РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Третий рейтинговый турнир Норвегии — Lambertseter Open 2003 (Норвегия NOR)


2003-11-04
18 октября стал довольно насыщенным днем для мирового настольного хоккея. В России стартовал главный турнир страны — Открытый Чемпионат России, в Чехии прошел второй этап национального чемпионата, не обошли стороной эту дату игроки и из Норвегии, где состоялся третий рейтинговый турнир сезона 2003/2004 Lambertseter Open.

Победителем турнира стал четверть-финалист чемпионата мира 2003 Торе Лие (Tore Lie), второй — Ингве Асхеим (Yngve Aasheim), третий — Ойвинд Хансен (Oyvind Hansen).

В этом году норвежские турниры собирают не большое количество игроков. Так и в этот раз на Lambertseter Open съехалось лишь 30 участников. Так же турнир обошел вниманием один из лидеров норвежского настольного хоккея Еспен Селбаек (Espen Selbaek), который не принимал участие ни в одном турнире в этом году.

Формула чемпионата была следующей: сначала игроки разбивались на две отборочные группы по 15 человек, 8 из которых выходило в высшую лигу, далее лучшая восьмерка продолжала борроться за места в плей-офф.

На отборочной стадии финифировали в своих группах Торе Сорхеим (Tore Sorheim), набрав 25 очков, и Махатма Солдберг (Mahatma Solberg) с 26 очками. Не вошел в высшую лигу Даниель Реммем (Daniel Remmem), занимающий сейчас третье место в рейтинге этого сезона.

В высшей лиге первым был Ингве Асхеим с 22 очками, от него на три очка отстал Торе Лие. В заветную восьмерку так и не прошли Тригве Лие (Trygve Lie), участник чемпионата Мира 2003 Tore Sorheim.

Из 1/4 финала в полуфинал пробились Ингве Асхеим, Торе Лие, Ойвинд Ронне (Oyvind Ronne) и Ойвинд Хансен обыграв своих противников со счетом 4:2. В полуфинале довольно легко Асхеим выбил Рене, а Лие Хансона.

Далее в финале тоже практически без борьбы Торе Лие обыграл Ингве Асхеима со счетом 4:1. В матче за третье место был лучше Ойвинд Хансен, заняв итоговое третье место он возглавил рейтинг Норвегии.

Итоговая восьмерка:
01. Торе Лие(Tore Lie)
02. Ингве Асхеим (Yngve Aasheim)
03. Ийвинд Хансен (Oyvind Hansen)
04. Ойвинд Ронне (Oyvind Ronne)
05. Перри Вилсбек (Perry Wilsbeck)
06. Махатма Солдберг (Mahatma Solberg)
07. Гейр Тонни Броволд (Geir Tonny Brovold)
08. Даг Роар Нильсен (Dag Roar Nilsen)


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20