РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Десятый Кубок России завершен. В Питере выиграл Олег Ортинов, в общем зачете первым стал Дмитрий Петров!


2020-09-17

10-й Кубок России из-за эпидемии коронавируса растянулся больше, чем на год. Стартовав в Нижнем Новгороде в августе 2019 года, он финишировал 13 сентября 2020 в Санкт-Петербурге. Перед заключительным этапом в общем зачете лидировал Дмитрий Петров, но москвич в Питер не приехал, вверив свою судьбу в руки конкурента – Артема Блинова. Юному петербуржцу как минимум требовалось выходить в полуфинал. Но в случае с Кубком России «родные стены» наоборот – мешали, так как именно питерский этап собирает обычно самый мощный состав участников. Возможно, и Петров посчитал, что улучшить свои показатели ему будет трудно, поэтому и тратить время на переезд смысла не имеет.

27-й Кубок Санкт-Петербурга

Заключительным этапом стал 27-й Кубок Санкт-Петербурга. Организаторы во главе с Виталием Скоробогатовым решили круглую дату с зарождения Кубка СПб провести именно в том же месте, где прошtл и первый розыгрыш – а именно в гостинице «Охтинской»! Ровно 20 лет назад обладателем первого Кубка стал легендарный питерский игрок – Александр Минченко – безоговорочный лидер начала века. Спустя два десятилетия Александр почтил своим присутствием Кубок 2020.

37 игроков вышли на старт, что в нынешних условиях – вполне неплохо. По питерской традиции «мастера» и «любители» изначально были разведены по разным группам. Лучшими в турнире любителей стали лидеры летней «Новой волны»: Игорь Шеляков, Павел Красавин и Аркадий Косарев. Если бы после отборочного раунда формировалась бы 1-я лига мастеров, то они, конечно, подключились бы и к ней. Но поскольку оставшихся мастеров было всего 27, то по регламенту ОКР они сразу стартовали в одной группе без дальнейшего разделения на лиги.

Сразу со старта резвый темп набрал юный Павел Федоров. Периодически взлетая на вершину таблицы, Федоров в итоге финишировал вторым! Возглавил пелотон Никита Павлов – без пяти минут новый чемпион города на Неве.

Первая четверка освобождалась от первого раунда игр на выбывание. Но в ней неожиданно не оказалось таких фаворитов турнира, как Олег Ортинов, Дмитрий Малыгин и Антон Руненков. Что еще раз подтвердило силу питерского состава этапа ОКР. Помимо Павлова и Федорова в квартет лидеров попал Артем Блинов, рвавшийся к победе в Кубке России. А также череповецкий талант – Егор Зайцев.

В Главный плей-офф, собравший 12 лучших игроков турнира, не смог пробиться волгоградский мастер Александр Галкин, который в последнее время блистал на московских турнирах. Пришлось Галкину довольствоваться победой в Малом плей-офф. Да и там победа далась нелегко. В финальной серии он уступал питерской звездочке – Ксении Обоевой, но все-таки сумел переломить ситуацию в свою пользу.

Бронзовая медаль досталась Михаилу Никитину, сумевшему остановить победное шествие Павла Симонова, отправившего отдыхать таких опытных мастеров, как Михаил Коваленко и Елена Никитина.

27-й Кубок Санкт-Петербурга

В Главном плей-офф на первой же стадии судьба свела старожилов питерского нахока – Алексея Чернова и Виталия Скоробогатова. Шансы были практически равны, но свою волну смог поймать Скоробогатов, выиграв 4 из 5 игр. Один из предполагаемых победителей турнира – Антон Руненков – сначала с трудом прошел Георгия Левашева, а потом «всухую» слетел от Павла Федорова!

Блинову также не суждено было выиграть турнир. В четвертьфинале его остановил Малыгин. Дмитрий затем прошел Павлова, и в финале попал на своего одноклубника по «Легиону» - Олега Ортинова. В феврале у них случилось жаркое дерби в рамках этапа ОЧР. Олег тогда взял верх, став в итоге победителем турнира. Повторилась история и на этот раз. Дмитрий вел в серии, но так и не довел дело до победы. Обладателем 27-го Кубка Санкт-Петербурга стал Олег Ортинов. 3-е место занял Никита Павлов.

27-й Кубок Санкт-Петербурга

Итоговая тройка Кубка России не претерпела изменений: Дмитрий Петров, Артем Блинов и Виталий Скоробогатов.

Так 10-й Кубок России завершился в Петербурге, и здесь же в городе революций 7 ноября возьмет старт 11-й розыгрыш. На следующий день запланирован Командный Чемпионат Санкт-Петербурга. До встречи на берегах Невы!


Статистика и результаты X ОКР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20