РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧР в категории "Veterans": привычное трио Титов-Лутай-Петров. Открытие турнира - Никитин!


2020-02-27

Главным фаворитом многих ветеранских турниров считается Алексей Титов, так что его пятый чемпионский титул на Чемпионате России, выигранный 16 февраля в Санкт-Петербурге, ни для кого не стал неожиданностью. А вот попадание в полуфинал Михаила Никитина прогремело как гром среди ясного неба. В тройку призеров его не пустили экс-чемпионы страны – Станислав Лутай и Дмитрий Петров. Но главная цель для многих прославленных мастеров – попадание в сборную – Никитиным была достигнута!

 призеры чемпионата России в категории Ветераны по настольному хоккею 2019-20

Среди кандидатов Никитин вообще не рассматривался. Помимо основной тройки и тех, кто постоянно рядом (Простаков, Скоробогатов, Маслобоев, Белавин и Чернов), прорыва можно было ожидать от "повзрослевших" Дмитрия Соловьева и Антона Федосеева. Собственно, Дмитрий Соловьев хорошо "пошумел" в ветеранской категории - 6 строчка в такой компании - результат заслуживающий уважения.

В этом году был установлен новый рекорд посещаемости ветеранского первенства – 36 участников! В первой квалификационной группе на 4 места в главном плей-офф по рейтингу должны были претендовать Алексей Титов, Станислав Лутай, Виталий Скоробогатов... За оставшееся место могли побороться Дмитрий Соловьев, Антон Федосеев, Александр Озеров, Александр Данилов. В итоге Титов прошел круг без поражений, он - первый, следом за ним - Лутай, а дальше - сюрпризы. Соскучившийся по игре Соловьев - третий. А вот Скоробогатов не смог преодолеть сито не самой сложной группы, пропустив на свое законное место одноклубника Александра Данилова.

Во второй группе сенсации по имени "Никитин" могло и не состояться, если бы в заключительном туре Юрий Простаков обыграл Михаила, или даже сыграл бы вничью. Тогда сразу у пяти игроков было бы по 26 очков и пятым лишним бы оказался Игорь Маслобоев. При этом сам Простаков, долго удерживающий верхнюю строчку, так бы и финишировал первым. Но это поражение, ставшее всего 2-м на дистанции, отбросило Простакова с 1-го аж на 5-е место.

 чемпионат России в категории Ветераны по настольному хоккею 2019-20

Все дело в том, что у ветеранов много игроков с заниженным рейтингом, вследствие чего получился значительный перекос в группах. Если в первой - всего 3 железных кандидата на плей-офф, то во второй - минимум 6, и это без учета Никитина. Именно поэтому в первой группе 1 место от 8-го отделили целых 11 очков, а во второй - всего 5. В утешительный плей-офф за 9-16 места вынуждены были отправиться такие опытные мастера, как Александр Косырев, Сергей Шикерин, Дмитрий Белавин и главный неудачник квалификации Юрий Простаков.

А Никитин продолжил свое шествие по турниру. В первом раунде плей-офф жребий, а точнее 1-я строка таблицы, подарила ему в соперники не самого грозного Александра Данилова. Шанс появился. Причем обоюдный. Ведь Данилов, наверное, мысленно уже готовился упираться с Петровым, тормозя его стремительные атаки. А тут – Никитин! Стратегию надо было менять. Серия растянулась на 7 партий. 5 матчей завершались сухими победами одного из соперников! Последнее слово осталось за Никитиным! Михаил в полуфинале! Учитывая, что попавший туда Титов, находящийся в ранге чемпиона Европы, уже обеспечил себе путевку на ЧЕ-2020 в словенский Крань, все полуфиналисты автоматически тоже получали возможность сыграть в сборной.

В четвертьфинале также встретились финалисты прошлогоднего чемпионата – Лутай и Чернов. Как и год назад сильней оказался гость из Тулы. Титов уверенно переиграл Маслобоева. Яркой получилась серия двух Дмитриев – Петрова и Соловьева. Поначалу выигрывал Петров, а Соловьев отыгрывался. Но потом неожиданно в отрыв пошел Соловьев. Когда казалось, что Соловьев не упустит победу, организаторы поставили турнир на небольшую паузу, чтобы наградить призеров других разрядов. Передышкой лучше воспользовался Петров, который перестроил свою игру и все-таки сумел дожать неуступчивого оппонента.

 Петров-Соловьев чемпионат России в категории Ветераны по настольному хоккею 2019-20

Параллельно проходил "средний" плей-офф, в котором самым мотивированным оказался нижегородец Сергей Шикерин. Выбив Будаева и Белавина, Сергей тактически грамотно разобрался и со Скоробогатовым в финале, завоевав итоговое 9-е место.

В главном плей-офф дальше пошли привычные сочетания: Титов-Петров, Титов-Лутай. С Петровым Алексей разобрался за 4 партии, а вот с Лутаем пришлось тяжелее. И все же Титов оказался на вершине этого треугольника, оформив пятое чемпионство. Чемпион 19-го года Станислав Лутай – второй, чемпион 18-го года Дмитрий Петров – третий.

Четыре места в ветеранской сборной определены: Лутай, Петров, Никитин, плюс чемпион Европы Титов. На два вакантных места по итогам ОЧР перед 5-м этапом претендуют Игорь Маслобоев и Виталий Скоробогатов, на пятки им наступает Александр Зайцев.


Статистика и результаты ЧР 2019-2020 среди ветеранов

Финальные места ЧР 2019-2020 среди юниоров

Текущий рейтинг ОЧР 2019-2020




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20