РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


2 этап ОЧР 2020-2021: Пятая тарелка Матвеева: пришел, увидел, победил!


2021-01-29

После длительной паузы, вызванной «ковидными» ограничениями, чемпионат России по настольному хоккею снова вернулся в активную фазу. 24 января в Музее Хоккея прошел 2-й этап ОЧР, на который из разных точек страны съехалось 39 любителей игры. География турнира, несмотря на все сложности последнего года, была далеко не самой бедной. В соревновании «отметились» участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Волгограда, Ростова-на-Дону, Архангельска, Новокузнецка, Череповца, Ярославля и ближайших городов Московской области.

  2 этап ОЧР по настольному хоккею 2020-21

Главным фаворитом турнира считался Денис Матвеев. Курянин взял в прошлом сезон 4 из 5-ти этапов, а с ними общее чемпионство, и на отчетном турнире был награжден призовой стеллой, которая вручается победителю ОЧР по итогам сезона.

На официальном открытии, к стандартным процедурам, пришлось добавить одну не самую радостную. Накануне ушел из жизни ветеран петербуржского НХ Михаил Сиваков. Президент ФНХ СПб и капитан команды «Петербургские Пираты» Виталий Скоробогатов отметил, что Михаил был не только хорошим другом, хорошим игроком. Он любил настольный хоккей не ради титулов и призовых мест, а ради самой игры, получая от нее удовольствие и заставляя восхищаться техникой и своим подходом к НХ всех людей вокруг. Собравшиеся почтили память Михаила минутой молчания.

  2 этап ОЧР по настольному хоккею 2020-21

Несмотря на не самый сложный отбор, полуфиналист прошлого этапа Дмитрий Петров лишь в последнем туре квалификации смог запрыгнуть в уходящий вагон, опередив Елену Столярову по результату личной встречи. В других группах на несчастливом 7-м месте оказались юный Никита Тихомиров (он уступил по мини-турниру Евгению Соловьеву и Андрею Пономареву) и Ева Озерова, неудачно сыгравшая в стартовых матчах, да еще допустившая ошибку в протоколе не в свою пользу.

В Первой лиге уверенную победу одержал Алексей Скробанский из Архангельска. В спину ему дышал Никита Тихомиров, отставший от победителя всего на 2 очка. За бронзу развернулась настоящая  борьба. Сразу 3 игрока финишировали с одинаковым количеством очков. Петру Можаеву за счет лучшей разницы шайб удалось опередить конкурентов, он — 3-й, следом за ним — Елена Столярова и Сергей Некрасов.

  призеры Первой лиги 2 этапа ОЧР по настольному хоккею 2020-21

Финалист 1 этапа Георгий Левашев на этот раз не смог подтвердить свои притязания на лидирующие позиции. 8-я строка в таблице свела его в первом же раунде плей-офф с Денисом Матвеевым. Исход серии предсказуем, Левашев не смог подняться выше 8-го места.

В одном шаге от плей-офф остановился Алексей Чернов, не часто балующий себя выездами в столицу. Следом за ним еще один питерский ветеран Виталий Скоробогатов. Не пошла игра у молодежи, которая явно рассчитывали на места в плей-офф. Павел Федоров и Семен Битюков с берегов Невы — 12-е и 14-е место соответственно. Владимир Киселев, представляющий курскую школу НХ (а это всегда определенный «знак качества») — пока лишь 16-я строчка в таблице.

А что же на верхних этажах? Алексей Титов, лидировавший почти на протяжении всего круга, на финише проиграл несколько матчей и пропустил вперед себя и Дениса Матвеева, и Артема Блинова. Антон Руненков — 4-й. Отличный результат и в соперники ему достался Алексей Артюхов. На первый взгляд, не самый сложный жребий, с учетом грозного списка других претендентов на высокие места.

Однако Алексей Артюхов продемонстрировал, что он уже вырос в хорошего мастера. А уж бойцовских качеств ему не занимать. Как результат, Артюхов и переиграл, и перекричал Руненкова. В награду — полуфинал с Денисом Матвеевым. Там юный курянин продолжил свою агрессивную игру, но максимум, что ему удалось выжать  — одна партия. Против Матвеева одного настроя и характера мало, нужны и другие инструменты.

  Артюхов-Руненков на 2 этапе ОЧР по настольному хоккею 2020-21

С другой стороны сетки к финалу продвигался победитель прошлого этапа ОЧР Алексей Титов. В первой стадии ему пришлось скрестить клюшки с давним соперником по ветеранской сборной Дмитрием Петровым. Итоговый счет 4-1 не должен вводить в заблуждение. Борьба шла на каждом сантиметре площадки, 4 из 5-ти матчей завершились с разницей в одну шайбу. Титов сумел подтвердить свое небольшое превосходство в рейтинге и вышел в полуфинал.

Параллельно Артем Блинов в боевом четвертьфинале сумел перебороть Юрия Простакова. Особенно примечательной стала заключительная пятиминутка. Блинов совершил камбэк со счета 0:3, перевел игру в овертайм, где и забросил победную шайбу.

Пытался Артем навязать свою неспешную вязкую игру и своему сопернику по полуфиналу, но Титова такой тактикой не испугаешь. В сложной и местами не самой веселой серии лучше оказался ветеран.

Финал сопровождался прогнозами на тему «удастся ли Титову зацепить хотя бы матч у Матвеева». Удалось. Даже два. Но на большее чемпиону мира среди ветеранов ни хватило ни сил, ни мастерства, которое, и это не сюрприз, оказалось выше у Дениса Матвеева. Даже находясь не в самой лучшей своей форме, Денис добавлял, когда это было нужно, и все сразу вставало на свои места.

Для Матвеева эта серебряная тарелка стала 5-й в его личной коллекции, и он продолжает подъем по лестнице с наградами ОЧР. После пропуска первого этапа Денис доказал, что турнир без него и с ним - это два разных турнира. И пока на уровне ОЧР у курянина соперников не предвидится. У Алексея Титова —  серебряная медаль, у Артема Блинова — бронзовая.

  призеры 2 этапа ОЧР по настольному хоккею 2020-21




Статистика и результаты 2 этапа XIX ОЧР

Рейтинг ОЧР 2020-2021


Видео о 2 этапе ОЧР 2020-21 в видеожурнале ВНХ


Видео трансляция 2 этапа ОЧР 2020-21. Квалификация

Видео трансляция 2 этапа ОЧР 2020-21. Высшая Лига

Видео трансляция 2 этапа ОЧР 2020-21. Плей-офф






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20