РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Volga Region Cup - 2023. Имя нижегородской сенсации – ПАВЕЛ СЫЗРАНЦЕВ!


2023-09-27

В Нижнем Новгороде дан старт новому настольно-хоккейному сезону. Традиционный «Кубок Поволжья» в экспериментальном сезоне зазвучал по-новому – «Волга Регион Кап» и фактически прибавил в статусе за счет включения нижегородского этапа Кубка России в серию Скорпион Гран-При. География участников выдалась обширной. Кроме сильнейших местных игроков, открыть федеральный сезон в Нижнем Новгороде решили представители Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Ижевска, Иванова, Курска и Вязников.

Volga Region Cup - 2023

Перед началом турнира организаторы шумно провели нижегородское ноу-хау - презентацию игроков и объявили о еще одной новинке - розыгрыше в процессе турнира Кубка Открытия-2023. Регламента Кубка Открытия не существует, но всегда было интересно увидеть некий выставочный матч игроков, лучших по итогам Кубка России и турниров серии Скорпион Гран-При прошлого сезона. В качестве новинки, обеденный перерыв был разбавлен именно таким поединком Семен Битюков - Дмитрий Петров. Первый обладатель Кубка Открытия - Дмитрий Петров!

Прозвучал Гимн России. Торжественный подъем флага был доверен перспективному юниору шатковских секций - Богдану Воронцову. Ну и перед традиционным анализом выступления нижегородцев добавим, что турнир проводился в соответствие с Регламентом этапа Кубка России - квалификация, две высших лиги, одна первая, основной и малый плей-офф.

На квалификационном этапе представителям Шатков конечно было очень сложно претендовать на восьмерку и радует, что Михаил Кеменов собственным примером продолжал «обучение подопечных». Благодаря его успешным играм с ивановскими представителями Романом Аганичевым (3:3) и Андреем Быковым (2:1), а также с основным конкурентом - Владимиром Жариновым (3:1) Михаил пробился в высшую лигу турнира.

Не смог продолжить выступление в высшей лиге и еще один перспективный нижегородский юниор – Андрей Соловьев. Проиграв всего в одну шайбу Ольге Глазуновой и Александру Мещерякову, Андрей обыграл новичков и выиграл у крепкого Никиты Панева из Иванова (3:2). Этого оказалось мало, но заставило в свою очередь основного конкурента по группе, Никиту Панева, отобрать очки у Семена Битюкова (4:4).

Владимир Жаринов уступил дорогу в вышку Андрею Быкову, уступив в очном поединке (0:3). Отметим его успешные игры с Вячеславом Патехиным из Курска (3:3) и Романом Аганичевым из Иванова (2:2). В первой лиге Владимир взял достойное первое место.

Андрей Миличаев в квалификации обыграл Викора Гомзякова из Кирова, но уступил основному конкуренту - Бахтиеру Маматову (1:3). В качестве утешительного приза неунываемый Андрей получил второе место в первой лиге и хорошую порцию опыта.

Евгению Дуничкину, Андрею Калинкину и Сергею Жаринову место в высшей лиге покорилось с трудом. Героические очки для себя добыли: Андрей Калинкин в игре с Антоном Руненковым (2:2) и Романом Бенца (4:3), Сергей Жаринов - в игре с Никитой Паневым (4:1). На первой стадии малого плей-офф сошли с дистанции Евгений Дуничкин, уступив в напряженной серии с тремя овертаймами Виктору Гомзякову, а Андрей Калинкин – Владиславу Момату. Сергей Жаринов же в 1/8 малого плей-офф дал бой более рейтинговому Алексею Соловьеву, выиграв напряженную серию, в дальнейшем, на стадии 1/4 уступил Сергею Калинкину. Несомненный успех Сергея Жаринова!

Вадим Фишман квалификацию отыграл ровно, по пути «засушил» Ольгу Глазунову (1:0). На первую восьмерку высшей лиги не претендовал, но запомнился яркой победой над Романом Бенца (5:1). Первую стадию малого плей-офф прошел вполне успешно, выиграв серию у неудобного Сергея Пугачева, но на второй - уступил Виктору Гомзякову.

Сергей Калинкин – имя победителя серий малого плей-офф! Он не попал в сетку основного плей-офф, несмотря на ничьи с рейтинговыми Андреем Пономаревым (2:2), Антоном Руненковым (2:2), победу над Владимиром Орловым (2:1), но сосредоточился и выиграл серии малого плей-офф у Михаила Кеменова, Сергея Жаринова, Виктора Гомзякова и Владислава Момата. Браво! Ольга Глазунова турнир провела ровно и так же заканчивала выступление в сериях малого-плей-офф. На стадии 1/8 – выиграла серию у Бахтиера Маматова. В ¼ - у Никиты Панева. В полуфинале уступила Владиславу Момату.

Александр Мещеряков высшую лигу отыграл вполне уверенно, заняв восьмую строчку. Запомнился победами над Александром Шикериным (3:2) и Владимиром Орловым (5:2). На стадии 1/8 плей-офф закончил успешное для себя выступление серией уроков от Дмитрия Петрова.

Таисия Анкудимова прошла в плей-офф с седьмого места и в 1/8 пыталась оказать сопротивление мастеровитому Юрию Простакову из Москвы. Юрий сильнее, успешный турнир у Таисии! Семен Иванов так же провел вполне успешный турнир. Прошел в сетку основного плей-офф. В серии с Андреем Пономаревым играл достойно, сумел вырвать две победы, но уступил дорогу москвичу. В высшей лиге стал шестым, одержав победы над Дмитрием Петровым (3:2), Алексеем Рымаренко (3:2), Романом Аганичевым (7:1).

Пройдя в плей-офф с 3 и 2 места своих групп высшей лиги, на стадии 1/8 плей-офф сошли с дистанции Шикерины Сергей и Александр, уступив Андрею Битюкову и Алексею Рымаренко.

О самом же приятном начнем издалека. Среди нижегородских игроков ходит легенда. «Спрашивает мама - «Паша, ты задание по английскому выучил?», Паша отвечает - «Мама, какой английский, у меня заходная не идет». Шло время. Мама мудро поддерживала увлечение сына, который успешно его сочетал с учебой. Далее Паша с золотой медалью закончил 9 классов, а о том, что у него «пошла заходная» на турнире убедились уже сильнейшие российские игроки – Антон Руненков, Дмитрий Петров, Алексей Рымаренко. Именно в такой последовательности лучший нижегородский юниор Павел Сызранцев выигрывал свои серии у соперников по плей-офф, дойдя до финала, взяв серебро и сотворив главную сенсацию турнира. Думаю, для нижегородцев такое выступление Павла может стать и главным событием сезона, но не будем забегать вперед, сезон только стартовал и впереди еще масса интересных турниров!

Остается добавить, что победителем турнира стал Семен Битюков, а серию за бронзу с Алексеем Рымаренко выиграл Юрий Простаков.

Большой настольный хоккей планомерно перемещается в другие регионы, оставив приятное «послевкусие» у нижегородских игроков. Ведь самая хорошая мотивация возникает, когда становишься свидетелем таких громких побед партнеров по тренировкам! Ну что же - к новым победам, играйте в настольный хоккей!


Volga Region Cup - 2023

Volga Region Cup - 2023

Volga Region Cup - 2023

Volga Region Cup - 2023

Volga Region Cup - 2023

Volga Region Cup - 2023

Volga Region Cup - 2023

Volga Region Cup - 2023

Volga Region Cup - 2023




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20