РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


XVIII Чемпионат Москвы: Торос - Титов - 1:1


2020-02-11

9 февраля Музей хоккея на Автозаводской вновь принял в своих стенах один из старейших российских турниров – Открытый Чемпионат Москвы.

2 этап чемпионата Москвы в Музее Хоккея

К сожалению, многие столичные игроки по разным причинам не смогли принять участие во втором этапе регионального соревнования, поэтому костяк турнира составили игроки, получающие регулярную практику на этапах Московской Лиги Тороса. Всего желающих скрестить клюшки набралось 21 человек.

В отсутствие таких звезд столичного нахока, как Алексей Захаров и Вениамин Герасимов, основным претендентом на победу выглядел Алексей Титов, который и выиграл круговой турнир. На местах со второго по шестое плотной группой выстроился «Торос» – Петров, Простаков, Галкин, Зайцев и Руненков. Отдельно стоит отметить Александра Зайцева, в этом году вновь находящегося в отличной форме – будущую тройку призеров ветеран обыграл с общей разницей 11:4!

Разрыв между шестой и седьмой строчкой в таблице составил целых 5 очков. В группе догоняющих удачливее других оказались Евгений Цюпко и Мария Милорадова, сумевшие пробиться в основной плей-офф.

В утешительной сетке предсказать победителя заранее было задачей не из легких. К примеру, достаточно неожиданным стал вылет на первой же стадии Андрея Пономарева, уступившего Владимиру Орлову.

Неровно игравший в круговике Виктор Побережный, похоже, напротив, поймал свою волну. В четвертьфинале был пройден нечасто выступающий на турнирах Александр Прокопов. На стадии полуфинала сибиряк не оставил шансов Орлову. В решающем же матче малого финала Виктор оказался точнее Алексея Баранова.

В четвертьфиналах основного плей-офф явного фаворита не было только в «торосовских» парах Простаков – Руненков и Галкин – Зайцев.

Однако у Евгения Цюпко на этот счет было другое мнение. После четырех матчей он выигрывал у Дмитрия Петрова со счетом 3:1. И хотя следующая игра осталась за ветераном, в овертайме шестой встречи Евгений точным буллитом оформил выход в полуфинал.

Цюпко-Петров на 2 этапе чемпионата Москвы в Музее Хоккея

В то же самое время в «торосовских» парах молодость также взяла верх над опытом. Руненков смог пересилить вязкую игру Юрия Простакова, Галкин не без доли везения одолел Зайцева.

Оба полуфинала потребовали для выявления победителя по шесть матчей. Сенсаций не случилось и дальше ожидаемо прошли Титов и Руненков. Серия за третье место сыграна не была и бронза «ушла» к Галкину.

В финале же первые две пятиминутки неожиданно остались за капитаном «Тороса». В третьей игре Антон также начал очень ударно – к середине второй минуты на табло горел счет 4:0. Однако предельно рациональные действия Алексея в атаке и ставка на реализацию «выходов» позволили ему совершить потрясающий камбек и вытащить, казалось, безнадежную партию.

Финал Титов-Руненков на 2 этапе чемпионата Москвы в Музее Хоккея

Следующие две игры прошли уже под диктовку ветерана – тотальный контроль шайбы и реализация выходов сделали свое дело. Однако и его соперник сумел найти в себе дополнительные резервы, взять шестую партию и перевести серию в решающий матч. Эта игра во многом напоминала третью с разворотом на 160 - 170 градусов. Проигрывая к последней минуте 1:4 «торосовец» сумел отыграть две шайбы и на музыке имел очень хорошие шансы перевести встречу в овертайм, но в решающий момент буллит дал сбой.

Таким образом, Алексей Титов сравнял счет в виртуальном противостоянии с клубом «Торос» в рамках Чемпионата Москвы. Напомним, что на первом этапе президент РФНХ уступил в финале Вениамину Герасимову.

призеры 2 этапа чемпионата Москвы: Титов, Руненков, Галкин

Результаты турнира: http://tablehockey.me/rus/tournament/id/3825/
Текущий рейтинг XVIII Чемпионата: Москвы http://tablehockey.me/rus/ratings/id/114/

Запись (видео) кругового этапа: https://youtu.be/I0_KUZ7HdTg
Запись (видео) плей-офф: https://youtu.be/4X57q69n3SI

Следующий этап чемпионата Москвы станет одним из заключительных турниров сезона и пройдет 17-го мая. Но намного раньше - 14-15 марта в Москве состоится этап мирового тура Moscow Open 2020 и Командный Чемпионат России.

А уже в ближайший уик-энд 15-16 февраля в Санкт-Петербурге возобновится гонка Открытого Чемпионата России, а также будут выявлены новые победители в ветеранском, юниорском и женском разрядах.



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20