РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый этап Мирового тура 2005/06. Хельсинки, Противостояние Финляндия - Россия, при участии представителей экс-советских республик. Нуттунен великолепен, россияне стабильны


2005-09-21
17 сентября в финской столице стартовал марафонский Мировой тур 2005/06. После совета ITHF в Риге, в системе ведущих международных турниров по настольному хоккею произошли существенные изменеия. Прежде всего исчезла Евролига (насчитывавшая 7 этапов), на ее базе сформировался Мировой тур (13 этапов). В перечень главных турниров World Tour, под знаком "big six", вошли шесть крупнейших соревнований с наивысшим рейтингом (Хельсинки, Рига, Осло, Стокгольм, Москва, Прага), остальные семь турниров (Дания, Канада, США (2 турнира), Венгрия, Словакия, Германия) имеют вдвое меньший рейтинг.

Helsinki Open - соревнование как раз из "большой шестерки" и росийские игроки, по традиции, выступили в нем большим числом. Двадцать наших мастеров сыграли на финском этапе и, в принципе, добились удовлетворительных результатов. Шестеро россиян (причем именно те, кто входит в основной состав национальной сборной - Иван Захаров, Янис Галузо, Алексей Захаров, Алексей Титов, Дмитрий Петров, Александр Косырев)пробились в плей-офф. Еще четверо(Алексей Рымаренко, Михаил Михин, Александр Милорадов, Игорь Маслобоев) получили право сыграть в первом дивизионе. Бронзовый призер чемпионата мира-2005 среди ветеранов Александр Зайцев выиграл турнир во втором дивизионе, где на три очка отстал от него и занял 6 место, Михаил Марголис, 13-й, здесь же, была Мария Милорадова, которая позднее уверенно, со стопроцентным результатом победила в женском разряде. В третьем дивизионе играли Виталий Скоробогатов и Александр Михин, а четвертый выиграл (и удостоился медали) Дмитрий Куликовский. В последней итоговой двадцатке расположились еще несколько россиян: Игорь Кашенцев (65 место), Михаил Гусев (71 место), Александр Скобеев (75 место), Анатолий Ермаков (76 место).

Место на пьедестале же, в основном разряде, из наших сумел отвоевать Иван Захаров. Победив в серии за "бронзу" Консту Юкку, он стал третьим. Примечательно, что в четвертьфинале Иван не оставил камня на камне от молодого Ахти Лампи, в 1/8 сенсационно переигравшего в серии 4-2 его старшего брата, трехкратного чемпиона России Алексея Захарова.

Вице-чемпион мира-2005 Рони Нуттунен и один из сильнейших игроков мира Кристиан Исо-Труккари (оба - Финляндия) подарили зрителям феерический финал. По ходу серии до четырех побед Нуттунен казалось безнадежно уступал 0-3, однако, выдал великолепную очередь из четырех побед и стал триумфатором первого этапа Мирового утра. Он же, соответсвенно, возглавил и рейтинговую гонку в World Tour 2005/06.

Россияне ответили на финский бенефис в основном разряде, аналогичным успехом в юниорской категории. Причем по пути к финалу Александру Милорадову удалось убрать с дороги самого Нуттунена, видимо, уже подуставшего от побед в этот день.

Следующий этап Мирового тура состоится 24 сентября в Дании, ну, а ближайший турнир большой шестерки пройдет в декабре в Риге.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20