РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


4 этап ОЧР 2020-2021: Курский финал Матвеев-Иванов и Титов снова с бронзой!


2021-03-14

Четвертый этап ОЧР сезона 2020-2021 выполнил минимальный гроссмертейский норматив, собрав 50 участников. Интересных событий на московском турнире, который был перенесен с декабря в связи с пандемийными запретами и вписался в календарь благодаря освободившемуся «окну» отмененного Мирового Тура (Moscow Open), было много. Приезд сильнейших курских игроков в столицу, казалось, должен был увеличить конкуренцию за попаданию в вышку и затем в плей-офф, но в топ-8 снова, как и на этапе двухнедельной давности в Питере, оказалось трио ветеранов Титов-Петров-Лутай. Причем, Титов уже 4-й турнир подряд входит в первую тройку, несмотря на прокачанный состав этапа, сыгранного 13 марта.

4 этап ОЧР. Музей Хоккея

Нельзя не отметить прогресс Александра Галкина. Московский волгоградец снова выходит в плей-офф и второй турнир подряд выбивает из розыгрыша более сильного (и по посеву, и по рейтингу) соперника. В городе на Неве Галкин одолел Олега Ортинова, в Москве — Андрея Чаплыгина, завершившего круг на 2-й строчке. Того самого Чаплыгина, который накануне в курском турнире переиграл в сериях сначала Сергея Иванова, а затем лидера сезона Дениса Матвеева. 

Сам Матвеев в очередной раз доказал свои притязания на звание лучшего игрока сезона. Выиграв с отрывом Высшую лигу (всего 1 потерянное очко), Матвеев снова поочередно убрал с дороги двух ветеранов (Дмитрия Петрова в четвертьфинале, Алексея Титова в полуфинале), а затем в финале против одноклубника Сергея Иванова, уступая по серии 0-2, перестроился и взял 4 партии подряд, а с ними очередную серебряную тарелку победителя этапа ОЧР.

В Первой лиге награды попроще, но и там за верхние строчки таблицы шла серьезная борьба.  Главным претендентом на 1 место виделся Максим Старков из Курска, но его довольно легко обошел редко появляющийся на турнирах Евгений Пипченко из Санкт-Петербурга. У Старкова лишь серебро. Малая бронза у юного Никиты Тихомирова (СПб).

4 этап ОЧР. Музей Хоккея

В вышке курская тройка Матвеев-Чаплыгин-Иванов ожидаемо оккупировала верх таблицы. Помимо упомянутых ветеранов в плей-офф вышли также Артем Блинов и Александр Галкин. Четвертой клюшке Курска Алексею Артюхову не хватило до заветной черты 3 очка.

Неожиданно высоко оказался Андрей Пономарев (11 место), продолжает штурмовать вершину Семен Битюков (на этот раз — 12 место), стоит отметить высокое 15 место Дарьи Обуховой, а также 17 место Виктора Побережного. Набрала свои рейтинговые очки в копилку сборной и Ирина Белавина, у нее 21-я строчка.

4 этап ОЧР. Музей Хоккея

4 этап ОЧР. Музей Хоккея

В плей-офф главной сенсацией стала победа Галкина над Чаплыгиным, а самой захватывающей получилась серия Титов-Блинов.  Блинов большую часть поединка был в роли догоняющего, но каждый раз Артему удавалось сравнивать счет. В решающей 7-й пятиминутке Титов вел 2:0, но Блинову удалось сократить разрыв, а перед самым гонгом, когда, казалось, шансов уже нет, забросить еще одну шайбу. И все же, в затяжном овертайме удачливее был Титов.

Галкин же, выиграв стартовый матч, затем получил две "теннисные баранки" (по 0:6). Однако, Александр не скис и, к удивлению болельщиков, наглухо перекрыл кислород Чаплыгину. В оставшихся 3-х партиях курянин смог отличиться всего 2 раза. Галкин же свою минимальную норму в 2 гола выполнял стабильно, а в 5-й игре расщедрился аж на 5 шайб. Итог - 4-2 в пользу Александра Галкина!

Примечательно, что Галкин уже второй раз подряд «дарит» Титову бронзу, выбивая из сетки игрока с более высоким посевом. Т.к. матч за 3 место по регламенту ОЧР не играется, медаль получает тот, кто занял место выше. И Алексей, и Александр досрочно завершили турнир на стадии полуфинала (дружно проиграв курским мастерам) и, таким образом, Титов снова стал 3-м, а Галкин второй турнир подряд — 4-м.

Курский финал на этапе ОЧР — тоже своего рода история. Матвеев добавил в свою коллекцию 7-ю тарелку и по этому показателю Денис в шаге от Яниса Галузо. Для Иванова серебряная медаль стала второй, и он в общей таблице призеров ОЧР поднялся на пару строчек.

4 этап ОЧР. Музей Хоккея




Статистика и результаты 4 этапа XIX ОЧР

Рейтинг ОЧР 2020-2021



Видео трансляция 4 этапа ОЧР 2020-21. Плей-офф






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20