РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Янис Галузо выиграл I Кубок Ленинградской области


2021-08-04

В день рождения Ленинградской Области, 1 августа, состоялся первый личный Кубок ЛО. Федерация настольного хоккея Ленинградской Области продолжает выполнять свои обещания. Возглавляемая Игорем Шеляковым команда организаторов выдала на-гора ещё один новенький топовый турнир.

I Кубок Ленинградской области

На торжественном открытие присутствовал вице-губернатор Москвин Михаил Иванович, который сначала вручил ребятам из команды "Охта" награды за победу в первой лиге Командного Кубка, а затем сыграл матч открытия с председателем Леноблстройсоюза. Интересно, что у обоих почётных гостей дома есть настольный хоккей, в которой они очевидно поигрывают, о чем говорят и 5 заброшенных шайб в этом матче.

Далее прозвучал гимн Ленинградской Области, и 26 участников вышли на старт турнира, с призовым фондом 30 тысяч рублей.

Главной особенностью регламента стали мини-серии. На Лиге Хороших Хоккеев такой формат соперничества уже отработан, и многим игрокам города на Неве знаком. Идея здесь вот в чем: каждый с каждым играет не один матч, а до 2-х побед. Т.е. проигравший первую игру имеет возможность тут же реабилитироваться, отыграться, после чего вырвать итоговую победу в третьей игре. Конечно это занимает больше времени, чем обычное 5-минутное противостояние, поэтому участники сыграли не в стандартный круг в квалификации, а были разбиты на 4 отборочные группы.

Квалификация стала барьером для прохода в Вышку для нашего гостя из Петрозаводска Юрия Абрамова, крепких ветеранов Будаеву и Окуневу, и членов национальной сборной России, Столяровой и Тихомирова. Никита и выиграл затем турнир в Первой лиге, в финале переиграв Александра Окунева.

I Кубок Ленинградской области

По итогам Высшей Лиги был сформирован плей-офф, в который сенсационно не попал недавний триумфатор Командного Кубка ЛО в составе коллектива "Мегаполис" Александр Галкин. А не пустил его туда участник команды "Ленинградец" Павел Фёдоров, так сказать "вернул должок".

Любопытно, что и в финале плей-офф также встретились участники команд финалистов "Ленинградца" и "Мегаполиса", Янис Галузо и Артём Блинов. И снова победа досталась игроку "Ленинградца".

Крайне редко играющий в последнее время многократный Чемпион СПб Антон Киселев почтил своим присутствием новый турнир, однако старого багажа не хватило даже для попадания в плей-офф.

Действующий же Чемпион СПб, Никита Павлов, преодолел первый раунд плей-офф, но до финала не добрался. И до последних секунд решающего матча проигрывал Ортинову в поединке за бронзу. Однако чудом успел сравнять счёт, и вырвал победу в овертайме.

Победитель турнира Янис Галузо прошёл без поражений Высшую Лигу, а в играх плей-офф получил самую тяжёлую сетку, Малыгин-Ортинов-Блинов. Однако и здесь 12 побед при всего одном поражении. Однозначное доминирование на Кубке Ленинградской Области и отличное настроение перед выступлением на ЧМ в Таллине.

I Кубок Ленинградской области

По окончании турнира состоялся традиционный банкет, на котором были озвучены планы Федерации ЛО по организации многоэтапного чемпионата ЛО, о сроках, регламенте и формате которого будет сообщено дополнительно.





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20