РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


XVIII Чемпионат Москвы: Бенефис Евы Озеровой на 3-м этапе!


2020-08-17

Практически 5 месяцев в столице официально не играли в настольный хоккей. Пандемия, самоизоляция, всевозможные ограничения и запреты, отмена многих турниров — все это наложило отпечаток на концовку сезона 2019-2020. Наверняка, тема короновируса будет сильно влиять на проведение соревнований разного уровня и в новом сезоне. Так что, придется привыкать и адаптироваться к новым реалиям. 

15 августа в Москве было решено провести заключительный этап чемпионата города «прошлого» сезона. Музей Хоккея распахнул свои двери для любителей настольного хоккея, но многие из тех, кто готов мчаться на НХ-турнир любого уровня по первому зову, оказались не готовы к таким новостям. Кто-то до сих пор на изоляции на даче, кто-то, пока границы закрыты, решил изучить курорты у Черного моря.

3 этап чемпионата Москвы в Музее Хоккея. Юрий Простаков - Ева Озерова

Несмотря на небольшое количество участников, 3-й этап XVIII чемпионата Москвы получился ярким и интересным. Главным героем, а точнее, героиней, турнира стала Ева Озерова. Звание чемпионки мира у череповчанки, проживающей сейчас в столице, конечно, за плечами есть, но в личных турнирах, высокими результатами она похвастаться вряд ли может.

После первого круга Ева шла на 2-м месте, потерпев лишь одно поражение от фаворита турнира Алексея Титова. Во втором круге Озерова немного сбавила обороты и финишировала на 4-й строчке. На первых трех расположились Алексей Титов, Александр Галкин (оба согласно формуле отдыхали в первом раунде плей-офф) и Юрий Простаков.

Единственный из тех, кто мог помешать Алексею Титову взять титул в общем зачете ОЧМ — Антон Руненков на 3-м этапе выступил крайне неудачно. 0 очков в матчах с первой четверкой турнира и 6-я строчка посева в плей-офф — явно не тот результат, на который рассчитывал «торосовец».

3 этап чемпионата Москвы в Музее Хоккея



В плей-офф Руненкову реабилитироваться не удалось. 1-4 в серии против одноклубника Простакову и с мечтой о чемпионстве пришлось расстаться. Титов же, наоборот, после схода с дистанции конкурента, мог спокойно доигрывать этап и планировать место на полке под очередной призовой кубок по итогам чемпионата Москвы, 3-й по счету.

Впрочем, противостояние Титова и Руненкова за звание чемпиона Москвы мало кого интересовало, т.к. в это время зажигала Ева Озерова. Сначала она довольно уверенно переиграла крепкого мастера Петра Можаева. А потом Ева сподобилась на главную сенсацию дня! 

Серия с Титовым началась с двух сухих поражений. Однако затем Озеровой удалось найти слабые места в защитных построениях «тактика» — 3 победы кряду и чемпион мира в ветеранской категории оказался на грани поражения. Одну партию Титову отыграть удалось, и все же Озерова была в этот день удачливее и настойчивее. Овертайм 7-го матча, красивая «заходная» Озеровой ставит точку в этой серии, Ева — в финале турнира!

Этот исторический момент зафиксировала трансляция, которая была организована Александром Галкиным при участии Виталия Куцурука, который комментировал перипетии борьбы 3-го этапа ОЧМ, как принято сейчас говорить, «на удаленке».

В серии за бронзу Титов большого рвения не проявил и Галкин спокойно выиграл 3 партии подряд.

А вот финал порадовал всех, кто смотрел трансляцию. Озерова продолжила зажигать. После 10 минут игры 2-0 в серии в пользу Евы. Соперник Евы по финалу Юрий Простаков вынужден был включиться на полную мощность. Но и даже после счета 2-2, опытный мастер не смог быстро завершить противостояние в свою пользу.  Озерова выиграла важную 5-ю партию и снова заставила понервничать ветерана. Две непростые победы в одну шайбу подарили Юрию Простакову итоговую победу в турнире. 

Но все же, главной героиней 3-го этапа чемпионата Москвы 2019-2020 стала Ева Озерова! 

Призеры 3 этапа чемпионата Москвы в Музее Хоккея

Результаты турнира: http://tablehockey.me/rus/tournament/id/4012/
Текущий рейтинг XVIII Чемпионата: Москвы http://tablehockey.me/rus/ratings/id/114/

Запись (видео) кругового этапа: http://youtu.be/LkDIBPESEOU
Запись (видео) плей-офф: http://youtu.be/KJhj3A8xhhU



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20