РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧМ-2021: Впервые с 2009 года Россия уступила звание лучшей в командном первенстве


2021-08-24

Сборная России удерживала золото в категории "Open Teams", начиная с 2009 года. Более того, с того же 2009-го российская команда не проиграла ни одного матча. Впрочем, учитывая сильно ослабленный состав россиян (в Таллинн, за исключением Дениса Матвеева, не смогли поехать сильные курские игроки, в последний момент из-за ковидных ограничений вынужден был отказаться от поездки Арсений Столяров), седьмая звезда на форме РФНХ после ЧМ-2021 могла оказаться только каким-то невероятным образом.

 бронза ЧМ-2021 у российской команды

Чуда не произошло. Уже на предварительной стадии Россия крупно уступила Украине. Пятерка наших соперников Мармалюк-Матанцев-Уманский-Корабель-Игнатенко выглядела не только очень ровно, но и предельно мощно, что по всем раскладам делало украинцев фаворитами в гонке за золотом Таллинна.

У россиян в составе было всего 3 топ-игрока: Матвеев, Жолобов, Галузо. А дальше либо ветераны Титов, Петров, Простаков, либо молодой Блинов, либо не имеющие опыта подобных встреч Галкин, Левашев, Руненков.

Поражение в группе от украинцев обрекло наш коллектив на встречу в полуфинале с мотивированной Латвией. Простояв в очереди за золотом, Цайс, Силис и Ко были настроены максимально решительно. Подросшие и возмужавшие Миглиниекс, Р. Калныньш и Лагздыньш смогли наконец-то сыграть не хуже своих лидеров - Латвия справилась с российской командой за 4 тура - 11-5.

В матче за бронзу наши мастера немного реабилитировались, одолев шведов также за 20 минут. У России - 3 место в категории "Open Teams".

А в главном матче дня встретились Украина и Латвия. В крайне упорном и шумном матче Латвия смогла вырвать победу в самой концовке, осуществив мечту целого латвийского поколения настольных хоккеистов.


Категория "Open Teams":

3 место - сборная России: Денис Матвеев, Никита Жолобов, Янис Галузо, Алексей Титов, Дмитрий Петров, Александр Галкин, Артем Блинов, Георгий Левашев, Антон Руненков, Юрий Простаков.


Результаты турнира Open Teams на ЧМ-2021






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20