РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧР в категории "Juniors": Павлов - первый, Мумджи - второй, главная сенсация - Исмагил Иксанов в сборной!


2020-02-24

Юниорский Чемпионат России – смотр ближайшего резерва. В Петербурге 16 февраля были представлены лучшие юниоры страны. Или, вернее, те, кто хотел побороться за звание лучшего. Всего 22 юных нахокера вышли на старт турнира "U-18" в конференц-зале "Октябрьской". Причем, 7 из них образовали отдельную "Лигу новичков", то есть за призовую тройку боролось всего 15 юных игроков.

Никита Павлов - чемпион России в категории Юниоры по настольному хоккею 2019-20

Чемпионом страны в этой категории стал петербуржец Никита Павлов. А вот то, что на пьедестале компанию ему составили не земляки, и даже не гости из Курска, а сразу двое казанцев - это сюрприз для всех. Эмиль Мумджи и Исмагил Иксанов заняли 2 и 3 места соответственно и отобрались в сборную для выступления на Че-2020 в Словении. 4-я строчка у ведущего представителя нового поколения талантливых курских юниоров – Алексея Артюхова.

В этом году на Чемпионате Европы наша юниорская сборная кардинально изменит свой вид. Многие лидеры прошлых лет пропускают сезон, кто-то просто "вышел" из возраста, кого-то ждет ЕГЭ в эти же сроки. Никита Жолобов, Сергей Иванов, Андрей Чаплыгин, Дмитрий Набасов. Кто придет им на смену? Уже в прошлом году на мировое первенство съездили Никита Павлов и Эмиль Мумджи. В отсутствии главных звёзд именно они и являлись фаворитами Юниорского Чемпионата России 2020. И именно они встретились в финале.

Но сначала был групповой турнир. 15 мастеров и 7 любителей. 22 – самый низкий показатель за последние 5 лет. Обычный этап Детского Кубка собирает иногда в 2 раза больше участников. Но тут громкая вывеска российского первенства отпугнула юных игроков и их родителей, считающих, что еще не доросли до такого уровня. Плюс привычная для февраля эпидемия простудных заболеваний скосила ряды юных питерцев.

чемпионат России в категории Юниоры по настольному хоккею 2019-20

В итоге лига любителей – она же Первая лига – собрала всего 7 участников, которые сыграли в 2 круга. Сюрпризов не произошло, и все расположились по местам, исходя из рейтинга. Виталий Смирнов, хоть и редко нынче участвует в турнирах, доказал своё превосходство. 2-е место у Павла Красавина – самого старшего в этой лиге. Бронзовая медаль досталась воспитаннику клуба "Ровесник" - Николаю Лопатюку.

Главные баталии развернулись в Высшей лиге. Конечно, не сказать, что состав был ровный, но лидерам непросто было обыгрывать соперников, находящихся на последних местах. Пожалуй, из непришедших реальные шансы были только у Павла Фёдорова зацепиться за плей-офф. Остальные человек 10 неявивишихся вряд ли смогли бы составить конкуренцию ведущей восьмерке.

Зато в первой восьмерке болельщики увидели сразу несколько нераскрученных персонажей. Например, Исмагила Иксанова из Казани и Адама Салихова из Новокузнецка. Хотя и неожиданным их успех не назовешь. На местных турнирах они уже пробились в лидеры.

В первом же раунде плей-офф грянула сенсация. Артём Блинов, занявший первое место, проиграл Исмагилу Иксанову, занявшему 8-е! Для Артема это "дежа вю". Накануне он также, выйдя с 8-го, обыграл в четвертьфинале победителя Вышки – Дениса Матвеева. А ведь год назад Блинов в намного более сильной компании сумел занять третье место! Еще интересный факт: в круговом турнире у Блинова всего 1 поражение. От кого? От 8-го Исмагила Иксанова!

В остальных сериях - без неожиданностей. Питерское дерби – Павлов против Саламатова. Никита заметно уверенней чувствует себя, и победа 4-0 вполне закономерна. Семен Битюков с двух побед начал серию с Алексеем Артюховым, но курянин смог переломить ситуацию, и выиграть 4 игры подряд! Эмиль Мумджи за 5 партий управился с Адамом Салиховым, который все равно должен считать удачным вояж в Петербург.

В полуфинале Мумджи уверенно прошел Артюхова. А Иксанов так удивил в первой партии Павлова, выиграв 5:0, что Никита серьезно взялся за дело, и дальше не оставил шансов "казанскому сюрпризу".

Также достаточно уверенно Никита выиграл финал у Эмиля, на закате юниорской карьеры став чемпионом России.

Серия за бронзу по эмоциям превзошла финал. Иксанов взял две стартовые партии, но затем Артюхов перехватил инициативу и сравнял счет. Все решалось в 5-й пятиминутке. Казанец забил на один гол больше и завоевал 3 место. Радость Исмагила была слышна во всей гостинице. Иксанов - в сборной России! Ему еще 14 лет, так что карьера в юниорской сборной может быть насыщенной.

Иксанов-Артюхов на чемпионате России в категории Юниоры по настольному хоккею 2019-20

Никита Павлов (СПб), Эмиль Мумджи, Исмагил Иксанов (оба - Казань) уже забронировали себе места в сборной "до 18-ти", по отборочным этапам ОЧР на оставшиеся две путевки претендуют Артем Блинов (СПб) и Алексей Артюхов (Курск).


Статистика и результаты ЧР 2019-2020 среди юниоров

Финальные места ЧР 2019-2020 среди юниоров

Текущий рейтинг ОЧР 2019-2020




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20