РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3 этап ОЧР 2020-2021: Матвеев неудержим, Лутай впервые на пьедестале!


2021-03-04

Денис Матвеев продолжил увеличивать коллекцию серебряных тарелок. 27 февраля на 3-м этапе ОЧР в городе на Неве курянин завоевал свой 6-й приз победителя этапов ОЧР. Впрочем, эпитет о завоевании вряд ли можно применить к очередному триумфу Матвеева. В отсутствие нескольких топовых игроков, пропускающих сезон, Денис наглядно демонстрирует разницу в уровне мастерства и с легкостью обыгрывает всех претендентов на освободившийся трон.

3 этап ОЧР. Санкт-Петербург

Санкт-Петербургский успех курского мастера был примечателен тем, что на пути к главному призу Матвеев последовательно доказал свою состоятельность при сопротивлении сразу 3-х чемпионов мира. Правда, в ветеранской категории. На первой стадии всухую был повержен чемпион мира 2011 года Дмитрий Петров, в полуфинале Денис одну партию все же отдал, но все равно не дал усомниться в своем преимуществе над двукратным чемпионом мира (2013 и 2017) Алексеем Титовым. Финал в лице Станислава Лутая (чемпион мира 2015) также не стал непреодолимым препятствием для Дениса Матвеева: все та же одна проигранная партия и заслуженная победа в турнире!

Соревнования в гостинице «Охтинская» собрали 61 участника. 8 из них, по сложившейся питерской традиции, где проводится внушительное число турниров для новичков, решили стартовать в обособленной группе для «любителей».

После квалификации, в которой самым запоминающимся стало непопадание в вышку опытного Алексея Чернова, уступившего Олегу Саламатову лишь по дополнительному показателю заброшенных шайб, стартовали игры в лигах.

Состав Второй лиги был вполне боевой. В ней оказалось немало гостей Северной столицы, лидеров своих городов: Евгений Козин из Новокузнецка, Константин Кирилин из Новосибирска, Александр Яковенко из Екатеринбурга, Юрий Абрамов из Петрозаводска. Пройти отборочную стадию оказалось непросто, учитывая конкуренцию со стороны хозяев соревнований. Да и подступиться к призовой тройке смог только Евгений Козин, получивший бронзовую медаль. Победителем же Второй лиги стал Павел Симонов. На одно очко он смог опередить Елену Столярову, выиграв при этом очный поединок 6:1.

Чернов явно был настроен реабилитироваться за неудачу в квалификации и стать первым в Первой лиге, но неожиданно на финишной прямой его обогнал игрок из Архангельска Дмитрий Ляпин! На целых 4 очка в итоге он обошел Чернова, и на целых 7 - дуэт из клуба «Маска» - воспитанницу Ксению Обоеву и ее тренера Ирину Белавину. Ксения в итоге получила малую  бронзовую медаль.

3 этап ОЧР. Санкт-Петербург

В Высшей лиге в последние годы явных фаворитов не так много, и на 3-4 места есть с десяток претендентов. Артем Блинов, игравший уже и в финале ОЧР, на домашнем этапе финишировал на скромном 14-м месте. Но ведь от зоны плей-офф его отделило каких-то 3 очка! При том, что занявшего 8-е место Дмитрия Петрова Артем уверенно обыграл 6:2. Одна из нынешних молодых надежд Курска – Алексей Артюхов – оказался на место повыше. Вероятно, юниоры еще и берегли силы перед Чемпионатом России по разрядам, где они в итоге оказались в призерах.

Тяжело пришлось ветеранам – Скоробогатову и Шикерину, замкнувшим таблицу Вышки. Но возраст в настольном хоккее – не самое главное. В плей-офф пробились четверо ветеранов! Если нахождение в топ-8 Титова, Петрова и Лутая – дело привычное, то череповчанин Александр Озеров неожиданно пробился в четвертьфинал с 5-го места! Февральский уик-энд 2021 вообще стал для Озерова лучшим в его долгой нх-карьере. До отчетного этапа наилучшим достижением Озерова в чемпионате России было 11 место в 2009 году. Тогда этап проходил в Череповце и при поддержке родных стен череповчанин оказался выше многих именитых мастеров. Но даже тогда Озерову не покорился плей-офф. А тут — аж 5 место!

Попасть сразу на Титова – не лучший расклад, но шанс у Озерова был. Титов начал серию несколько вальяжно, чем и воспользовался Озеров, он повел в серии 2-0, а  затем и 3-1. Оказавшись на грани поражения титулованный ветеран «перекрыл кислород» Александру, и вырвал победу 4-3! В оставшихся 3-х пятиминутках «череповецкий метеор» настрелял всего 4 гола.

Олег Саламатов имел шанс пройти Лутая, ведя 3-2 в серии. Но, вероятно, не хватило опыта довести дело до победы.  Те же 4-3 - тульский мастер в полуфинале.

И еще одна серия продлилась максимальное количество матчей. Олег Ортинов – Александр Галкин. Петербуржец год назад выиграл домашний этап ОЧР. Но на этот раз звездный час наступил для гостя из Волгограда. В вязкой и плотной борьбе Галкин показал характер бойца (чего ему часто не хватало ранее) и вышел в полуфинал!

Вся его полуфинальная серия с Лутаем проходила в тягучей манере. Соперники были скупы на забитые шайбы, и в 4-х случаях из 6-ти основное время матча заканчивалось вничью! В итоге Лутай впервые пробился в финал этапа ОЧР, где ожидаемо попал на Матвеева, который прошел Титова.

3 этап ОЧР. Санкт-Петербург

Денис Матвеев добавил в коллекцию 6-ю тарелку за победу на этапе ОЧР. А Лутай впервые стал призером! Титов в 7-й раз получил бронзовую медаль.


Статистика и результаты 3 этапа XIX ОЧР

Рейтинг ОЧР 2020-2021




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20