РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Кубок «Комторга» - первый официальный турнир по настольному хоккею в Вологодской области. Косырев «звездит». Жихарев завоевывает кубок, но упускает ноутбук.


2006-03-27

25 марта 43 человека без ограничений по возрасту и полу собрались в уютном зале череповецкого арт-клуба «Инферно», что бы вступить в борьбу на первом в Вологодской области турнире по настольному хоккею – Кубке «Комторга». Многие участники еще не имели опыта игры на полянах Stiga, но были и те, кто давно и серьезно увлекся этим видом спорта, среди них 2 юниора, уже выступавших на мастер-турнирах: Чемпионате России и Кубке Москвы. Член сборной России Александр Косырев приехал поддержать организаторов. Он помогал в проведении соревнования и устроил мастер-класс собравшимся: под вспышками фотоаппаратов и глазками телекамер финтил и демонстрировал свои «кокосы», неустанно отвечая на вопросы прессы.

Все участники были разбиты на 4 группы для кругового этапа, по 4 лучших из каждой выходило в стадию плей-офф, где в сериях до 2 побед определились финалисты турнира. Золото предсказуемо и довольно легко (11:0, 3:1, 8:1) выиграл опытный череповецкий юниор, уже 3 года занимающийся настольным хоккеем под руководством лучшего игрока Вологодской области Александра Озерова, Федор Жихарев. За спиной Феди не один профессиональный турнир и борьба с лидерами мирового рейтинга, но он надолго запомнит свой победный крик и первый трофей – увесистый блестящий кубок. Серебро досталось металлургу Игорю Хилику (кстати, два его сына тоже пробились в плей-офф), а бронзу в упорной пятиматчевой борьбе с Яном Зеленковым (4:5, 5:2, 3:2 от, 2:5, 3:0) вырвал Александр Ларичев, причем Александру в ¼ финала удалось выбить из турнира второго юниора-профессионала Игоря Соколова (1:4, 2:1, 3:0). Победители турнира были награждены грамотами, необычными медалями из стекла и отличными акустическими системами JetBalance от организатора соревнований компьютерных магазинов «Комторг». Другим участникам плей-офф были вручены дипломы, футболки с логотипом турнира, клавиатуры и мыши фирмы Oklick. Федор Жихарев имел возможность выиграть и суперприз соревнований – ноутбук, но уступил своему наставнику Александру Озерову (2:8, 0:6, 4:5, 3:4).

Турнир удался и имел резонанс: сюжеты в новостях и спортивных передачах на местных телеканалах, большие статьи в газетах и даже съемки в студии для утренней телепрограммы – результат интереса прессы к новому виду спорта. Компания «Комторг» пообещала и дальше курировать череповецкий настольный хоккей. В планах проведение турнира среди металлургов и поездка череповецких спортсменов на этап чемпионата России в Москву.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20