РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


XI Кубок ЮФО: рекордное количество участников, победа Артема Блинова!


2020-03-04

Во 2-й раз в своей истории Ростов-на-Дону принимал Кубок Южного Федерального Округа. Главный организатор соревнования Александр Демин по сравнению с прошлый годом сделал большой шаг вперед, и по качеству организации турнира, и по количеству участников. В зале Доме офицеров на старт вышли 49 настольных хоккеистов - это абсолютный рекорд для Кубков ЮФО. В финале, как и следовало ожидать, встретились мастеровитые гости. Петербургская гроза авторитетов Артем Блинов убедительно переиграл столичного ветерана Дмитрия Петрова. В матче за 3 место еще один ветеран, но только с берегов Невы, одолел краснодарца Игоря Новикова.

призеры 11 Кубка ЮФО в Ростове-на-Дону

Массовость соревнованиям 29 февраля обеспечили юные воспитанники нескольких секций Ростова-на-Дону. Противостоять приезжим звездам им, конечно, не под силу, но опыт игры они получили бесценный. На церемонии открытия руководитель федерации НХ Ростовской области Александр Демин отметил, что XI Кубок ЮФО был посвящен 75-летию Победы в ВОВ и 77-летию освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков и поблагодарил за поддержку и помощь в проведении турнира депутата Государственной Думы РФ Ларису Николаевну Тутову, а также Главу администрации Кагальницкого района Наталью Леонидовну Логачеву, начальника Ростовского Регионального Штаба Юнармии Игоря Викторовича Карасева и директора МБУ СОШ № 6 Батайска Людмилу Васильевну Бондаренко.

11 Кубок ЮФО в Ростове-на-Дону

11 Кубок ЮФО ЮФО в Ростове-на-Дону

11 Кубок ЮФО ЮФО в Ростове-на-Дону

В первой группе Высшей лиги Дмитрий Петров сразу обозначил свои притязания на победу. Он прошел дистанцию с "0" в графе "поражения". Денис Чернявский из Ростова-на-Дону умудрился по личной встрече обойти еще одного приезжего гостя Олега Саламатова и финишировал на высокой 2-й позиции. В соседней группе за лидерство боролись земляки Блинов и Скоробогатов. Питерский ветеран, славящийся своей скоростной и агрессивной игрой, на этот раз особо события не форсировал и поплатился за это. В личной встрече - ничья, а общая разница шайб оказалась лучше у Блинова, он - первый, в награду - более легкая сетка в плей-офф.

Призерами Первой лиги стали сразу двое местных воспитанников: 1 место у Александры Качаловой, 3 место у Эдмона Акопяна, между ними на серебряной позиции расположился ростовский ветеран Александр Корсунов.

Состав главного плей-офф в целом был вполне боеспособным. Первые два раунда больших сюрпризов не принесли. Сеяная тройка мастеров (Петров, Скоробогатов, Блинов) дружно шагнула в полуфинал. А вот четвертый номер посева Олег Саламатов в четвертьфинале "попал" на Скоробогатова и свой путь на турнире завершил. Благоприятной сеткой воспользовался многократный чемпион Краснодара Игорь Новиков. В принципиальном противостоянии он одолел ростовчанина Чернявского и дополнил состав полуфиналов.

Серия Петрова со Скоробогатовым, как казалась многим, должна была стать досрочным финалом. Игроки оправдали ожидания зрителей, устроив пиршество атакующего хоккея. Сумасшедшие скорости и град шайб - в 5-ти партиях было забито 47 голов! Чуть точнее в этой перестрелке оказался Дмитрий Петров, он - в финале. В другом полуфинале Игорь Новиков максимально осложнил продвижение наверх Артему Блинову, взяв две пятиминутки. Но все же класс нахокера из Питера сказался, 4-2 - Блинов снова отправляется на рандеву с Дмитрием Петровым.

Осенью Блинов и Петров уже встречались в финале 3-го этапа Кубка России, который проходил в Иваново. Тогда ветерану из Москвы удалось совершить яркий камбэк, отыгравшись с 1-3 по серии, и взять главный приз. В Ростове-на-Дону Блинов не стал разбазаривать свое игровое преимущество. Уступив стартовую пятиминутку, Артем свел к минимуму шансы соперника и аккуратно довел серию до общей победы 4-1. Артем Блинов - победитель XI Кубка Южного Федерального Округа! Для Артема - это первый большой титул!

В матче за бронзу Виталий Скоробогатов со счетом 3-1 переиграл Игоря Новикова.

На награждении были отмечены кубками и дипломами не только основные призеры, но и лучшие по категориям. Лучшей нахокершей турнира стала Елена Столярова, главным юниором был признан, разумеется, Артем Блинов, ну а ветераном №1 на турнире заслуженно стал Дмитрий Петров.

В общем зачете ОКР лидирует Петров, имея 123 рейтинговых очка. На 23 отстает Блинов, сыграв на один этап меньше. 23 очка – это цена 4-го места на этапе. На 3-й строчке - Виталий Скоробогатов.

Следующий этап ОКР 12 апреля в Сургуте.


Статистика и результаты X ОКР




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20