РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Четвертый этап IV Открытого чемпионата России (ОЧР). Рекордное число участников. Алексей Захаров восстанавливает статус кво. Алексей Титов напоминает звездам нового поколения, что ветераны все еще сильны


2006-01-27
15 января, в московском спорткомплексе «Клуб Здоровье», состоялся четвертый этап IV ОЧР. Старт второго круга национального чемпионата собрал рекордное в текущем сезоне число участников – более 90 спортсменов из различных российских регионов и Украины повели многочасовую, изнурительную борьбу за рейтинговые баллы и призовой фонд четвертого этапа. Второй раз подряд в нынешнем первенстве победу на этапе одержал трехкратный чемпион России москвич Алексей Захаров. На втором и третьем местах расположились его главные конкуренты в борьбе за переходящий серебряный кубок победителя ОЧР – Алексей Титов (Санкт-Петербург) и Янис Галузо (Москва).

Турнир начался с игр в четырех отборочных группах, где главной неожиданностью явилось, пожалуй, провальное выступление кандидата в российскую сборную, опытного Александра Косырева. Он, еще за несколько туров до окончания отборочной стадии, утратил шансы на попадание в высшую лигу. Вновь не удалось «зацепиться» за «вышку» талантливому нижегородцу Александру Шикерину, не попали в элитный дивизион ОЧР и ведущие украинские игроки – Алексей Гусак и Дмитрий Кудрицкий. Зато опять добыла прописку в компанию топ-игроков вице-чемпионка мира петербурженка Александра Белавина. Говоря о представительницах «слабого пола» на отчетном этапе, нельзя не отметить возвращение в чемпионат, пропустившей первый круг IV ОЧР, экс-чемпионки России Татьяны Тычковой (Саратов). Пауза в официальных выступлениях, конечно, сказалась на результате Татьяны. В общем зачете она финишировала на 47 месте, оказавшись в середине второй лиги.

Победителем же второй лиги (после укороченной стадии плей-офф) стал ветеран Анатолий Ермаков (Москва), второе и третье места у представителей подмосковных Котельников Бориса Миронова и Михаила Гусева. Четвертый – киевлянин Александр Даниленко.

В первой лиге, реабилитировался за провал в дневной части турнира Косырев. Он – первый, далее – Алексей Чернов и Антон Аверьянов (оба – Санкт-Петербург) и чемпионка России среди женщин, москвичка Мария Милорадова.

С трудом попавший в высшую лигу Янис Галузо, здесь проявил себя во всей красе – в плей-офф он вышел с первого места. Следом за ним расположились звездные братья Захаровы. Чуть-чуть не дотянул до призовой восьмерки Юрий Иванов из Старой Купавны. Зато в числе сильнейших оказался его одноклубник из «Здоровья» Константин Зезеров.

А в плей-офф все развивалось достаточно предсказуемо. Лидеры рейтинга ОЧР последовательно подтверждали свой класс, и финальная пара выглядела достаточно привычно: Захаров-старший против Титова. Затяжной борьбы не получилось. Алексей из Москвы относительно легко переиграл в пяти партиях своего питерского тезку.

После четырех этапов в IV ОЧР лидируют: А. Захаров - 270 рейтинговых баллов, Галузо - 255, Титов - 245, И. Захаров - 242, Шастов - 228, Петров - 227, Антон Гладкобородов, Александр Милорадов - 214, Алексей Рымаренко -207, Зайцев, Станислав Лутай - 206.

Пятый этап IV Открытого чемпионата России состоится в Москве 12 февраля


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20