РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧР в категории "Juniors": Саламатов - первый в последний раз!


2021-03-09

Всего 19 юниоров набралось для участия в чемпионате России в категории " до 18". К основной массе воспитанников местных секций добавились гости из Курска и Казани. Конечно, в лучшие времена гостевой десант был бы массивней. Но сейчас далеко не все игроки готовы к дальним переездам: пандемия, ограничения, плюс туманные перспективы чемпионата мира 2021.

Олег Саламатов - чемпион России в юниорах по настольному хоккею 2020-21

Игравшие год назад в серии за 3-е место – Исмагил Иксанов (Казань) и Алексей Артюхов (Курск) – на этот раз в группе заняли 6-е и 7-е места, пропустив вперёд себя хозяев. Все-таки настольный хоккей в Северной столице уже пару месяцев живет почти полноценной жизнью. И большинство секций работает, и представительные турниры проводятся. Так что питерские юниоры неслучайно оккупировали первые 5 мест в таблице.

Возглавил ее Артём Блинов. Воспитанники клуба «Ровесник» - Павел Федоров и Олег Саламатов – отстали на одно очко от него. Очный поединок выиграл Павел, получивший по итогам прошедшего года приз «Прогресс года». Символично, что и на 4-м месте представитель «Ровесника» - Даниил Перов, который по мини-турниру обошел Семена Битюкова из «Охты» и Иксанова из Казани.

Артюхов заметно отстал от этой группы. А замкнул восьмерку Никита Тихомиров. В принципе, в плей-офф вышли те, кто и должен был проходить. Совсем чуть-чуть до заветной восьмерки не хватило Владимиру Киселеву из Карска. Следом за ним финишировал юный Иван Чернов, сын известного мастера Алексея Чернова.

В плей-офф на первой стадии три серии завершились с одинаковым счетом 4-1: Блинов одолел Тихомирова, Артюхов - Федорова, Битюков - Перова.

Саламатов, для которого этот юниорский турнир должен был стать лебединой песней (на следующий год Олег "выходит" из категории по возрасту), с огромным трудом преодолел в четвертьфинале сопротивление казанца Иксанова.

В одном полуфинале Блинов наглухо закрыл Битюкова. 4-0 при 3-х пропущенных шайбах! Победа Блинова прогнозировалась, но счет все-таки удивил. А вот в противостоянии Питера и Курска ожидалась серьезная борьба. К сожалению, надеждам курян на равную игру сбыться было не суждено. Олег Саламатов на удивление уверенно переиграл Артюхова 4-1.

Алексей Артюхов не остался без приза, выиграв спор за 3-е место у Битюкова, хоть Семен и начал серию с победы.

В финале встретились одноклубники по команде «Стига-СПб» Блинов и Саламатов. Если посмотреть историю их взаимоотношений в плей-офф, то чаще, кажется, побед добивался Артем, лучше умеющий играть на результат. Олег же демонстрирует более открытый, атакующий хоккей. На этот раз атака взяла верх над обороной. 4-2. Олег Саламатов в последний свой юниорский год стал-таки чемпионом страны! Пока в юниорской разряде.


Статистика и результаты ЧР 2020-2021 среди юниоров

Финальные места ЧР 2020-2021 среди юниоров




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20