РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Сезон 2004/05 завершен. Последний этап IV Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ). Соло Яниса Галузо. Маленький подвиг Дмитрия Петрова. Дебют Ростова-на-Дону и Бишкека. Очередной титул Алексея Захарова.


2005-05-30
22 мая, в столичном спорткомплексе "Клуб Здоровье", завершился очередной российский настольно-хоккейный сезон. Последним турниром в календаре РФНХ 2004/05 стал четвертый этап IV ОЧМ.

Красивую, и не такую уж неожиданную, победу на этапе праздновал один из сильнейших российских юниоров, москвич Янис Галузо. В финале он "всухую" переиграл опытного Дмитрия Петрова, третьим финишировал маститый Алексей Захаров. Впрочем, последнему это не помешало в третий раз подряд завоевать титул чемпиона Москвы по итогам всего чемпионата. "Серебро" IV ОЧМ досталось Алексею Титову (Санкт-Петербург), "бронза" у Юрия Иванова (Старая Купавна).

Заключительный этап ОЧМ начался с речи президента РФНХ Михаила Марголиса, тезисно поведавшего участникам чемпионата об итогах его переговоров с руководителями главного партнера РФНХ - компании "Спортмастер". В ходе этих переговоров были достигнуты принципиально важные для развития отечественного настольного хоккея соглашения, предусматривающие укрепление инфраструктуры РФНХ в предстоящих сезонах и увеличение призовых фондов Открытого чемпионата России и российского этапа Евролиги - Moscow Cup.

Кроме того, официально было принято решение о выдвижении кандидатуры Москвы на проведение X чемпионата мира по настольному хоккею в 2007 году, а также о возобновлении, в расширенном формате, любительского чемпионата по настольному хоккею "Спортмастер".

Заключительный этап IV ОЧМ вызывал повышенный интерес не только как последний старт сезона 2004/05, но и как генеральная репетиция для членов российской сборной перед стартующим 3 июня в Риге IX чемпионатом мира. Надо разу сказать, что российские сборники показали: они находятся в хорошей форме. Хотя на отчетном этапе выступили и далеко не все из них. В частности не было представителей Саратова.

Зато остальные лидеры отечественного настольного хоккея отыграли без осечек. Впрочем, с некоторыми оговорками. Не пробились в число участников плей-офф этапа чемпионка страны среди женщин Мария Милорадова (Москва) и чемпион России среди ветеранов Игорь Кашенцев (Зеленоград). Более уверенно сыграла серебряная призерка женского чемпионата России Александра Белавина (Санкт-Петербург). Она не только вышла в плей-офф, но и навязала там не шуточную борьбу будущему триумфатору этапа Янису Галузо. Достаточно сказать, что Белавина выигрывала по ходу серии 2-0, а в третьей (переломной, как выяснилось, игре) уступила Галузо лишь в овертайме. Несколько разочаровал Юрий Иванов. Он вполне мог претендовать на большее, нежели "бронза" чемпионата, но в 1/8 вчистую уступил Станиславу Лутаю (Тула) и выбыл из борьбы. Его главный конкурент в борьбе за "серебро" Алексей Титов шагнул на раунд дальше и обеспечил себе медаль более дорогого отлива.

Запомнилось выступление еще одного петербуржца Игоря Маслобоева. Он не только добрался до четвертьфинала, но и чуть было не устранил с пути все того же Галузо. Янис победил лишь в овертайме седьмой встречи.

Сенсацию сотворил в полуфинале Дмитрий Петров. Проигрывая по ходу серии 2-3, он сумел не только отыграться, но и выиграть в овертайме решающей, седьмой, игры, у почти не проигрывающего в России Алексея Захарова. Тем самым, зрителям был обеспечен редкий финал "без Захаровых", в котором, утомленного противостоянием с трехкратным чемпионом России и Москвы Петрова, без труда одолел в серии (4-0) поймавший кураж Галузо.

Стоит обратить внимание и на дебют в профессиональных соревнованиях под эгидой РФНХ представителей Ростова-на-Дону и Бишкека. Игрок из Киргизии Кирилл Тен, кстати,на следующей неделе будет впервые представлять свою страну на мировом первенстве по настольному хокеюю в Риге.

Итак, сезон 2004/05 завершен. Впереди - презентация сборной России (1 июня в Москве, в демонстрационном зале офиса компании "Спортмастер"), чемпионат мира в Риге и V Международный кубок Поволжья (24 июля в Саратове). Очередной сезон РФНХ, сезон 2005/06, стартует в российской столице 25 сентября первым этапом V Открытого чемпионата Москвы.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20