РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Сезон 2005/06 продолжает дарить сенсации. Второй этап V Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ) оказался очередным испытанием для Алексея и Ивана Захаровых и принес долгожданный триумф Янису Галузо


2005-10-31
30 октября в спорткомплексе АНО "Клуб Здоровье" прошел 2-й этап V ОЧМ. Его итоги удивили многих. Впервые за последние три года среди призеров российского турнира высшей категории не оказалось звездных братьев Захаровых ("Багира"). Их потеснили Янис Галузо ("Альянс"), Алексей Титов ("Альфа-Тактика") и Алексей Рымаренко ("Альянс").

На групповой стадии отчетного этапа выступили шесть десятков игроков из России и Украины. По традиции, среди них оказались несколько дебютантов профессиональных соревнований. Думается, они получили неоценимый опыт соперничая с сильнейшими игроками страны. Хотя на этапе не смогли сыграть сразу несколько мастеров топ-класса, рейтинг турнира получился весьма высоким, а уж конкуренция среди участников превзошла все ожидания.

Из первой группы не пробились в плей-офф такие известные игроки как Алексей Шастов, Михаил Марголис, Михаил Михин, из второй - Станислав Лутай, Валерий Самсонов, Дмитрий Кудрицкий, Мария Милорадова. Зато блеснул череповчанин Александр Озеров, прежде не выходивший в плей-офф соревнований такого уровня. Заметен и прогресс Михаила Гусева из Котельников. Парень прибавляет от старта к старту и на сей раз вполне мог "зацепиться" за зону плей-офф в своей группе, но в итоге финишировал 10-м, лишь на очко отстав от двукратного бронзового призера чемпионатов России - Шастова.

В играх навылет зрителям скучать не пришлось. Сначала их удивил сход с дистанции уже в четвертьфинале второго номера российского рейтинга Ивана Захарова. Затем потряс великолепный полуфинал в исполнеии Алексея Захарова и Алексея Титова. Обретший второе дыхание питерский ветеран настольного хоккея Титов, опять продемонстрировал психологическую устойчивость и отменную тактическую готовность. Просто хорошей игры трехкратному чемпиону России Алексею Захарову в этой серии не хватило. Требовалось нечто большее. И этого Алексей исполнить не смог. В итоге - очередное (как ни странно) фиаско. Захаров-старший оступается уже на четвертом крупном турнире нынешнего сезона. Проще говоря, нынешняя осень проходит для него без побед. Выйдет ли сильнейший российский настольный хоккеист из кризиса? И когда? Это самые актуальные на сегодняшний день настольно-хоккенйые вопросы.

Ну, а пока в лидеры усиленно стремится, помимо Титова, москвич Янис Галузо. На втором этапе V ОЧМ ему равных не было. Титов, конечно, навязал Галузо борьбу в финальной серии, но Янис вызов умудренного опытом соперника принял и с уверенностью отразил. Галузо победил на этапе, но Титов сохранил лидерство после первого круга V ОЧМ. Стоит заметить, что он же сейчас лидирует и в IV Открытом чемпионате России. Просто "захаровский" победный график прошлых лет...Выделяется и третье место Алексея Рымаренко, переигравшего в серии за "бронзу" уже, видимо, деморализованного Алексея Захарова - 3-0.

После первого круга V ОЧМ лидируют: Титов - 150 рейтинговых баллов, Галузо, И. Захаров - по 145, А. Захаров, Рымаренко - по 135, Александр Косырев ("Альянс"), Дмитрий Петров ("Дизель") - по 104, Игорь Маслобоев ("Здоровье") - 98, Александр Милорадов ("Багира"), Юрий Иванов ("Здоровье") - по 92.

Теперь сильнейшие российские игроки в составе своих команд готовятся к V командному чемпионату России, который 12 ноября состоится в Санкт-Петербурге.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20