапов ОЧР за всю историю




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20