РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


"Куропатки": Надо было бить клюшку-клюшку!


2020-06-02

Один точный удар на последних секундах полуфинальной встречи встречи мог оставить «Куропаткам» надежду на финал и защиту чемпионского титула. Шансы у молодой, но звёздной команды курян были хорошие: «Куропатки» - единственная команда, сумевшая отобрать очки у триумфатора КЧР-2020 «Легиона-Ники».

 Легион-Ники

Известные всему российскому НХ-сообществу кадровые проблемы курская команда решила превосходно! Не изменяя клубной философии куряне в год проведения клубного чемпионата мира в родном городе махнули рукой на громкие трансферы и в кратчайшие сроки подготовили замену Дмитрию Набасову!

Читайте интервью с «Куропатками», если хотите узнать:

- Почему 4-м номером команды стал Алексей Артюхов и справился ли он со своей задачей?
- Как реагируют «Куропатки» на неожиданные трансферы соперников?
- Почему победитель МО-2020 проигрывает нахокерам, не имеющим игровой практики?
-Какую ошибку совершил Денис Матвеев в решающей игре?



- Верил ли ты, что Куропаткам удастся защитить звание сильнейшей команды России?

Денис Матвеев:

Да, верил, конечно же надо было защищать титул, даже с таким составом, который у нас сейчас есть. Мы бы сделали это, если бы каждый смог выжать из себя максимум.

Андрей Чаплыгин:

Конечно. Наш состав отличался от чемпионского, потому что наш четвертый номер больше не играет в настольный хоккей. Нам нужно было его заменить. Наши подрастающие игроки не показывали такого результата, который демонстрировал Дима, но мы провели качественную работу с Алексеем Артюховым и Владимиром Киселевем. Вернее, они проделали работу сами, а мы помогали им, наставляя на верный путь. Леша показал очень качественную игру на МО и было понятно, что он будет в основной четверке. Мы были готовы защитить чемпионство таким составом. Наш последний командник можно считать провалом, но были причины на это. КЧР для нас был более приоритетным, поэтому провели много работы. Мы умеем вести правильную и качественную подготовку, которая приведет к победе. В прошлом году мы это уже доказали. Да, конечно, мы опять не достигли цели, которую ставили на КЧР, но шансы были очень хорошие. Мы были готовы, настроены и ехали только за победой и защитой титула.

Алексей Артюхов:

Перед соревнованиями я не хотел загадывать результат, но надеялся, что мы вновь станем лучшей командой России.

Сергей Иванов:

Да, верил. Было опасение за 4-го игрока, но он не подвёл, скорее первые номера команды (в том числе и я) плохо сыграли.



- Как ты отреагировал на новость о том, что за «Торос» выступят братья Захаровы?

Денис Матвеев:

Я хорошо отреагировал, положительно, потому что понимал, что без какого-либо усиления, без Сени, они не смогут вообще ничего сделать, потому что объективно состав: Герасимов (не тренируется), Жолобов (не тренируется)... И состава относительно нет!

Андрей Чаплыгин:

Я отреагировал спокойно. Я был рад, что буду играть против них. Я очень давно не встречался с ними за игровой поляной. Мне было интересно на что они способны сейчас, не играя очень долгое время. Дополнительная конкуренция всегда интересна и я ее приветствую. Победить всех сильнейших на данный момент - это единственный правильный путь чемпиона, а когда приходят сильнейшие прошлых лет, то это вдвойне правильнее.

Алексей Артюхов:

Когда я узнал, что Захаровы будут играть на КЧР за «Торос», очень удивился. Было очень интересно сыграть первый раз против легенд настольного хоккея.

Сергей Иванов:

Положительно отреагировал. Мне интересно было с ними играть и эта новость придала большей борьбы в соревнованиях.



- Как оцениваешь своё выступление по 10 бальной шкале?

Денис Матвеев:

На 8.

Андрей Чаплыгин:

Свое выступление оцениваю на 4/10. Я отвечал в прошлом интервью, что показал плохую игру, но все же это не полный провал. Выступление «Куропаток» оценю также в 4/10. Ничью с «Легион-Ники» можно назвать успехом, но могли и победить. Два проигранных матча с более слабым «Торосом» - не то, на что мы рассчитывали. Но мы вернемся сильнее, учитывая ошибки двух последних третьих мест на командных турнирах.

Алексей Артюхов:

Думаю, что я выступил на 7,5 из 10.

Сергей Иванов:

Себя трудно оценивать объективно. Я бы оценил своё выступление в команднике на 6 баллов, потому что плохо сыграл с «Торосом». В вышке набрал 5 очков с ними, а в полуфинале всего 4 очка.



- Против какой команды Куропаткам сложнее всего играть? Почему?

Денис Матвеев:

На этом турнире сложнее всего было играть против Легиона. Это мой единственный провальный матч. Я взял всего лишь 2 очка. Возможно, морально они посильнее нас, даже в силу возраста. Так как, извините, средний возраст у нас где-то 17 лет, а у них точно больше будет - они сильнее морально. Не скажу, что они техничнее, но морально точно сильнее.

Андрей Чаплыгин:

Думаю, такой нет. К каждой команде мы готовы технически, ментально и всегда рассчитываем на победу. Но если выделять все же какую-нибудь команду, то это «Легион-Ники». У них очень сильный состав и психологически они не уступают никогда.

Алексей Артюхов:

Я считаю, «Куропаткам» было сложнее всего играть против «Тороса», так как мы проиграли им две игры из двух.

Сергей Иванов:

Я думаю, против Легиона труднее всего играть, потому что у них самый сильный состав и хороший командных дух. Но на этом команднике мы хуже сыграли с «Торосом».



- Кто из «середняков» доставил тебе больше всего проблем на КЧР?

Андрей Чаплыгин:

Ни одна команда среднего класса не доставила проблем, мы прошлись по всем "катком".



- Куропатки дважды в упорной борьбе проиграли «Торосу». Чего не хватило команде для победы?

Алексей Артюхов:

Мне кажется, «Куропаткам» не хватило стабильности игроков на турнире. В том числе в матче с «Торосом».



- Андрей Чаплыгин, говорил, что в этом сезоне ему не хватает практики с игроками не из Курска. Судя по результатам МО, у тебя, Сергей, такой проблемы нет. Однако в полуфинале ты уступил Герасимову, который в этом сезоне почти не играет. В чем причина твоего поражения?

Сергей Иванов:

В полуфинале у меня были проблемы с выходом клюшка-клюшка, что и сказалось на исходе матча.



- В последнем туре полуфинала победа Дениса над Герасимовым оставляла бы команде шансы на финал. Что не получилось именно в этой решающей игре?

Денис Матвеев:

Я проигрывал ему в последней игре 2:4. Откамбечил до 4:4 и у меня осталось 20 секунд на атаку. Я отработал в защите. Видя, что Артюхов проигрывает, я понимал, что мне надо побеждать. Выйдя из зоны, отдал пас на выход. Единственной моей ошибкой был удар конёк-клюшка, т.к. он был готов к нему. Надо было бить клюшку-клюшку!



Капитолина Семагина специально для РФНХ




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20