РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


V Открытый чемпионат Москвы (ОЧМ). Иван Захаров отобрал у старшего брата титул победителя столичного первенства, а игроки сборной России прошли последнюю проверку накануне чемпионата Европы.


2006-06-17
Завершающие (третий и четвертый) этапы ОЧМ, которые состоялись 14 и 28 мая в столичном спорткомплексе "Клуб Здоровье", не могли повлиять на формирование сборной страны, но представляли большой интерес в плане определения игрового состояния отобравшихся на европейский форум игроков. Кроме того, удачное выступление в этом старейшем российском турнире само по себе имеет достаточно большой вес. На усиление интриги поработала и необычная формула соревнования, когда между первым и вторым кругами пролегла пропасть в шесть месяцев длиной.

Однако полугодичная пауза не сильно повлияла на расклад сил в верхней части рейтинга ОЧМ. Из тех кто посредственно отыграл прошлогодние, осенние этапы чемпионата, пожалуй, только Константин Зезеров, пребывавший в тени большую часть сезона, напомнил, что принадлежит к группе ведущих отечественных мастеров. В сериях плей-офф третьего этапа жертвами участника чемпионата мира-2005 в Риге Зезерова последовательно стали Станислав Лутай, Алексей Шастов и Дмитрий Петров. Остановить набравшего ход Константина сумел лишь Иван Захаров, выигравший финальную серию со счётом 4 - 2 (1-2,4-3от,1-3,4-3от,4-1,3-2от) за счёт более уверенной игры в овертаймах. Заслуживает быть отмеченным и несомненный успех давно подбирающегося к вершинам Владимира Егорова, в 1/8 финала оставившего не у дел мастера игры в «плей-офф» Титова. Не прошло и тридцати минут, как, удовлетворённый было жребием, Алексей пополнил ряды зрителей. Выигрыш третьего этапа значительно повысил шансы Ивана на общую победу, но до завершения борьбы в его пользу было ещё далеко.

Перед заключительным этапом шансы догнать Захарова имели несколько игроков. Первым не выдержал накала борьбы Алексей Рымаренко, уступивший в 1/8 финала своему одноклубнику Александру Косыреву 1 - 4. На этой же стадии соревнования могла произойти и самая громкая сенсация, но Валерий Самсонов, выигрывая по ходу серии у Захарова-младшего со счётом 3 - 0 не смог дожать именитого соперника, уступив в четырёх матчах подряд.

Эта волевая победа и принесла Ивану титул сильнейшего игрока V ОЧМ, превратив в пустую формальность его полуфинальную серию с ещё одним преследователем Алексеем Титовым. Амбициозный петербуржец Титов, понимая, что борьба за «золото» завершилась досрочно, провёл оставшиеся матчи без энтузиазма, безропотно пропустив в финал Захарова-младшего (0-4) и отдав третье место на этапе набравшему оптимальную форму Александру Зайцеву (0-3). Тем не менее, это не помешало питерцу (кстати, победителю I московского чемпионата) завоевать «бронзу» по итогам всего первенства. Итоговое «серебро» ОЧМ досталось четырехкратному чемпиону России Алексею Захарову.

На фоне уверенного выступления признанных лидеров российского настольного хоккея неплохо проявили себя на заключительном этапе V ОЧМ многие хоккеисты нового поколения. Впервые попали в «плей-офф» Валентин Павлов из люберецкой «Границы» и мытищинский мастер Дмитрий Соловьёв, очень приятное впечатление оставила игра москвича Степана Короткого. Совершенно очевидно, что в сезоне 2006/07 и эта троица и ряд других, заметно прибавляющих в классе, игроков нового поколения, будут в национальном чемпионате и других турнирах РФНХ отнюдь не статистами.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20