РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3 этап ОЧР 2019-2020: снова Матвеев неудержим!


2020-01-24

Меняются соперники по финалу, а победителем снова и снова становится Денис Матвеев. Наверное, это главная интрига "регулярного сезона" ОЧР: сможет ли кто-то по-настоящему навязать борьбу курянину, доминирующему сейчас так, как это в свое время делал Максим Борисов. Конечно, можно загнуть не один палец на руке, пересчитывая имена тех, кто мог бы составить конкуренцию лидеру нынешнего сезона. И в первую очередь сам Борисов, но и Максим, и все остальные по разным причинам пропускают отборочные этапы чемпионата 2019-2020, поэтому и рассуждать обо всяких "если бы" нет никакого смысла.

3 этап ОЧР 2019-2020. Матвеев, Дубинин, Титов

Победитель здесь и сейчас - Денис Матвеев. Он выиграл 3-й подряд этап ОЧР, завоевал очередную серебряную тарелку и поднялся сразу на 8 место в сводной таблице наград этапов чемпионата России. Если Матвеев сохранит темп, а конкуренты продолжат находиться в "отпуске", то к концу сезона Денис сможет обойти первого российского чемпиона мира Олега Дмитриченко, у которого всего 4 тарелки.

На этот раз Матвеев не смог пройти круг Высшей лиги без потерянных очков, уступив Игорю Маслобоеву. Для питерского ветерана, финишировавшего на декабрьском турнире на высоком 5-м месте, победа над курянином особых дивидентов не принесла. Несмотря на не самый сильный состав вышки, Маслобоев оказался на январском этапе на 14-й строчке.

Вряд ли может занести себе в актив 3-й этап ОЧР Олег Ортинов. Сеяный в первой восьмерке, бронзовый призер 1-го этапа не смог подтвердить свой высокий класс. Непривычно низкое 11 место поставило под сомнение попадание Ортинова в сборную по итогам 5-ти отборочных этапов ОЧР, особенно с учетом того, что прошлый турнир Олег пропустил, и теперь не имеет права на ошибку.

Всего же на старт 3-го этапа в Зале Славы хоккея вышли 66 спортсменов. По сравнению с декабрьским этапом заметно снизилось представительство крупных центров настольного хоккея - Нижнего Новгорода и Казани. Не досчитались и многих хозяев – жителей столицы.

3 этап ОЧР 2019-2020 в Зале Славы Музея Хоккея

Казалось бы, топ-8 турнира в квалификации не участвует, по регламенту остальные участники "получили" всего 4 отборочные группы, что увеличивало шансы основных претендентов на выход в лигу сильнейших (на этот раз из каждой группы выходило по 3 участника, а не по 2, как в на прошлом турнире). Но с задачей справились не все. Так, не смог преодолеть квалификационный барьер Борис Вельмога, который по уровню игры точно должен быть в вышке. Проиграв личную встречу Алексею Артюхову из Курска, петербуржец отправился осваивать просторы Первой лиги.

В четвертой группе Евгений Цюпко, представляющий Израиль, умудрился потерять место в вышке по разнице шайб. Сыграв вничью с юным Павлом Федоровым, на финише отбора Евгений обнаружил, что у соперника и забитых больше, и пропущенных меньше. Федоров - в 20-ке лучших, а Цюпко пытался доказать несправедливость результата в Первой лиге, но и там не преуспел. При этом двух из трех призеров в "своей" лиге Евгений обыграл (уверенные победы над Битюковым и Можаевым), но оказался лишь на 4-м месте.

Призерами в Первой лиге стали: 1. Алексей Бобушкин (Архангельск), 2. Семен Битюков, 3. Петр Можаев. Если Битюков и Можаев известны широкому кругу поклонников НХ, то вот победитель лиги Бобушкин - это сюрприз для всех. Все-таки, при правильно выстроенном тренировочном процессе, неплохого результата можно достичь и в случае, когда в твоем городе нет сильных спаррингов.

Во 2-й лиге гонку на выносливость выиграл Михаил Коваленко из Санкт-Петербурга. На 2-м месте юниор из Нижнего Новгорода Павел Сызранцев. На 3-м месте - Виктор Побережный из Новосибирска.

3 этап ОЧР 2019-2020. Призеры 1 лиги

3 этап ОЧР 2019-2020. Призеры 2 лиги

В высшей лиге сразу 3 игрока пробились в плей-офф из квалификации, потеснив из топ-8 Ортинова, Маслобоева и Петрова. Возмутителями размеренной поступи сеяных мастеров стали Антон Руненков, Эмиль Мумджи и Станислав Лутай. Причем, если туляк забрался в плей-офф со скромной 7-й позиции, то Руненков завершил круг на 3-й строчке!

Неплохо выступили ветераны Александр Зайцев и Виталий Скоробогатов. Оба остановились в шаге от 8-ки, вернее в 2-х очках. Зайцев - 9-й, Скоробогатов - 10-й. А вот кто точно может гордиться своим выступлением, несмотря на отсутствие медалей, тарелок и дипломов, так это Павел Федоров. Вышел впервые в Высшую лигу, и там совсем не потерялся, опередив таких опытных игроков, как Юрий Простаков, Александр Галкин, а также сильно добавившего в последнее время Егора Зайцева и двух титулованных сборниц - Ксению Обоеву и Капитолину Семагину.

Первый раунд плей-офф прошел довольно весело. Никита Павлов, вскочивший на подножку уходящего поезда, получил в соперники непроходимого Матвеева. Но не сдался и на старте взял 2 партии у высокорейтингового соперника. Потом, правда, лидер ОЧР прибрал инициативу к рукам и взял 4 пятиминутки подряд, словно вспомнив о своем статусе фаворита.

Остальные 3 пары были интересны, каждая по-своему. В тульском дерби Дубинин после некоторого "перетягивания каната", все же сломил сопротивление одноклубника, а вот в паре Руненков-Блинов неожиданно легко верх взял петербуржец. В серии Титов-Мумджи сошлись молодость-напор казанца и опыт питерского ветерана. Пока, со счетом 4-2 победу одержал опыт.

В полуфинале Титов смог зацепить одну партию у Матвеева, но как только Денис добавил, все встало на свои места, он - в финале. На соседнем столе Дубинин без видимых усилий разобрался с Блиновым.

3 этап ОЧР 2019-2020. Финал Матвеев-Дубинин

Финал еще раз наглядно продемонстрировал, что в нынешнем ОЧР у Дениса Матвеева соперников нет, за 20 минут он непринужденно отправил Григория Дубинина за серебряной медалью. Бронза этапа - у Алексея Титова, который, благодаря стабильным результатам, в текущем рейтинге ОЧР расположился сразу за Матвеевым.


Статистика и результаты 3 этапа XVIII ОЧР

Текущий рейтинг ОЧР 2019-2020


Следующий этап 15 февраля в Санкт-Петербурге, в гостинице "Октябрьская", а 16 февраля пройдёт Чемпионат России по разрядам – ветеранском, женском и юниорском.




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20