РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


2-е Первенство Волгоградской области: Святослав Водолазко подтверждает свой титул


2006-01-27
В ТРК «Радеж» завершился 2-й чемпионат области по настольному хоккею, в котором, включая все этапы, приняло участие более сорока игроков. На заключительном этапе главная интрига состояла в том, сумеет ли действующий чемпион области Святослав Водолазко отстоять свой титул? Ведь на предыдущем этапе он был лишь третьим, что позволило его брату Сергею возглавить рейтинг. Забегая вперед, скажем – сумел. В упорнейшей финальной серии, уступив в первом матче – 1:3, он победил во втором – 2:0, а затем и в решающем – 3:2, второй год подряд выиграв чемпионское звание. Вторым стал Сергей Водолазко, третьим Дмитрий Басов.

По регламенту соревнований турнир начался с матчей в двух группах, из которых по четверо лучших выходили в плэйофф. Надо сразу сказать, что не смогли принять участия на этом этапе такие достаточно сильные игроки, как Сергей и Максим Талдыкины. Последний, к тому же, являлся одним из претендентов на победу в юниорском разряде. Но борьба от этого не стала менее упорной и зрелищной. Победили в группах Сергей и Святослав Водолазко. Ещё один бесспорный лидер волгоградского настольного хоккея Дмитрий Басов финишировал вторым, как и Татьяна Дмитриева в другой группе. За остальные места в плэйофф завязалось настоящее сражение. В первой группе на оставшиеся два места в равной степени претендовали Владимир Криволапов, Анатолий Дмитриев, Константин Ермак, Владимир и Антон Потаповы, Юрий Вербицкий. В результате удача улыбнулась более опытным В.Криволапову и А.Дмитриеву. Во второй группе третье место уверенно занял Олег Казаченко. И лишь победа в личной встрече позволила Евгению Шелкову при равенстве очков опередить Артёма Казаченко и стать четвертым. Серьёзную конкуренцию лидерам группы составили Сергей Вербицкий, Дмитрий Платонов, Александр Погорелов и Леонид Бондаренко.

Игры в 1/8 принесли следующие результаты: С.Водолазко – Е.Шелков – 6:3; 6:1. Св.Водолазко – А.Дмитриев – 3:0; 2:0. Т.Дмитриева – О.Казаченко – 2:1; 3:1. Д.Басов – В.Криволапов – 4:2; 5:0. Если в первом полуфинале Св.Водолазко выиграл у Т.Дмитриевой в двух матчах – 3:1; 4:1., то во второй полуфинальной серии Д.Басов предпринял отчаянные попытки повысить свои шансы в борьбе за чемпионское звание. Напомним, что на предыдущем этапе он выбил из полуфинала Святослава Водолазко. На это раз ему предстояло встретиться с Сергеем. В первом же матче, Басов, выйдя на игру с запредельным настроем, сумел выиграть – 4:3. Но второй матч не стал решающим. С.Водолазко победил -3:1. В третьем же, Басов вновь бросился на штурм ворот соперника и, казалось вот-вот добьётся своего – за две минуты до конца поединка он вёл 3:1, но Сергей, на протяжении всей серии демонстрировавший полное спокойствие, сумел в заключительном отрезке изменить счёт. Итог – 4:3 в пользу С.Водолазко. В матче за третье место Д.Басов выиграл у Т.Дмитриевой – 2:0; 3:2(овертайм). О финале уже говорилось выше. Среди юниоров первенствовала, как и год назад, Татьяна Дмитриева. Вторым и третьим стали соответственно Артём Казаченко и Евгений Шелков. В женском разряде Татьяна Дмитриева также была первой.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20