РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Новый вице-президент РФНХ Антон Руненков представил программу развития настольного хоккея в Москве


2020-09-08

30 августа на открытии 5-го этапа ОЧР в Музее Хоккея президент РФНХ Алексей Титов объявил о назначении Антона Руненкова вице-президентом РФНХ.

Капитан «Тороса» на протяжении последних месяцев активно участвовал не только в организации клубных турниров, но и оказывал поддержку различным проектам РФНХ. Желание взяться за развитие настольного хоккея в столичном регионе Антон выражал еще в конце прошлого сезона.

Антон Руненков - новый вице-президент РФНХ

Летом Титов и Руненков обсудили планы и возможности по организации турниров в Москве, открытию секций и привлечению новых людей, а также согласовали помощь со стороны РФНХ в виде предоставления материальной базы Федерации для реализации проектов новой программы.

На заключительном этапе ОЧР Антон публично представил свою программу. Основные ее положения Руненков формулирует следующим образом:

«В настоящее время мы наблюдаем угасание интереса к настольному хоккею в Москве, несмотря на его богатую историю в столице. К счастью, есть энтузиасты и любители нх, которые всегда готовы прийти на турнир, потому что им нравится играть и общаться. С другой стороны, спортсменам с амбициями и новичкам нужно иметь понимание того, зачем проводить время за поляной дома и на турнирах.

С целью привлечения в наше сообщество новых людей и возвращения на турниры тех, кого мы знаем уже давно, я предлагаю несколько шагов, нацеленных на популяризацию настольного хоккея в Москве:

1. Открытие секций. Целевая аудитория – дети и подростки.

Разумеется, нужно начинать с себя, и я готов взяться за одну-две секции. Но для полного развития этой инициативы мне нужна помощь других игроков. Я приглашаю всех, кто готов тренировать, открыть свою секцию вблизи дома или работы. Прежде чем передать секцию в руки тренера, я выполню первичную работу по поиску подходящей организации в желаемом районе и проведу переговоры с дирекцией центра о наличии у них интереса к настольному хоккею.

На примере Санкт-Петербурга, Казани и других городов, мы знаем, что привлечение новых людей через секции – дело трудное, но осуществимое.

2. Реформирование Открытого Чемпионата Москвы. В Москве должен быть сильный представительный турнир. Чтобы вновь придать Чемпионату Москвы такой статус, я предлагаю ввести на турнирах призовые, а также сделать чемпионат многоэтапным.

Главная мысль – взносы данного этапа формируют его призовой фонд. Конечно, необходимо вычесть расходы на аренду зала, износ полян, работу техбригады и другие вещи. При таком подходе, на каждом этапе мы сможем награждать призеров основной сетки play-off и призеров Первой лиги. Размер взноса при этом также повышается до 1000 р.

Турнир будет состоять из 5 этапов, 4 из которых пойдут в зачет.

Первый этап XIX Открытого Чемпионата Москвы состоится 11 октября (воскресение). Отмечу, что это дата является планом, поскольку до сих пор неясны будущие события касательно карантина. Состоится ли турнир, будет объявлено к концу сентября.

3. Проведение Лиги Тороса. Лига прямо не относится к деятельности от имени РФНХ, но она позиционируется как регулярный турнир в Москве, поэтому стоит упомянуть и о ней.

По запуску новой серии турниров в рамках Лиги Тороса, идея аналогичная. Если к концу сентября мы поймем, что массовые мероприятия в закрытых помещениях будут разрешены, то Лига стартует в октябре и будет состоять из 7...10 этапов, 5...7 из которых пойдут в зачет. Турниры проводятся в будние дни с 19.00 в Культурном центре «Скворечник».

Антон Руненков - новый вице-президент РФНХ

В заключение хочу поблагодарить Алексея Титова за оказанное доверие.

Надеюсь, что не подведу наше сообщество, осуществив намеченные планы лично и со всеми, кто готов поддержать мою программу развития настольного хоккея в Москве».



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20