РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Последний этап чемпионата Чехии: Ян Сухи подтверждает свою силу (Чехия CZE)


2004-04-05
Заключительный, восьмой этап чемпионата Чехии состоялся 3-го апреля в Миловице и должен был дать ответ на главный вопрос: кто будет первым в окончательном рейтинге Чехии, Сухи или Дриак? По заглавию статьи можно понять, что Ян Сухи в этом сезоне превзошёл своего оппонента и это действительно так, последний этап прошёл под подавляющим преимуществом Сухи. Борьба за чемпионство между этими двумя игроками ведётся на протяжении трёх сезонов, до этого оба Яна по одному разу вставали на высшую ступень пьедестала. Однако эта победа вовсе не означает, что Ян Сухи - сильнейший чешский игрок, ведь есть ещё и достаточно объективный неофициальный мировой рейтинг, где Сухи стоит только на 3-м месте, пропустив вперёд себя Яна Дриака и Павела Плешака.

Вернёмся, однако, к самому турниру, где на этот раз повышенное внимание уделялось победителю предыдущего этапа - Лукашу Турону. Всех очень интересовало, сможет ли дерзкий юниор подтвердить обоснованность своих высоких амбиций. Итоговое 11-е место вроде говорит о том, что всё же это был случайный взлёт, с кем не может произойти? Но так может сказать человек, не видевший результатов, показанных Лукашом, а они говорят об обратном. Лукаш Турон занял неплохое 9-е место в высшей лиге, и надо же такому случиться, сразу попал на Яна Дриака, который жаждал отомстить Лукашу за обидное поражение в 1/4 финала тремя неделями раньше, которое, практически лишило шансов Дриака на чемпионство. Но Турон сразу выиграл два матча в серии до трёх побед и Дриак уже вроде начал грустить, но тут проявился характер опытного бойца и последующие три матча Ян выиграл с минимальными счетами. Из остальных событий этапа, стоит выделить, конечно, финал, где встречались всё те же тёзки - Ян Дриак и Сухи. Дриак, похоже, так расстроился тому факту, что он уже не может стать чемпионом Чехии в этом сезоне, что финальная серия велась в одни ворота, ворота Яна Дриака.

Итоговая восьмёрка турнира выглядит следующим образом:
1. Ян Сухи (Jan Suchy)
2. Ян Дриак (Jan Dryak)
3. Станислав Краус (Stanislav Kraus)
4. Владимир Студничка (Vladimir Studnicka)
5. Павел Плешак (Pavel Plesak)
6. Сухи Франтишек (Suchý František)
7. Даниэль Матысек (Matýsek Daniel)
8. Томаш Буцек (Bucek Tomáš)


Следующий турнир в Чехии - Прага Оупен, заключительный этап Евролиги, который пойдёт в зачёт чешского рейтинга. Многие российские игроки поедут в Чехию, чтобы защитить цвета флага и поиграть со всеми героями закончившегося чемпионата Чехии, а также с ведущими игроками других стран мира. Пожелаем им удачи!


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20