РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Настольный хоккей укрепляет свои позиции в Череповце. Первый чемпионат «Северстали». Три Игоря на пьедестале.


2006-04-09
8 апреля «Спорт клуб «Северсталь» и компьютерная фирма «Комторг» организовали первый чемпионат по настольному хоккею среди металлургов. От желающих участвовать не было отбоя, но рамки соревнования позволили включить в протокол лишь около полусотни спортсменов. В результате после утренней регистрации в центральном зале ФОКа ОАО «Северсталь» 46 металлургов включились в борьбу за чемпионское звание. 9 из них уже прошли жернова первого череповецкого турнира по настольному хоккею Кубка «Комторга» и приобрели в нем немалый опыт, что и сказалось на результатах чемпионата. В турнире принимали участие и 3 представительницы прекрасного пола, которые были отмечены сувенирами от фирмы «Комторг».

В торжественном открытии соревнования принимали участие председатель Спорт клуба «Северсталь» Назаров, директор хоккейной команды «Северсталь» Теницкий с нашими заслуженные хоккеистами Турковским, Гулявцевым и Коваленко, а так же непосредственные организаторы: Владимир Мохов (СК «Северсталь») и Александр Озеров (Компьютерная фирма «Комторг», профессиональный настольный хоккеист).

Турнир проходил по отработанной схеме: круг в 4-ех группах, позволивший выявить 16 сильнейших для дальнейших игр на вылет с 1/8 финала. На этот раз удача улыбнулась и известному спортивному журналисту Владимиру Сентябреву, он, заняв 4 место в своей группе, стал участником плей-офф. Дальше его не пустил сильный игрок Максим Ивановский. Если в 1/8 финала в некоторых парах была серьезная борьба, то, начиная с четвертьфинала, победители не давали усомниться в своем превосходстве. В полуфинале опытнейший Игорь Соколов «катком проехал» по Максиму Ивановскому (9:0, 6:0), а серебряный призер Кубка «Комторга» Игорь Хилик спокойно разобрался с Игорем Виноградовым (4:1, 2:0).

Финальная пара предсказывалась еще до начала чемпионата. Соколов и Хилик специально готовились к борьбе друг с другом, понимая, что конкурентов для них на турнире нет, слишком отличался их уровень мастерства от остальных. Молодой Игорь Соколов во что бы то ни стало хотел подтвердить свой статус профессионала, участника Чемпионата России и реабилитироваться за неудачное выступление на Кубке «Комторга», где он довольствовался лишь 5-ым местом, но и металлург Игорь Хилик настраивался на «золото». К радости Соколова в финале у него получалось практически все, никогда он не исполнял такое количество комбинаций да еще так легко и красиво. Хилик лишь обозначил борьбу, заставив немного поволноваться амбициозного юниора (4:0, 6:4, 2:1). В играх за «бронзу» чемпионата сошлись друзья Максим Ивановский и Игорь Виноградов. Виноградов был немного сильнее в каждом матче, а потому победил убедительно (2:1, 2:1, 1:0).

Турнир был организован на высоком уровне. Владимир Мохов голосом диктора-профессионала доводил всю необходимую информацию до участников и зрителей соревнований. Стоит отметить слаженную работу судейской бригады: оперативно решались спорные моменты, результаты игр своевременно заносились в протокол, итоговые таблицы были готовы сразу после окончания последнего кругового тура. Никаких задержек и накладок – вот стиль работы судей из «Комторга». Организаторы чемпионата с оптимизмом смотрят в будущее – настольному хоккею в Череповце быть!


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20