РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


2 этап ОКР 2020-21. Кубок Мастер-Кластер: Даниил Перов в день своего совершеннолетия впервые выиграл этап Кубка России в Иваново!


2021-04-03

28 марта Кубок Мастер-Кластер отпраздновал свой четвертый День Рождения, а ОКР приехал в Иваново во второй раз. Символический набор знаменательных дат увенчал Даниил Перов из Санкт-Петербурга, посетивший турнир в день своего 18-летия. С поздравления Даниила и начался IV Кубок Мастер-Кластер. Кроме Даниила, из Петербурга прибыла целая делегация – Виталий Скоробогатов, Георгий Левашёв, Вадим Матвеев и Дарья Обухова.

Кубок России по настольному хоккею в Иваново

За период пандемии настольный хоккей в Иваново понес большие потери. На этап Кубка России собралось всего 8 представителей. Гостей приехало больше. Помимо питерцев, еще трое любителей НХ прибыли из Москвы, среди которых были и главные претенденты на победу – Дмитрий Петров и Александр Галкин. Плюс дуэт из соседнего Ярославля Илья Тимофеев и Степан Ларионов, и Антон Минеев из Вязников. Итого: 19 участников. С прошлогодним Кубком, как и на многих сейчас соревнованиях, заметный минус. Цифра не провальная, учитывая все еще действующую пандемию и связанную с ней «спячку» многих топовых игроков из разных регионов, которые не готовы часто ездить играть в далекие края, но ожидалась значительно более высокая посещаемость. Неожиданно отказались от визита в Иваново соседи-нахокеры из Нижнего Новгорода.

Квалификация оказалась небогатой на сюрпризы, вместо которых высшие силы распорядились наполнить эту стадию турнира напряженной борьбой в матчах соперников всех уровней.

По итогам квалификации Дмитрий Петров не потерпел ни одного поражения и финишировал первым, подтверждая притязания на главный приз турнир. В борьбе за четвертую строчку случился мини-турнир, по итогам которого Георгий Левашёв оказался сильнее Вадима Матвеева и Романа Аганичева. Также с помощью мини-турнира пришлось решать судьбу 12-й строчки, дающей право на игру в 1/8 финала. В этой части таблицы сильнейшим стал Антон Минеев, одолевший по дополнительным показателям Андрея Быкова и Степана Ларионова.

Для тех, кто не попал в плей-офф, был организован символический розыгрыш кругового турнира в один круг. В рамках этого дополнительного турнира сильнейшим оказался ивановский ветеран Андрей Касаткин, который обыграл с одинаковым счётом 3:2 ближайших конкурентов Андрея Быкова и Евгения Шмелёва.

Кубок России по настольному хоккею в Иваново

Теперь к «главному блюду дня» - играм на вылет. Никита Панёв и Антон Минеев сыграли на своем стабильном уровне, выиграв по одной игре у Романа Аганичева и Вадима Матвеева соответственно, но на большее Никиты и Антона не хватило – поражения 1-4 в серии.

Представители «Стиги-СПб» - Перов и Обухова, как назло, заняли соседние места, попав друг на друга уже на первой же стадии плей-офф. Даниил проиграл не только всей первой четверке, но и Виктору Побережному, который не казался главным конкурентом. Но с Виктором расслабляться нельзя. Побережный вполне может создать проблемы на площадке даже проверенным мастерам. Отнял Виктор очко и у Дарьи.

В плей-офф Побережный не без труда переиграл Илью Тимофеева из Ярославля. В петербургском дерби Дарья Обухова после поражений от Даниила Перова в первых двух матчах воспрянула духом и сравняла счет в серии, но затем уже Даниил выгрыз овертайм пятой пятиминутки и уверенно довел серию до своей победы.

В четвертьфинале Александр Галкин без видимых проблем переиграл Виктора Побережного 4-0. Роман Аганичев сумел выцарапать один овертайм у Виталия Скоробогатова, но в остальных матчах серии превосходство Виталия и его арсенала приемов в атаке не подвергалось сомнению – 4-1, гость с берегов Невы в полуфинале. Вадим Матвеев почти сумел навязать равную борьбу Георгию Левашёву в очередном петербургском дерби, но в 5 и 6 матчах «что-то сломалось» - 6:1 и 6:2, 4-2 в серии, в полуфинале - Георгий Левашёв.

Кубок России по настольному хоккею в Иваново

Главным украшением вечера стала битва первого номера посева и лидера по итогам квалификации Дмитрия Петрова и восьмого номера по итогам кругового турнира Даниила Перова. После двух проигранных матчей именинник Даниил собрался и дважды победил, но пятый матч вновь упустил в овертайме и вновь 3-2 в пользу гостя из Москвы. В шестом матче Даниил перестроился и сравнял счет в серии, после чего начался «one goal game». В седьмом матче атаки стали очень аккуратными, а оборона обоих соперников из каменной превратилась в железобетонную. За 5 минут взятия ворот так и не случилось, а в дополнительное время результативная атака удалась Даниилу – 1:0 и 4-3 в серии, у Кубка Мастер-Кластер будет новый обладатель!

Думаете, что Даниил не оставил сил на поздние стадии турнира после такого перформанса? Как бы не так! Юного петербуржца победа так подстегнула, что в полуфинале он, несмотря на поражение в первом матче, не оставил шансов Георгию Левашёву и победил 4-1. Одновременно в другом полуфинальном противостоянии Александр Галкин неожиданно легко и вновь без видимого сопротивления переиграл Виталия Скоробогатова в 4-х матчах.

Борьба за бронзу выдалась сверхрезультативной – за 5 матчей серии Георгий Левашёв и Виталий Скоробогатов забили на двоих 54 шайбы! Конечно же, такое противостояние не могло пройти без интриги. В ходе серии Георгий дважды сравнивал счет, а в заключительной партии все решил в течение первых 3-х минут и в итоге победил 7:3 и 3-2 в серии, завоевав бронзовую награду.

Тем временем на поле финальной битвы сошлись Александр Галкин, проигравший до этой стадии только один матч, и сверхзаряженный Даниил Перов. Что победит – стабильная игра или сильнейшая мотивация?!

Долго ждать ответа не пришлось, ибо у Александра «что-то сломалось». Сбился прицел, появились ошибки в защите, чем Даниил не преминул воспользоваться. 4 игры – 4 победы петербуржца. Причем в двух последних играх Галкин вообще ничего не смог забить! Заслуженная победа Даниила Перова. При такой сложной сетке плей-офф. Даниил Перов преподносит себе лучший подарок на 18-летие и увозит Кубок Мастер-Кластер в Санкт-Петербург, Александр Галкин довольствуется «серебром».


Статистика и результаты XI ОКР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20