РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Старт ОКР и победа Семена Битюкова в Нижнем Новгороде


2021-09-29

26 сентября стартовал 12-й розыгрыш Открытого Кубка России. Хоть и непривычно, что в конце сентября, но по традиции первый этап ОКР прошёл в Нижнем Новгороде. Достаточно неожиданно победу праздновал юный питерский игрок – Семён Битюков! В финале он обыграл триумфатора прошлого Кубка Поволжья – Александра Галкина из Волгограда. В числе призёров снова оказался представитель хозяев – Александр Шикерин. На этот раз на 3-м месте.

 Кубок Поволжья 2021

Второй раз подряд главный турнир Нижнего Новгорода прошёл в ТРЦ «Орбита». Как и полгода назад, Кубок Поволжья собрал ровно 30 участников. Казалось, что в регистрации останется 29 игроков, что по регламенту грозило затяжным турниром в одной группе. Но 30-м стал сын Михаила Марголиса – Илья, в первый раз выступивший на профессиональном турнире.

Сам Михаил достаточно неожиданно оказался на волжской земле, проездом из Испании через Москву в Петербург для презентации своей книги.

На церемонии открытия Сергей Шикерин тепло поприветствовал гостя, который посещал Кубки Поволжья, проводимые ещё в Саратове в начале века. На память Михаил получил красивую медаль с видом Нижнего Новгорода.

 Кубок Поволжья 2021

Итак, поскольку участников стало 30, их разделили на 2 группы.

Нужно отметить, что состав участников заметно изменился по сравнению с весенним Кубком Поволжья. Куда-то пропала нижегородская «старая гвардия»: Кованкин, Короткий, Шемяков, Хинтибидзе. Так и не вернулись к игровым столам другие лидеры местного нахокка прошлых лет: Сергей Калинкин, Эля Абасова, Таисия Анкудимова. Состав гостей также изменился наполовину. Вместо Перова и Обуховой из Петербурга прибыли Левашёв, Симонов и Битюковы отец с сыном. Из столицы вместо Побережного приехал Юрий Простаков. Так что по силе участников существенных изменений не произошло.

Одержав все победы, первую группу выиграл Дмитрий Петров. Вторым финишировал Скоробогатов, как раз проиграв единственный матч москвичу. Тройку лидеров закономерно замкнул Юрий Простаков.

Четвёртым ожидался главный организатор соревнований – Сергей Шикерин, но это место оккупировал ещё один участник недавнего Чемпионата мира – Роман Аганичев из Иваново.

А Шикерина-старшего обошёл и Сергей Некрасов из Москвы. Обыграл Шикерина и Павел Сызранцев, уступивший Сергею в плэй-офф прошлого турнира.

Дополнили десятку, пройдя в Высшую лигу: Семён Иванов, Никита Панёв и Алексей Соловьёв.

Во второй группе была более плотная борьба за лидирующие места. В лидеры удалось вырваться юному Семёну Битюкову. А вот успех Павла Симонова трудно было предсказать. Лишь по личной встрече его обошёл Александр Галкин. А ниже оказались такие известные игроки, как Антон Руненков, Александр Шикерин, Михаил Марголис! Хороший старт надо было продолжить в Высшей лиге.

Достаточно высоко заскочил старожил местных турниров – Вадим Фишман. На 8-е место. Гость из Чебоксар Андрей Иванов – на 9-м месте. Ольга Глазунова – 10-я.

11-м финишировал Андрей Битюков, сумевший переиграть Левашёва 4:1.

После перерыва продолжились игры по лигам.

Первую лигу смог выиграть главный фотограф турнира – Антон Минеев из Вязников. За 2-е место спорили Виктор Гомзяков из Кирова и петербуржец Андрей Битюков. Очный спор завершился вничью, и преимущество получил любящий более атакующий хоккей Гомзяков. Разница шайб у Виктора оказалась на 10 больше.

В Вышке надо было попадать в топ-12. Растолкав конкурентов, на 12-е место пробрался Роман Аганичев. Нашлось место в плэй-офф и для редко играющего нынче Михаила Марголиса.

Невысокие места сулили серьёзных соперников в играх на вылет. Роману достался Антон Руненков, который не смог попасть в первый квартет. Роман без боя не сдался, и дважды смог огорчить фаворита.

 Кубок Поволжья 2021

С Марголисом довелось сыграть Александру Шикерину. Молодой лидер нижегородского нахокка уверенно преодолел первый раунд.

А вот Сергею Шикерину достался Александр Галкин. Как и полгода назад, у Сергея возникли большие трудности с взятием ворот соперника. И хоть первую игру хозяину удалось выиграть, дальше была единственная шайба в четырёх матчах! Действующий обладатель трофея прошёл в четвертьфинал.

 Кубок Поволжья 2021

Павел Симонов оказался в Высшей лиге выше Юрия Простакова, и на первой стадии им в личном противостоянии суждено было выбрать лучшего. Опытнейший Простаков начал с двух побед. Но питерский юниор руки не опустил, и сумел сравнять счёт в серии! Юрию пришлось включиться на полную, и двумя победами оформить выход в следующую стадию.

 Кубок Поволжья 2021

Конечно, серия с Петровым не сулила ничего хорошего для Простакова. Дмитрий выиграл первые 2 игры, но тут наметился перелом. Юрий счёт сравнял, и хоть соперник снова вышел вперёд, но последнее слово оказалось за Простаковым! 4:3. При невыразительной игре в сентябре на этапах Чемпионата Москвы и слабом старте на отчётном турнире, Юрий оказался в полуфинале!

Ожидалось, что его следующим соперником станет Антон Руненков. Но к великому облегчению для Простакова, вместо Антона он увидел Семёна Битюкова. Очередной питерский школьник не должен был стать серьёзной преградой для московского мастера.

Но раз уж Битюков-младший прошёл Руненкова 4:2, то это неспроста. И Семён сходу прибрал преимущество, наращивая отрыв. В итоге снова 4:2 в пользу юного петербуржца!

А вот его тренер Скоробогатов, на этот раз также хорошо отыграв в Вышке, став вторым, снова наткнулся на непреодолимую стену имени Александра Галкина. Без шансов была проиграна очередная серия. Привилегия пропуска первой стадии плэй-офф не помогла Георгию Левашёву пройти Александра Шикерина. Гоша не смог навязать свою игру сопернику, проиграв 1:4.

Вот так, из лидирующего квартета Высшей лиги до полуфинала добрался только Семён Битюков.

Пройдя Простакова, в финале он встретился с Галкиным, который выбил в полуфинале второго Шикерина за день. Ну уж, казалось, Александр наконец-то остановит победный марш петербуржца.

На победу Семёна в овертайме первого поединка, Александр ответил двумя. И дальше уже инициатива полностью перешла на сторону Битюкова. 3:1, 5:0 и снова 3:1 – убедительный успех юниора! Семён Битюков – обладатель Кубка Поволжья сезона 2021/2022!

 Кубок Поволжья 2021

Кубок России стартовал. Впереди ещё 7 этапов. Кого мы увидим на итоговом пьедестале почёта весной?

Следующий этап Кубка России состоится 4 декабря. Михаил Симонов приглашает всех на Стальной Кубок в Новокузнецке!

Текст – Виталий Скоробогатов
Фото – Антон Минеев, Александр Шикерин



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20