РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3 этап ОКР 2020-21. St Petersburg Open выиграл Никита Павлов, Дмитрий Петров - второй.


2021-04-08

Рамки Кубка России сезона 2020-2021 можно было смело сократить до Весны 2021, так как буквально за месяц должно пройти сразу 4 этапа! С такими темпами справятся далеко не все участники. Как частенько и бывает на ОКР, вначале сезона определяется группа игроков, которая ставит себе цель через Кубок отобраться в состав сборной России на предстоящие чемпионаты мира или Европы. В нынешнем году к московскому дуэту Петров-Галкин прибавилась пятерка из Петербурга. Виталий Скоробогатов со своими воспитанниками решил поколесить по просторам нашей державы. После вояжа в Иваново к Роману Аганичеву на Кубок «Мастер-Кластер», уже через неделю питерцы сами ждали к себе участников 3-го этапа ОКР, коим в этом сезоне стал СПб Оупен. Поскольку Мировой тур из-за пандемии, охватившей весь мир, практически был отменен, этот легендарный турнир вошел в состав этапов Кубка России.

 SPO 2021

Звезды российского настольного хоккея обычно не жаловали федеральный Кубок, поэтому и питерский этап не стал приманкой для ряда ведущих мастеров из Москвы и Курска. Но в городе на Неве хватает крепких игроков, готовых побороться за главный трофей. 55 участников вышли на старт соревнований, проходивших действительно на берегу реки Невы – в гостинце «Охтинская», которая в этом сезоне принимала уже 3-й турнир федерального значения. Для начала образовались 5 групп по 11 участников: 4 группы мастеров, ведущих отбор в Высшую лигу, и отдельная группа для новичков и любителей, объединившая начинающих юных игроков и взрослых дебютантов.

Отбор в Вышку прошел практически строго по Мировому рейтингу. Единственная рокировка случилась между 33-м номером посева Еленой Столяровой, и 32-м – Николаем Смирновым. Елена смогла пробиться в элитный дивизион, а Николай отправился бороться за призы дивизиона рангом пониже.

В Первой лиге собрался 21 участник. Долго шел в лидерах юный воспитанник соседнего Детского Центра «Охта» - Костя Ситников, но на концовку сил не хватило, и его обошло трио из команды «Бугор», а также привычные соперники по Детскому Кубку. Николай Смирнов и Алексей Горин набрали одинаковое количество очков, имея ничью в «бугровском» дерби. И только по разнице шайб выше оказался Смирнов, получивший серебряную медаль. Бронза у Горина. А победителем Первой лиги стал Алексей Богомолов, месяц назад здесь же выигравший Чемпионат России в детской категории до 13 лет.

 SPO 2021

В Высшей лиге 2 полуфинальные группы оказались не совсем равны по силам. За чертой первой восьмерки здесь оказались такие мастера, как: Чернов, Озеров, Саламатов. Сибиряк Александр Спирин в итоге одержал победы над Павловым, Петровым, Галкиным, Озеровым, чем заслужил выход в главный плей-офф.

К успеху юных «охтинцев» - Битюкова и Тихомирова – тоже пора привыкать. Это наша будущая юниорская сборная.

Андрей Воскобойников финишировал первым, продемонстрировав серьезность своих намерений. Соседнюю группу с большим отрывом от преследователей выиграл Олег Ортинов. А из числа остальных 7 счастливчиков попавших в Главный плей-офф, только череповчанин Егор Зайцев смог преодолеть первый барьер игр на вылет.

После скоротечных игр в Высшей лиге (всего 8 матчей) все могли продолжить игровой день. Те, кто не попал в Главный плей-офф, играли в Малом. Олег Саламатов и Антон Легков, раздосадованные неудачей в Вышке, снялись с соревнований. Полуфинал, где встретились главные фавориты Малого Кубка - Чернов и Озеров стал, практически, досрочным финалом. Алексей выиграл, и затем одолел Илью Пономарева. А Александр не стал играть за 3-е место, и бронза досталась Павлу Симонову.

 SPO 2021

В Главном плей-офф реальную свою силу продемонстрировал Никита Павлов, неровно отыгравший групповой раунд. Сначала Никита выбил Бориса Вельмогу, который, как оказалось, напрасно занимал высокое 3-е место в своей полуфинальной Вышке. Потом от его рук покинул турнир Даниил Перов – победитель прошлого этапа ОКР в Иваново. В полуфинале Павлов встретил своего главного соперника на питерских турнирах последнего года – Олега Ортинова. Если в январе Никита с большой долей везения переиграл Олега на этапе ЧСПб в полуфинале, то уже в феврале Олег взял убедительный реванш в финале следующего этапа. Здесь же победа Павлова была убедительной. 4-1.

Вторым финалистом, достаточно неожиданно, стал московский ветеран Дмитрий Петров. Сначала он обыграл Артема Блинова 4-1, с которым обычно непростые серии случаются. Затем разобрался с Егором Зайцевым, который очень уверенно начал серию, но Дмитрий сумел навязать свою игру. Казалось, что уж полуфинальную серию с Андреем Воскобойниковым Петров не вытянет. Легендарный «Воск» вел 3:1, но ветеран скоростным хоккеем переиграл соперника, у которого в последние годы почти не было игровой практики. 4-3 победа Петрова.

Воскобойников, не пробившись в финал, без боя уступил бронзу Олегу Ортинову.

 SPO 2021

В финале Петрову удалось в овертайме выиграть один матч, но было видно, что Павлов своего преимущества не упустит. 4-1, и Никита Павлов впервые выигрывает Санкт-Петербург Оупен.

В общем же зачете ОКР Дмитрий Петров уверенно сохраняет лидерство, опережая Левашёва, Перова и Галкина. Теперь местом их баталий станет 25 апреля Нижний Новгород.

 SPO 2021




Статистика и результаты XI ОКР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20