РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


4 этап ОКР 2020-21. Хрустальный Кубок "Орбита Поволжья" впервые завоевал Александр Галкин!


2021-04-27

Один из старейших и уважаемых турниров — Кубок Поволжья — прошел в Нижнем Новгороде, несмотря на все трудности. Перенос с лета 2020 был вызван пандемийными ограничениями, новая дата проведения 25 апреля уже сомнений не вызывала, ряд запретов был снят, но все же Кубку пришлось переехать из насиженного спортивного комплекса в новый БЦ «Орбита». Кубок получил приставку в название, а игроки — отлично организованный турнир и красивые призы.  

Кубок России по настольному хоккею в Нижнем Новгороде

В этом году вместо традиционной хохломы глава оргкомитета Кубка «Орбита Поволжья» выбрал новый приз, хрустальный. Побороться за рейтинговые очки ОКР, награды и подарки от спонсоров приехали мастера пластиковой шайбы из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Новосибирска и близлежащего Иваново. Ну и, конечно, нижегородцы тоже имели виды на призовой подиум.

Из 30-ти участников 20 после отборочного раунда выходили в Высшую лигу, поэтому сложностей у тех, кто рассчитывал на места в плей-офф, с прохождением квалификации не возникло. Удивило невысокое место многократного чемпиона Нижнего Новгорода Алексея Короткого, оказавшегося на 7-й позиции в своей группе. Сказался длительный перерыв в турнирной практике.

В Первой лиге 1 место занял Вадим Фишман, сумевший обойтись без поражений. На 2-м месте финишировал Игорь Иванов, на 3-м — Андрей Калинкин.

В вышке Дмитрий Петров подтвердил свой посев, опередив в таблице Александра Шикерина, Виталий Скоробогатова, Александра Галкина и Сергея Шикерина. И если Скоробогатов, Галкин и Шикерин-старший изначально рассматривались, как претенденты на медали, то появление на 2-й строчке Александра Шикерина — сюрприз. Все же, последний турнир Александр сыграл аж летом 2018-го.  

Явно ниже ожидаемого выступил Даниил Перов. Отпраздновав 18-летие в Иваново победой в этапе ОКР, Даниил уже прикидывал не только шансы на сборную, но и считал рейтинговые баллы, необходимые для итоговой победы в Кубке России. Но в Нижнем Перов сначала занял 7 место в Высшей лиге, затем в 1/8 плей-офф выбил Виктора Побережного, но уже в четвертьфинале уступил в упорной борьбе будущему финалисту Александру Шикерину.

Одноклубница Даниила Дарья Обухова сумела опередить его и в вышке, и в финальном протоколе. 6 место, победа в серии над мастеровитым нижегородцем Иваном Шемяковым, но дальше 1/4 тоже пройти не смогла, уступив в 7-ми матчевом противостоянии дорогу Виталию Скоробогатову.

На стадии четвертьфинала завершили свой турнирный путь два нижегородских ветерана — Сергей Кованкин и Сергей Шикерин. Первый Сергей пострадал от рук Петрова, второй — сумел забросить в ворота Галкина за 4 матча всего 3 шайбы.

Кубок России по настольному хоккею в Нижнем Новгороде

Полуфиналы подарили зрителям две абсолютно разные серии. Александр Галкин сумел перекрыть забивные элементы Дмитрия Петрова и за 6 партий справился с задачей выхода в финал. 

На соседнем корте Александр Шикерин и Виталий Скоробогатов организовали захватывающий триллер. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. И по счету в серии, и в каждой отдельно взятой партии. Кульминацией стал 7-й матч серии. Скоробогатов повел в 2 шайбы, но Шикерин при поддержке местных болельщиков сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед. Все попытки Скоробогатова снова вернуться в игру завершились неудачно.  

В соревновании «у кого лучше атака» бронзу со счетом 3-2 в серии выиграл Дмитрий Петров.

Кубок России по настольному хоккею в Нижнем Новгороде

Финал, наоборот, стал демонстрацией тактического хоккея. Неторопливый розыгрыш шайбы до верного, ставка на выходы — все это элементы игры мастеров, сражающихся за титул. В такой игре искушеннее на сегодняшний день Александр Галкин, что он и доказал, выиграв Кубок «Орбита Поволжья» в 6-ти партиях! У Александра Шикерина — серебро!  

Эта победа — первая для Галкина на таком уровне. Выстрелив в этом сезоне (итоговая бронза на чемпионате России), волгоградец подтвердил свои притязания на высокие места выигрышем престижного федерального турнира из серии ОКР.

Если Александр решится на выезд в Ростов-на-Дону, то вполне может опередить Дмитрия Петрова в общем зачете Кубка России.


Статистика и результаты XI ОКР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20