РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Кубок Риги 2005. Россияне не блещут. Цайц выигрывает второй Кубок Риги подряд.


2005-12-12
В субботу, 10 декабря, прошел этап Мирового Тура - Кубок Риги. В турнире приняло участие более ста человек. Россию на этом турнире представляло семь игроков: Янис Галузо (9-е место), Юрий Иванов (8), Александр Зайцев (20), Михаил Михин (51), Анатолий Ермаков (50), Петр Можаев (86)и Александр Жулябин (88).

В первом раунде определялись 40 игроков, которые должны были образовать высшую лигу. С этой задачей успешно справились Александр Зайцев, Янис Галузо и Юрий Иванов. И сенсационно в восьмерку в своей группе не сумел отобраться посеянный под достаточно высоким номером Михаил Михин. Также довольствовался местом в первом дивизионе Анатолий Ермаков, показавший в группе хороший результат. А вот Петр Можаев с Александром Жулябиным и вовсе оказались в последнем дивизионе.

В высшей лиге также не произошло особых сюрпризов, все фавориты дружно шагнули в плей-офф. К неожиданностям можно отнести непопадание туда опытных Александра Зайцева, Кристапа Страдза и Яри Салгрена. Уже в первом раунде сошлись два последних российских игрока: Галузо и Иванов. Безусловно, фаворитом в этой серии считался Янис, блестяще отыгравший вышку, где потерял только три(!) очка. Но Иванов доказал, что мастерство решает далеко не все. Проигрывая 0:3 Юрий сумел вытянуть эту серия благодаря недюжинному настрою. В четвертьфинале судьба свела его с еще одним фаворитом – Кристианом Исо-Труккари. И в этой серии Юрий мог преподнести еще одну сенсацию, но сказался более высокий класс финна. Также открытием турнира стал двенадцатилетний латыш Матиас Саулитис. Финишировав в вышке прямо за Галузо, он добрался до полуфинала, где попортил немало крови таким авторитетам как Исо-труккари и Понтус Эрикссон.

А выиграл турнир сильнейший латышский игрок Эдгар Цайц. В финале он без особых проблем разобрался с подуставшим Эриксонном и завоевал почетный трофей второй раз подряд. В рейтинге Мирового Тура (10 лучших автоматически получают путёвки в Скалицу на Чемпионат Европы) лидирует финн Кристиан Исо-Труккари, за ним расположился Янис Галузо. Замыкает восьмёрку ещё один представитель России - Александр Зайцев. Следующий этап Мирового Тура состоится в Лас-Вегасе, 9-го января.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20