РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Российский сезон 2005/06 открыт. Первый этап V Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ) не приносит радости трехкратному победителю турнира Алексею Захарову, усиливает противостояние ветеранов и юниоров и представляет новых игроков


2005-09-30
25 сентября, в столичном спорткомплексе АНО "Клуб Здоровье" в Измайлово, российские мастера настольного хоккея открыли очередной сезон. Его прологом стал первый этап, юбилейного, V ОЧМ. Именно столичное первенство, пять лет назад, явилось прообразом главного нашего национального соревнования - Открытого чемпионата России. Любопытно, что победителем первого ОЧМ стал петербуржец Алексей Титов, который и ныне, спустя пять лет, оказался на ведущих ролях. Он завоевал "серебро" на отчетном этапе и по пути в финал устранил с дороги фаворита - москвича Алексея Захарова. Впрочем, за проигравшего отомстил младший брат, Иван Захаров, победивший Титова в финале и возглавивший турнирную таблицу V ОЧМ.

РФНХ тщательно подготовилась к первому турниру сезона. Юбилейный чемпионат Москвы получил призы с эксклюзивным дизайном, некоторые перемены в оформлении игрового зала, свежий выпуск буклетов о российском настольном хоккее и главное - новую интерактивную систему обработки результатов. Отныне все турниры РФНХ будут сопровождаться он-лайн трансляциями в интернете.

На участие в первом этап V ОЧМ поступило рекордное число заявок в истории этого турнира - около 80. К площадкам же, 25 сентября, вышли шесть с половиной десятков игроков из многих регионов России и Украины. Они были рассеяны автоматическим жребием (базирующемся на официальном национальном рейтинге минувшего сезона) на две отборочные группы (по 30 с лишним спортсменов в каждой). По восемь сильнейших из группы получали право продолжить борьбу в плей-офф.

Глобальных неожиданностей на предварительной стадии не случилось. В обоих группах довольно отчетливо обозначились лидирующие десятки, в которых и определяись пары лишних, не попадающие в плей-офф. Остальные игроки решали локальные задачи по занятию более высокого места и приобретению большего количества рейтинговых баллов.

Неудачниками первой группы можно назвать москивчей Александра Прохорова и Михаила Марголиса, которым для попадания в плей-офф не хватило соответственно одного и двух очков. Во второй группе та же участь постигла Валерия Самсонова (Старая Купавна) и Владимира Егорова (Москва). Лучшим же, на этой стадии, оказался Алексей Рымаренко (Москва), первенствовавший в своей группе и не потерпевший ни одного поражения. Другую группу выиграл Алексей Титов (Санкт-Петербург). Победители групп уверенно двинулись и по сетке плей-офф. Титов в итоге стал вторым, а Рымаренко - четвертым, лишь в овертайме решающего матча серии уступив "бронзу" Алексею Захарову. Последний вообще в начале сезона не очень похож на себя прежнего. В его игре чувствуется какая-то скованность и ограниченность. Будем надеяться, что это издержки межсезонья, временное явление, которое трехкратный чемпион России вскоре преодолеет.

Заслуживает внимания уверенное выступление юниора Михаила Михина, явно не зря упорно потрудившегося летом на тренировках с Иваном Захаровым, и стабильность Яниса Галузо, наверняка предполагающего (и не безосновательно) побороться в нынешнем сезоне за место на пьедестале российского первенства. Так же приятно отметить дебют на профессиональных российских соревнованиях игроков из Красноармейска и Черкесска.

IV Открытый чемпионат России стартует 16 октября. Уже сейчас понятно, что предстоит невероятно сильный по конкуренции турнир, где за каждое место, в любой лиге, ожидается отчаяная борьба. На кону не только переходящий серебряный кубок чемпиона страны, но и порядка 6 с половиной тысяч долларов призовых и главное - места в сборной России, которая будет участвовать в III чемпионате Европы в словацком Скалице со 2 по 4 июня 2006 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20