РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Саратов. 5-й Открытый Кубок Поволжья. Дебют новых регионов. Очередной титул Алексея Захарова. Скандал в полуфинале.


2005-09-02
В Саратове во Дворце спорта «Кристалл» 24 июля прошёл пятый юбилейный Кубок Поволжья. Несмотря на что, что саратовский международный турнир проводится в межсезо-нье, он всегда собирал приличное количество известных игроков. Не стал исключением и нынешний Кубок. Достаточно сказать, что в Саратов приехал трёхкратный чемпион России Алексей Захаров. Также там выступил чемпион Украины Дмитрий Кудрицкий и представитель Узбекистана – Рустем Яруллин.

Россия на этом турнире была представлена десятью регионами. Любопытно, что из Тольятти на Кубок приехали 4 игрока, одетые в форму тольяттинской федерации. Дело в том, что в начале августа состоится презентация тольяттинской федерации настольного хоккея. Таким образом, представители Тольятти решили прорекламировать создание в их городе новой организации. Кстати, руководителями тольяттинской федерации стали люди, имеющие непосредственное отношение к хоккейному клубу «Лада». Кроме Тольятти на Кубке Поволжья были представлены такие города, как Ростов-на-Дону, Тула, Волгоград, Питер, Зеленоград, Котельники, Люберцы, Москва.

Участники турнира были поделены на две группы. Восемь хоккеистов из каждой группы выходили затем в плей-офф. Уже на групповой стадии можно было отметить очень высокую плотность результатов. Так, в одной из групп пятое место от десятого отделяло всего 3 очка! Очень высокой была конкуренция за попадание в заветную восьмёрку. Несколько курьезный случай с президентом РФНХ Михаилом Марголисом, участвовавшим в турнире. Он набрал одинаковое количество очков вместе с ещё двумя участниками. В результате дополнительных подсчётов Марголис занял восьмое место. Уже была объявлена пара, в которой предстояло выступить Михаилу, однако после более тщательного подсчёта выяснилось, что президента РФНХ опередил Игорь Кашенцев. Таким образом, Марголис не смог попасть в число 16 сильнейших. Кроме него, в плей-офф не попали такие известные игроки как, чемпион Украины Дмитрий Кудрицкий, чемпионка России Мария Милорадова, занявшая только 11 место, а также Алексей Кукушкин, выступавший за сборную России ещё в 2003 году. В то же время в плей-офф сумела пробиться Татьяна Тычкова, показав в родных стенах очень приличную игру. Стоит также выделить успешное выступление чемпиона России среди ветеранов Игоря Кашенцева, который, пусть и с большим трудом, но всё же попал в 16 сильнейших.

Игры плей-офф, как и ожидалось, прошли в очень упорной борьбе. Далеко не простым оказался путь к финалу Алексея Захарова. Наш чемпион только с третьего места сумел отобраться в плей-офф. А уже в четвертьфинале он мог вообще закончить своё выступление на турнире. Пожалуй, его встреча в ¼ финала с игроком из Тулы Станиславом Лутаем стала самой зрелищной на Кубке Поволжья. Убедительно выиграв первый матч со счётом 7-0, Захаров, казалось, без труда должен был довести эту серию до победы. Однако его соперник придерживался другого мнения: после поражения в первой встрече Лутай дважды обыгрывает Алексея. В четвёртом матче Захаров снова крупно побеждает (5:1), сравнивая счет в серии. Затем происходит феерическая пятая игра. На последней минуте встречи Лутай, проигрывая Захарову 4:5, забрасывает шайбу и переводит игру в овертайм, где буквально вырывает у Алексея победу – 6:5. Оказавшись в критической ситуации, трехкратный чемпион России лишний раз доказал, что не зря является сильнейшим хоккеистом нашей страны. Действуя без ошибок, он доводит эту труднейшую серию до победы. Любопытно, что в трех из четырех четвертьфинальных сериях понадобилось сыграть все семь матчей, чтобы выявить сильнейшего. Это лишний раз говорит о серьезной конкуренции на турнире.

А в полуфинале был скандал. Произошел он в паре Алексей Шастов и Дмитрий Петров во время пятого матча серии. При счете 2:2 на последней минуте Петров забрасывает шайбу. По мнению Шастова, она была заброшена с нарушением правил. Пришлось даже подключиться президенту РФНХ Михаилу Марголису, чтобы разобраться в ситуации. Шастов настаивал на том, что он успел до заброшенной шайбы сказать слово «стоп», чтобы по-править площадку. Дмитрий же был уверен, что шайбу он забросил без нарушения пра-вил. После долгих споров было принято решение засчитать шайбу. Алексей Шастов с решением судей был категорически не согласен и отказался продолжить игру. Тогда судьи объявили Петрова победителем полуфинала. Но через какое-то время Шастов, немного остыв, решил все-таки доиграть серию. Однако победить Петрова Алексею так и не уда-лось. В другой полуфинальной паре обошлось без скандала. Со счетом 4:2 Захаров победил Титова. В финале Алексей обыграл Петрова, впервые в своей карьере став обладателем Кубка Поволжья.

Однако, первая победа Захарова в Саратове может оказаться для него и последней. Дело в том, что в связи с финансовыми проблемами, Кубок Поволжья, скорее всего, закончит свою пятилетнюю историю. Правда, возможно, он просто сменит прописку. Существует вариант, что Кубок Поволжья в следующем году переедет в Нижний Новгород. Может случиться и так, что он пройдет в Тольятти, где хотят сделать собственный турнир. Не исключено, что Кубок Поволжья останется в Саратове. Конечно, это был бы самый лучший вариант. Однако, все будет зависеть от финансов. Несмотря на возникшую неопределенность, президент РФНХ Михаил Марголис выразил надежду на благополучное разрешение сложившейся ситуации. Через газету Михаил попросил отдельно поблагодарить Александра Кукушкина (президента Поволжской федерации настольного хоккея) за долготерпение, за энтузиазм, за кропотливый пятилетний труд по развитию настольного хоккея в Саратове. А также – Михаила Сапожникова и всех тех, кто все это время помогал в проведении Кубка Поволжья. Будем надеяться, что их труд не пропадет даром.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20