РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Никита Павлов защитил титул чемпиона Санкт-Петербурга!


2021-05-26

23 мая завершился 29-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Второй год подряд чемпионом стал Никита Павлов. Чемпионат стартовал в начале сезона – в сентябре. Но потом из-за пандемии взял продолжительную паузу. Выиграв первый этап, в ранге лидера полгода находился легендарный питерский игрок – Алексей Чернов. Но во многом причиной этого триумфа было отсутствие ряда ведущих питерских игроков.

Никита Павлов - чемпион Санкт-Петербурга.

16 января ЧСПб возобновился, и вернулись в строй другие фавориты: Ортинов, Вельмога, Блинов, Левашёв. Более мотивированным выглядел и чемпион – Никита Павлов. Он и выиграл 2-й этап, уже на стадии полуфинала расправившись с Олегом Ортиновым. Раздосадованный Олег отказался играть серию за 3-е место, и «бронза» турнира досталась Борису Вельмоге. А ведь эти 2 упущенных рейтинговых очка могли повлиять на чемпионские расклады на финише всего городского чемпионата.

призеры 1 этапа. 29 чемпионат Санкт-Петербурга по настольному хоккею.

Вскоре прошёл 3-й этап, и Ортинову удалось взять убедительный реванш у Павлова в финале. Со 2-го на 3-е место спустился Артём Блинов.

призеры 3 этапа. 29 чемпионат Санкт-Петербурга по настольному хоккею.

Заключительный этап должен был окончательно расставить всех призёров. Ортинову надо было остановить продвижение Павлова в полуфинал. Тогда у него оставался шанс обогнать Никиту в чемпионской гонке. Самому попасть на Павлова в четвертьфинале Ортинову не удалось, но неожиданно с низкого 8-го места вышел Артём Блинов, что оставляло надежду Олегу.

29 чемпионат Санкт-Петербурга по настольному хоккею.

Блинов вел в серии 2:1, но Павлов взялся за дело, и за оставшиеся 3 игры оформил досрочную победу во втором для себя чемпионате. А в финале убедительной победой над главным конкурентом снял все вопросы. Ортинов – второй. Блинов, благодаря выходу в плей-офф, смог стать третьим, обойдя в итоге всего на один балл Алексея Чернова.

Чем запомнился этот чемпионат? Как и многие спортивные мероприятия в мире, настольный хоккей переживал трудные времена. На фоне болезней и карантина питерский чемпионат потерял половину своих участников. На четырёх этапах сыграл 71 участник – столько, сколько раньше собирал один этап!

Из-за запрета на массовые мероприятия в учебных заведениях этапы городского первенства проводились в небольшом зале бизнес-центра. Чтобы уместить всех участников была применена поэтапная формула турнира. Сначала проходил отборочный раунд, от которого были освобождены 15 лучших игроков прошлого этапа. А потом уже проводился добор в Высшую лигу, которая состояла из 21 участника. Частыми гостями Чемпионата Санкт-Петербурга стали гости из Петрозаводска. 6 игроков из Карелии наведывались набираться опыта в северную столицу.

Гости из Карелии. 29 чемпионат Санкт-Петербурга по настольному хоккею.

По итогам чемпионата тройку лучших юниоров составили: Артём Блинов (3-е итоговое место), Павел Фёдоров (7-е) и Семён Битюков (8-е).

Ветеранское трио составили: Алексей Чернов (4-й), Антон Федосеев (5-й), Виталий Скоробогатов (6-й).

Также в топ-10 ЧСПб пробились Артём Будаев (9-й) и Александр Данилов (10-й).

Лучшей среди девушек стала Елена Столярова, финишировавшая 11-й.

Столярова. 29 чемпионат Санкт-Петербурга по настольному хоккею.

Несмотря на все трудности, чемпионат был проведён. И надеемся, что постепенно народ вернётся к нормальной жизни, и снова Чемпионат Санкт-Петербурга будет самым массовым городским чемпионатом.



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20