РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


В Санкт-Петербурге прошел I Командный Кубок Ленинградской области!


2021-06-30

Молодая Федерация Настольного Хоккея Ленинградской Области, во главе со своим основателем Игорем Шеляковым, 27 июля провела свой дебютный турнир. Стартовать решили с командного разряда, который считается наиболее зрелищным, азартным и популярным. Первый Командный Кубок Ленинградской Области собрал в гостеприимном зале на Чапаева 15 ровно столько же команд, сколько было на последнем Командном Чемпионате России. Одиннадцать коллективов вышло побороться за новый трофей и разыграть приличный призовой фонд - 25000 рублей. "Областной" командник было решено провести в необычном формате "3×3".

I Командный Кубок Ленинградской области

Уже на момент регистрации турнир подарил много положительных эмоций. Порадовало, что на призыв организаторов откликнулись все постоянно играющие взрослые коллективы города и подъехали две команды из Москвы. Причём, если визит команд Московской Лиги Настольного Хоккея на командники СПБ уже становится доброй традицией, то появление команды "Торос" стало настоящей сенсацией! Вновь сыграть с такими мастерами, как Арсений Столяров и Никита Жолобов - крутой подарок для всех, кто любит красивый, техничный хоккей.

Борьба завязалась уже в предварительном раунде, продолжилась в играх Высшей и Первой лиг, и достигла своего апогея в плей-офф. Финал же пришлось проводить аж с двумя дополнительными турами.

Но прежде, чем перейти к деталям прошедших баталий, небольшой рассказ о том, почему решили сыграть "3×3". Во-первых, это очень динамично. Подобный формат практически не оставляет возможности для маневра, раскачки, каких-то тактических решений. Всё происходит очень быстро, прямо здесь и сейчас. Какая-то расслабленность может быть тут же наказана, и возможности отыграться уже просто не останется. Во-вторых, собрать боевую команду из 3-х игроков гораздо легче, чем полноценный коллектив из 4‑х. Ну и в-третьих, так играют в командных разрядниках на ЧМ. Перед стартом в Таллине потренироваться в "3×3" - это очень хорошо.

Отчет о событии сформируем в формате "3×3", сгруппировав команды по тройкам. Начнем с двух команд, про которые хочется сказать отдельно. Это, прежде всего, команда "Forever Young". Янги - концептуально команда родителей наших будущих звёзд. Люди, которые поддерживают своих детей в их увлечении, сами активно участвуют, при этом понимая, что рассчитывать на победы им не приходится. Разве что радоваться за детей. Спасибо вам за преданность хоккею, и терпения.

Далее старейшая команда питерского нахока - "Пираты". Без их участия никакой командник в СПБ нельзя считать легитимным, огромное спасибо за участие, сегодня "не полетело", хотя почти зацепились в матче с "Мегаполисом" и провели эпическую битву с "Буграми", где ничья стала приговором желание играть в Вышке.

Бугры же открывают нашу третью тройку команд. Впервые у них появилась возможность заявиться сразу двумя командами, и они ей с блеском воспользовались. "Бугор Старз" - с отрывом лучшее название НХ коллектива в этом сезоне, что называется "респект"! Последнее место - не главное, главное - с каким азартом и верой в свои силы боролись мужики, молодцы.

Второй командой третьей тройки назначается "Котлин". Лучшая команда Кронштадта начала турнир с двух побед, и в третьем туре могла оформить проход в Высшую Лигу в матче с командой "Дагобо", которая в свою очередь потерпела на старте два поражения от фаворитов группы, и была припёрта к стенке необходимостью только побеждать. "Котлин" был разгромлен 1:17, но сдаваться не собирался, и в следующем туре чуть было не сотворил главную сенсацию отборочного раунда в матче с "Северным Сиянием".

Могучий СС только что вырвал победу в матче за первое место в группе у "Ленинградца" и решил дать отдохнуть своим лидерам, Павлову и Бёрну. Но формат "3×3" коварен. Михаил Никитин повёл за собой партнёров, одержав две победы. "Котлин" ведёт 7:5, однако Сторчак быстро возвращает к полянам своих лучших бойцов, и "Котлин" получает в последнем туре три разгрома. "Не смогла ...", как говорится. Первую лигу Окунев с компанией проиграли практически на старте, не сумев справиться с напором "Охты", только третье место. Что ж, спасибо за яркую игру.

И "Охта" безусловно первая в третьей тройке. Победители Первой лиги конечно рассчитывали сыграть в Вышке, но в самом важном матче отбора, с "Бугром", только Семён Битюгов рвал и метал, наколотив 5 очков, партнёры не поддержали.

Вторую тройку команд открывают "Бугры". Задача минимум на турнир выполнена, вышли из очень трудной отборочной группы в Вышку, обойдя именно обоих своих принципиальных соперников, "Пиратов" и "Охту". Далее - как в тумане. Или вернее, как в автогонках. В Вышке соперники все разом рванули к плей-офф, оставив запыхавшихся "Бугров" на обочине. Надо ещё прибавлять, разрыва в классе все меньше и меньше.

Далее дебютант "Дагобо". Однодневка - какое-то презрительное название, если люди хотят сыграть на турнире, при этом не имея команды, почему это должно вызывать негатив? Брат с сестрой собрались, пригласили своего сверстника - получилась крепкая команда, спасибо формату. Были бы игроки в запас, может быть смогли не только в Вышку заскочить, но и до плей-офф дотянуться, ведь разгромы "Котлина" 17:1 и "Бугра" 14: 4, говорят о хорошем потенциале коллектива.

Первые во второй тройке "Северное Сияние". На момент регистрации в неделю до старта - явный фаворит турнира. Но затем в расклад вмешались приезжие команды, и стало понятно, что ничего непонятно. Сияющие начали, как говорится, "за здравие". Не дали поднять головы "Дагобо" и придавили "Ленинградец". Игра с "Котлиным", о которой выше, со стороны СС наверняка показалась недоразумением. Однако затем, уже в Вышке, первые проблемы возникли в игре с "Торосом". Ничья, и стойкое желание больше с "Торосом" не играть. Ну и раз "Ленинградец", дождавшись в свои ряды Фёдорова, начал всех выносить, то пусть тогда с "Торосом" они и разбираются. Себе же, в полуфинал, команда Сторчака выбрала "Мегаполис", сеянный 4‑м на турнире. Вполне логичный, казалось бы расклад, но что по факту?

Полуфинал для Сияния начался очень хорошо, первый тур 5:1. Но это они, что называется "хорошо встали", а при переходе, во втором туре, получили неудобный расклад и разом 3 поражения, которые перевернули ход матча. Сиянию надо отыгрываться, а их лидер Павлов ничего не может сделать с разыгравшимся Руненковым. Ничья на столе, ничья в туре, и вместо финала матч за третье место ... с "Торосом"! Матч, в котором Сияющие проигрывали, сравняли, но снова пропустили и остались без медалей и призовых.

Итак, переходим к первой тройке команд. Команда-сенсация! "ТОРОС"!!! На самом деле, должен был быть в составе ещё и Петров, но не смог. Однако и Столярова с Жолобовым было бы вполне достаточно, чтобы в формате "3×3" не испытывать особых проблем. Но и третий игрок у них отыскался вполне себе боеспособный, часто и с желанием играющий в Москве - Виктор Побережный.

Первый номер посева начал отборочную группу очень мощно, уничтожили "Охту", утопили "Пиратов", отдохнули и ... как-то выдохлись. Уже "Бугров" еле-еле дожали, в предпоследнем туре, 10:8. А в последнем туре и вовсе уступили первое место "Мегаполису".

Разгром от "Ленинградца" в первом туре Вышки стал уже критичным, так можно и без плей-офф остаться, тем более, что впереди ещё игра и грозным Сиянием. "Торос" собрался и едва СС не обыграл. Ну и в следующем туре показал "Дагобо", что им ещё рано думать об играх за медали.

Полуфинальное противостояние с "Ленинградцем" решалось в поединках топ-игроков. И Столяров, и Жолобов свои матчи Янису проиграли, не добыв даже ничьей, а это и есть перевес 10:8, когда все остальные "берут своё". В матче за 3‑е место уже Жолобов приносит "Торосу" победу своими 6-ю очками, поздравляем.

"Ленинградец". Организаторам было не столько важно выиграть, сколько провести этот турнир достойно. Зная все провальные места действующих организаторов, сделать такой турнир, где плюсов будет гораздо больше, чем минусов.

Спортивная составляющая "Ленинградца" началась с форс-мажора, Павел Фёдоров застрял в пробке, возвращаясь из лагеря. Отборочную группу шли без него. Влетев в зал, он сразу прибавил команде огня, так "Ленинградец" и добрался до первого места в Вышке.

Полуфинал вытащил Янис Галузо, а финал изначально, по регламенту, должны были играть в два матча. В первом "Ленинградец" забуксовал. На счету Галузо все победы, но больше очков нет. К третьему 8:4 в пользу Руненкова и Ко. Однако в заключительной пятиминутке "Ленинградец" сравнивает счет, боевая ничья.

Второй матч "Ленинградец" также не смог выявить победителя. Пришлось играть дополнительный тур. Удивительно, но слепой жребий полностью повторяет расстановку последнего тура. Мотивированный Янис Галузо не оставляет шансов Антону Руненкову. Зайцев снова проигрывает Блинову, а вот Фёдоров повторить свою победу не смог - снова ничья!

Второй овертайм и снова жребий выдает пару Галузо - Руненков. На сей раз 6:1. Павел Федеров уступает Артёму Блинову. Все решалось в противостоянии Зайцев с Галкиным. Поломка поляны за минуту до конца. И вот уже все игроки и зрители вместе смотрят эту минуту, в которой Александр Галкин смог удержать минимальное преимущество, принеся "Мегаполису" невероятно трудную победу.

Да, первая команда первой тройки - " Мегаполис". Из отборочной в Вышку вышли с первого места, в Вышке уступили только "Ленинградцу". Битва в полуфинале с СС, и триллер в финале. Везёт сильнейшим, и вот их имена: Александр Галкин, Антон Руненков, Артем Блинов.

Турнир завершился грандиозным банкетом, а как собственно могло быть иначе на турнире, где никто никого не оскорблял, боролись жёстко, но в рамках правил, никто никого не провоцировал, не пытался вывести из себя, а за победителей все только рады? Звучали тосты за продолжение начатого дела. Была проделана невероятная работа и затрачены огромные силы чтобы этот турнир состоялся и в наших с вами силах продолжать это доброе начинание.



I Командный Кубок Ленинградской области

I Командный Кубок Ленинградской области

I Командный Кубок Ленинградской области

I Командный Кубок Ленинградской области

I Командный Кубок Ленинградской области

I Командный Кубок Ленинградской области





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20