РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Третий этап IV Открытого чемпионата России (ОЧР). Алексей Захаров возвращается на вершину пьедестала. В чемпионате – двоевластие. Новые любители переходят на профессиональный уровень


2005-12-27
18 декабря, в московском спорткомплексе АНО «Клуб Здоровье», прошел третий этап IV ОЧР. Этим предновогодним турниром завершался первый круг текущего чемпионата и, по традиции РФНХ, по его окончании, состоялся дружеский фуршет участников и гостей соревнования, а в зале была установлена полутораметровая елка и развешаны световые гирлянды. В такой праздничной обстановке свою первую значительную победу в сезоне наконец одержал лидер отечественного настольного хоккея, трехкратный чемпион России Алексей Захаров. Вторым стал – Янис Галузо, третьим – Алексей Шастов.

Третий этап не обошелся без примечательных фактов. Приятно было увидеть в рядах его участников москвичей Степана и Сергей Коротких неделей раньше еще выступавших в финальном туре IV любительского чемпионата по настольному хоккею «Спортмастер». Ежегодно из этого турнира приходит очередное «пополнение» в профессиональные российские чемпионаты и нынешний сезон не стал исключением. Будем надеяться, что и другие участники любительского финала вскоре появятся на Открытом чемпионате России. Тем более, что пример Коротких должен их вдохновить. Мало кому из дебютантов ОЧР удавалось с первого раза пробиться во вторую лигу этапа. Коротким подобное удалось. Вновь блеснули дамы. Двум из них – лидерам российского женского рейтинга – Александре Белавиной и Марии Милорадовой удалось добраться до высшей лиги. Причем Милорадова, в своей отборочной группе, выглядела безоговорочным лидером. А Белавина становится завсегдатаем «вышки» и, благодаря успехам в текущем ОЧР, вырвалась в лидеры мирового женского рейтинга, обойдя даже трехкратную чемпионку мира Пийю Пуллиайнен из Финляндии!

Этап запомнился также двумя скандальными переигровками. В них поучаствовали уже упомянутая Белавина с Анатолем Ермаковым и будущие лауреаты этапа тезки-Алексеи – Захаров и Шастов. Нельзя не сказать об успехе юного Арсения Столярова (Москва) первенствовавшего во второй лиге, где собрались весьма квалифицированные и возрастные игроки, например, Игорь Кашенцев из Зеленограда или петербуржец Михаил Коваленко. Стоит отметить и попадание во вторую лигу ярославца Александра Воробьева.

В первой лиге правили бал известные питерские мастера Алексей Чернов, Антон Аверьянов, Игорь Маслобоев, конкуренцию которым составил москвичи Глеб Васильев. Примечательно, что и за лидерами первой лиги расположились потенциально очень крепкие игроки Владимир Егоров (Москва), Руслан Катульский (Санкт-Петербург), Александр Шикерин (Нижний Новгород). Так что прочим участникам этой лиги незазорно было финишировать и во второй части таблицы. Кстати, замкнул первую лигу, представитель топ-группы российских настольных хоккеистов Юрий Иванов (Старая Купавна). Его так расстроило непопадание в «вышку», что в первой лиге он отказался от большинства поединков и получил с десяток технических поражений.

Ну, а высшей лиге, борьба, как обычно, велась предельно жесткая. Алексей Захаров начал с поражения от Михаила Марголиса и показалось, что Алексею вновь в итоге грозит осечка. Но он собрался и в дальнейшем сыграл в своем привычном, чемпионском стиле. В плей-офф им последовательно были повержены главные конкуренты – Алексей Титов (Санкт-Петербург), Алексей Шастов и Янис Галузо. Таким образом, после затяжной паузы Алексей пополнил свою призовую коллекцию еще одной серебряной тарелкой победителя этапа. Отлично сыграл в этот день и бронзовый призер чемпионата мира-2005 среди ветеранов Александр Зайцев. Впервые в своей карьере он вышел в полуфинал этапа ОЧР.

После первого круга в чемпионате России лидируют: А. Захаров - 200 рейтинговых баллов, Галузо - 193, И. Захаров - 182, Титов - 180, Дмитрий Петров - 171, Шастов - 170, Антон Гладкобородов - 166, Алексей Рымаренко, Александр Косырев - по 158, Александр Милорадов - 157.

Четвертый этап IV Открытого чемпионата России пройдет в Москве 15 января 2006 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20