РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Шестой этап IV Открытого чемпионата России (ОЧР). Еще один «братский финал» Захаровых. У Ивана – серебряная тарелка, у Алексея – серебряный кубок чемпиона страны. У Яниса Галузо – первое «большое» серебро в карьере.


2006-04-22
16 апреля, в московском спорткомплексе «Клуб Здоровье», завершился IV ОЧР. Впервые в сезоне победу на этапе национального первенства одержал Иван Захаров. В финале он переиграл своего старшего, куда более титулованного, брата и одноклубника из «Багиры» Алексея. Надо отметить, что Захаров-старший на отчетном этапе выступал уже в ранге четырехкратного чемпиона страны. Третьим на этапе финишировал Алексей Титов («Альфа-Тактика».

При нынешней конкуренции в ОЧР ни один этап не обходится без относительно неожиданных результатов. На этот раз к таковым, в первую очередь, можно отнести дебютное попадание в высшую лигу молодых, перспективных настольных хоккеистов – Александра Шикерина (Нижний Новгород) и Михаила Гусева (Котельники) и не попадание в «вышку» сильного игрока столичного «Альянса» Алексея Рымаренко, а также провал аж во вторую лигу крепкого мастера Александра Прохорова.

К чести Прохорова, он не отказался от продолжения борьбы в непривычном для себя дивизионе, а вот Рымаренко повел себя неспортивно и после фиаско на групповой отборочной стадии снялся с этапа. Поступок Алексея, к сожалению, стал не единичным, а едва ли не системным случаем в завершившемся первенстве страны. Поэтому сейчас, особенно в преддверии отборочного сезона на чемпионат мира-2007, руководство РФНХ рассматривает вопрос о введении санкций к игрокам, нарушающим спортивную этику ОЧР. Скорее всего, в регламент будет введен пункт о снятии определенного количества рейтинговых баллов с игроков, без уважительной причины (видимая травма, болезнь – не требующая врачебного подтверждения или медицинская справка) досрочно покинувших турнир.

Жребий, вернее сложная система рейтингового «рассева», оказалась крайне неблагосклонной к некоторым отборочным группам, в частности, к четвертой (где и «пострадал» Прохоров, а так же известный представитель «Альфа-Тактики», туляк Станислав Лутай) и борьба на первой стадии этапа получилась весьма непредсказуемой и захватывающей.

Ну, а в лигах все сложилось следующим образом. В финале второй лиги сошлись опытный Станислав Купцов, по каким-то причинам пропустивший почти весь текущий сезон, и не сбавляющий оборотов миниатюрный юный настольный хоккеист Арсений Столяров. Сильнее в серии оказался Купцов.

В первой лиге состоялась редкая и по-настоящему харизматичная финальная серия. В ней встретились два самых опытных игрока российского чемпионата, защищавшие цвета сборной России еще на чемпионате мира-2001 в чешском Пльзене: Алексей Чернов (Санкт-Петербург) и Михаил Марголис (Москва). Успешнее в этом противостоянии оказался петербуржец. Кстати, нелишне заметить, что в полуфиналах первой лиги Чернов и Марголис переиграли соответственно юных Алексея Шикерина (Нижний Новгород) и Дмиртрия Кошмана (Москва), что еще раз подчеркивает – в российском настольном хоккее растет интересное новое поколение игроков.

В высшей лиге особых потрясений не произошло, но выделяется очередное уверенное выступление лидера мирового женского рейтинга, питерской настольной хоккеистки Алексии Белавиной. До выхода в плей-офф ее не хватило буквально одной победы.

В плей-офф не столь яркую, как в последнее время, игру показал Янис Галузо, но, тем не менее, впервые в своей карьере, ОЧР он завершил в ранге вице-чемпиона. И вновь стоит отметить упорство Алексея Титова, попытавшегося сделать все возможное, дабы захаровский финал не состоялся. Но добиться этого ему все-таки не удалось.

По окончании этапа состоялась торжественная церемония награждения призеров и лауреатов IV ОЧР, а также был назван предварительный состав сборной России, которой в начале июня 2006 года предстоит выступать на чемпионате Европы в Словакии.

На традиционном дружеском фуршете, посвященном завершению очередного национального первенства, президент РФНХ Михаил Марголис продемонстрировал присутствовавшим «Аттестат государственной аккредитации» врученный Федерации настольного хоккея Москвы Комитетом по физической культуре и спорту (Москомспорт) правительства Москвы, подтвердил, что VI Международный турнир «Кубок Поволжья», главное соревнование российского межсезонья, во второй половине июля 2006 года пройдет в Нижнем Новгороде, а также рассказал о некоторых деталях предстоящего сезона 2006/07. Официальная информация от РФНХ по этому поводу, в ближайшее время будет публиковаться на официальном сайте федерации.

В российском календаре нынешнего сезона осталось два турнира – третий и четвертый этапы V Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ), которые состоятся в столичном спорткомплексе «Клуб Здоровье» 14 и 28 мая 2006 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20